Четверг, 01.12.2022, 05:59
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3390]Астрология,предсказания [1829]Вокруг света [994]Гипотезы и версии [3116]Загадки истории [5036]
Здоровье,человек [2018]Интересные факты [3631]Космос,астрономия [2581]Люди и судьбы [981]Наука и технологии [1239]
Новости и жизнь общества [3025]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [850]Самопознание,психология [2155]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2580]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [706]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3853]Фотоподборки и смешные кадры [1411]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [657]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Август » 8 » «Каменные палатки» » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:03
«Каменные палатки»


На берегу озера Большие Аллаки, недалеко от города Касли, находится одна из самых загадочных достопримечательностей Челябинской области. В 50 метрах от воды на небольшом возвышении, «прижавшись друг у другу», стоят 14 огромных каменных глыб, которые называют «Каменными палатками» или «древним святилищем». Особенно удивительно то, что в радиусе нескольких километров от этого места – нет ни одной скалы или горы, кругом сплошная степь…

Средняя высота этого гигантского «сада камней» – 10 метров, а расположился он в форме полукруга.

При этом каждый камень имеет неповторимую причудливую форму. Один похож на замершего динозавра, другой на черепаху, третий напоминает рыцаря. Впрочем, больше других обращает на себя внимание глыба, которая при определенном ракурсе до боли напоминает лицо египетского сфинкса… В литературе она получила название «личина» и, естественно, вызвала массу споров. Кто-то даже поспешил заявить, о том, что в этих местах могли жить «друзья» фараонов.

7 тысяч лет назад этот «каменный городок» выполнял важнейшую роль «древнейшего святилища». Только на небольшом участочке раскопок в 2х2 м был зафиксирован 101 предмет, изготовленный из камня, 38 фрагментов керамики, 7 предметов из бронзы, из которых 4 наконечника стрел.

Но еще интереснее то, что на останцах найден несколько десятков рисунков, которым ни одна тысяча лет. И, скорее всего, были они чем-то вроде икон в современном храме. Так, например, на одной «живописных композиций» изображены люди с огромными рогами. Уфологии, не исключают, что наши предки таким образом могли изображать инопланетян. И не «рога» это, а самые настоящие антенны скафандров.

Любопытно и то, что спуск к озеру от останцев напоминает большие ступени лестницы из камня, которые уходят под воду…


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 302 | Добавил: Pantera| | Теги: «Каменные, палатки» | Рейтинг: 4.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...