Вторник, 09.08.2022, 01:33
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3328]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [986]Гипотезы и версии [3042]Загадки истории [4647]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3621]Космос,астрономия [2568]Люди и судьбы [960]Наука и технологии [1233]
Новости и жизнь общества [2971]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2119]
Спорт и йога [367]Стихия,климат,экология [2571]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [703]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3849]Фотоподборки и смешные кадры [1405]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [649]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Июль » 16 » Какой была самая долгая война в мире » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:02
Какой была самая долгая война в мире


Она длилась 335 лет и еще 18 дней. Фантазия рисуют картины сражений. Изнуренные армии, которые устали сражаться, у которых на это просто нет сил. Десятки поколений солдат сменились. Ядра «превратились» в мины, в реактивные снаряды и так далее и тому подобное. Фантазировать можно долго. Но в войне, по сути, и ни одного нормального сражения не было. Как так вышло? О чем идет речь? Об этом читайте далее!

Всё началось в 17 веке

В период с 1642 по 1652 годы в Англии шла война. С одной стороны – король Карл Первый. У него было немало сторонников – людей, которые видели в монархии одни лишь преимущества. Они были готовы отчаянно сражаться за то, чтобы сохранить свой статус, накопления, уровень жизни и так далее.

Но, как показывает практика, побеждают чаще бедные и голодные. Те, у кого ничего еще нет.

Когда человек привык к определенному уровню жизни, он расслабляется. Естественно, что каждый адекватный состоятельный англичанин бился за то, что ему удалось в жизни достичь. Но совсем другое дело – когда люди сражаются за возможность что-то получить. В общем, типичная история, по сути: бедные воевали за то, чтобы не было богатых.

Я, конечно же, упрощаю. На самом деле были в те времена в Англии люди, которым надоела монархия, которые мечтали о правах и свободах. И они имели право на участие в гражданской войне. Как там было у одной партии? «В борьбе обретешь ты право свое!».

Пытались обрести. И, кстати говоря, неплохо получалось.

Во главе парламентариев стоял небезызвестный Оливер Кромвель. Он смог собрать армию отчаянных, сильных и ловких ребят, которые бились так мощно, что роялистам – сторонникам короля - приходилось постоянно отступать.

В тот момент, когда графство Корнуолл было почти полностью захвачено сторонниками Кромвеля, роялисты решили отступить на остров Силли. У них не было другого выхода. Пришлось отдавать территории с надеждой на то, что получится перегруппироваться, восстановить силы, получить подкрепление и так далее. К тому же остров довольно легко оборонять, если умеючи. Это всё произошло в 1648 году. И тогда война, о которой идет речь в заголовке, еще не начиналась. Но ждать оставалось недолго.

Голландия

В 17 веке голландцы мечтали дружить с Англией. И дружили. Дело в том, что англичане соперничали за владычество в мире с испанцами, а те притесняли голландцев. Вот такой у них был треугольник. «Враг моего врага – мой друг», - на этой почве Англия и Голландия сдружились. Но тут появилась неясность из-за гражданской войны, о которой выше было написано.

Голландцы посмотрели на всё это со стороны и решили, что победят парламентарии, поэтому дружить нужно с ними.

Голландский флот подошел к острову Силли и объявил ему войну. Вообще, ситуация, с одной стороны, вышла довольно странная. Остров был частью Англии, по сути, не являлся самостоятельной политической или административной единицей. Фактически голландцы объявили войну роялистам, которые держали оборону. И, нужно отметить, неплохо держали, потому что несколько голландских кораблей пострадало. На этом, к слову, все сражения закончились.

С другой стороны, повторю, что шла гражданская война, а в такие периоды истории той или иной страны, вполне допустимо объявлять войну островам, городам, политическим партиям, общественным движениям – любым образованиям.

Итоги

Англичане между собой разобрались. Успокоились и голландцы. Однако история с Силли осталась открытой. О ней благополучно забыли на века: нет военных действий – и нормально.

А в 1985 году Рой Дункан, занимавший пост председателя совета Силли, обнаружил, что формально война еще идет. Историк обратился в посольство Англии, чтобы вопрос был урегулирован. Ему обещали прекратить войну. Между Англией, Силли и Нидерландами подписали соответствующие документы.

Неоднозначная история, потому что под войной все же нужно понимать активные действия. С другой стороны, на международной арене каждое действие должно быть подкреплено документами. Поэтому хорошо, что соответствующие бумаги были подписаны сторонами «конфликта».


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 153 | Добавил: Pantera| | Теги: Какой, Долгая, была, война, мире, Самая | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...