Воскресенье, 11.04.2021, 22:07
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2906]Астрология,предсказания [1803]Вокруг света [940]Гипотезы и версии [2692]Загадки истории [3669]
Здоровье,человек [1989]Интересные факты [3535]Космос,астрономия [1991]Люди и судьбы [922]Наука и технологии [939]
Новости и жизнь общества [2791]Паранормальное [1392]Практическая магия [871]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1878]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [653]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3812]Фотоподборки и смешные кадры [1354]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [594]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2021 » Март » 17 » Караваны ракет помчат нас вперёд – от звезды до звезды! » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:01
Караваны ракет помчат нас вперёд – от звезды до звезды!


Астрофизики из университета в Нижней Саксонии придумали, как создать так называемый варп-двигатель, который будет разгонять космические корабли до сверхсветовых скоростей. Только в таком случае полёты между звёздами станут доступны одному человеку, а не нескольким поколениям людей, рождающимся на космическом корабле за время многих тысячелетий полёта.

На сегодняшний день варп-двигатель – элемент космической фантастики. В теории это двигатель для звездолётов, который будет разгонять их до сверхсветовых скоростей с помощью искривления пространства-времени. Теоретически это возможно, если создать в пространстве впереди корабля отрицательный поток тёмной энергии, а позади него – избыток этого вещества.

Тут есть два нюанса. Во-первых, на сегодняшний день астрофизикам ничего не известно о тёмной энергии. Во-вторых, для её перераспределения потребуется гигантское количество обычной энергии. Однако недавно немецкие учёные с помощью источников положительной энергии создали новый класс сверхбыстрых устойчивых волн – солитонов. Автор разработки Эрик Ленц описывает их как теоретически возможные конфигурации кривизны пространства-времени, организованные в солитоны, или «пузыри искривления» — компактные волны, которые, сохраняя свою форму, могут двигаться с любой скоростью.

Если внутрь такого пузыря поместить звездолёт, то он будет перемещаться со скоростью солитона. Таким образом, до ближайшей звезды Проксима Центавра можно будет долететь всего за 4 земных года, вместо необходимых на данный момент 50 тысячелетий. А ещё время внутри и снаружи пузыря будет совпадать. При этом все работы учёного построены в рамках традиционной физики.

Это открытие превратило тему межзвёздных путешествий из разряда космической фантастики в реальную науку. Следующая задача учёных – выяснить, как с помощью существующих источников энергии получить необходимое её количество для создания первого прототипа варп-двигателя.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Просмотров: 155 | Добавил: Pantera| | Теги: вперёд, звезды!, караваны, нас, звезды, от, ракет, помчат, До | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Проба пера

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...