Среда, 29.01.2020, 12:02
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2469]Астрология,предсказания [1786]Вокруг света [833]Гипотезы и версии [2321]Загадки истории [3053]
Здоровье,человек [1952]Интересные факты [3364]Космос,астрономия [1409]Люди и судьбы [853]Наука и технологии [616]
Новости и жизнь общества [2513]Паранормальное [1386]Практическая магия [854]Прогнозы ученых, исследования [797]Самопознание,психология [1769]
Спорт и йога [314]Стихия,климат,экология [2497]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [639]Уфология и НЛО [965]
Фильмы и видео [3703]Фотоподборки и смешные кадры [1187]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [497]Частное мнение [466]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 23
Пользователей: 23
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2017 » Август » 22 » Какой могла бы быть гражданская война в США? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
11:04
Какой могла бы быть гражданская война в США?


Как выглядела бы гражданская война в США? Какой бы она была? Как разделилось бы население страны?

Историк и аналитики Грегори Копли считает, что в стране назревает гражданская война, и с ним согласен целый ряд аналитиков, ряды которых пополнились после событий в Шарлотсвилле.

Однако, как полагает эксперт, гражданская война в стране не будет традиционным столкновением между противоборствующими сторонами, как в 1861-1865.

Скорее она пойдет по югославскому сценарию или будет напоминать гражданские войны, прошедшие в России и Китае в 20 веке, считает он.

Она будет напоминать разрастающийся хаос.

Новая гражданская война в США, по мнению Копли, несмотря на сдерживание со стороны центрального правительства, приведет к дестабилизации многих других стран, включая Китай.

Протестующие против насилия в американском Шарлотсвилле осквернили памятник в парке Атланты. Монумент посвящён окончанию Гражданской войны и изображает солдата, сложившего оружие.
Другими словами, эта гражданская война будет краткосрочной, так как волна противоречий будет основана не на решениях отдельных штатов, действующих в рамках своего представления о законности, как это было во время Гражданской войны в 19 веке.

На этот раз, считает эксперт, гражданская война будет развиваться как постепенное разрушение закона и порядка.

Итог частично зависит от того, как быстро удастся восстановить порядок, однако эксперт считает, что гражданская война приведет к крушению или ограничению того вида демократии, который существует в США в настоящий момент. Это приведет к масштабному перемещению и переменам в экономике и валюте.

И тогда эта проблема выйдет на мировой уровень.

«Люди смеются над массовыми суицидами леммингов, однако у этих маленьких животных есть шаблон выживания, который выглядит более адекватным, чем у людей”, - рассуждает Копли.

Шаблон развития человеческой истории показывает, что цивилизации погибают из-за внутренних проблем, а не из-за каких-то внешних воздействий, отмечает эксперт.

Эксперт отмечает, что нарастающий кризис в США не был вызван выборами в США в ноябре 2016 года, когда победил Дональд Трамп.

Точно так же, как и растущая поляризация в британском обществе не была вызвана референдумом о выходе из ЕС в 2016 году.

В обоих случаях выбора Трампа и решение о выходе из ЕС стали запоздавшими реакциями, возможно, слишком запоздавшими реакциями населения на те процессы, которые они воспринимали как разрушение страны олигархами.

Это была отчаянная реакция тех, кто голосовал за Трампа и за выход из ЕС, против урбанистического глобализма, развивающегося в последние десятилетия в мире и имеющего четкую цель разрушить нации и национализм.

И теперь ясно видно следующее: урбанистический глобализм считает нации и национализм врагом, и наоборот.

Линии фронта очерчены. Глобалисты, среди которых есть как сознательно поддерживающие эту точку зрения, так и те, кто придерживается ее бессознательно, направили свои ресурсы на то, чтобы препятствовать распространению национализма в США и Великобритании, а также в Европе, Канаде, Австралии и других странах.

Глобалисты контролируют все средства коммуникации, и, следовательно, они контролируют информацию и восприятие происходящих событий.

«Националисты» действуют инстинктивно, в потемках.

Нет никакого сомнения в том, что США, несмотря на возможность скорого восстановления экономики, могут вновь окунуться в разрушительную череду событий, полагает эксперт.

Причины, которые ведут ко второй гражданской войне, напоминают те, которые привели к первой.

В обоих случаях наблюдалась поляризация фундаментально городского населения и фундаментально регионального, традиционного общества.

В некотором смысле, отмечает эксперт, это конфликт между людьми с хорошей памятью, даже если эта память избирательна, и людьми, для которых память и история не имеют значения.

Аналогично, это конфликт между идентичностью и материализмом, абстрактными социальными группами (городское население), которые больше всего заботятся о краткосрочных материальных приобретениях.

«Я изучаю США уже 50 лет, и почти полвека назад я понял, что население страны неизбежно разделится на тех, кто защищает свои интересы в море бездумной саранчи. Ирония в том, что в настоящее время островки богатства и власти – города – представляют краткосрочный материализм, как города на протяжении всей истории.

Но интересно то, что несмотря на то, что мировое внимание приковано к политической и географической поляризации в США и других странах Западного мира, в других частях света идут обратные процессы. Запад сблизил Иран, Россию и другие страны своими санкциями и другими формами изоляции.

И они смогли избежать заражения глобализмом», - подчеркивает эксперт.

Россия, по мнению эксперта, избавилась от советской формы глобализма в 1991 году.

Глобалистская победа над Трампом и Brexit подтолкнет к кризису в обществе, к гражданской войне в той или иной форме, когда регионы начнут отвергать диктат городов.

Это в свою очередь принесет экономическую нестабильность, которые окажет влияние на весь мир, считает эксперт.

Но такой конфликт, как физический, так и политический, может в равной степени привести к победе национализма над глобализмом, и к протекционистским мерам по отношению не только к валюте, но и к ценностям.

Это вечная битва, приходит к выводу эксперт.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: http://www.vestifinance.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 383 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: могла, Гражданская, война, бы, Какой, США?, Быть | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 23
Пользователей: 23
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...