Пятница, 27.05.2022, 18:23
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3276]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [982]Гипотезы и версии [2984]Загадки истории [4414]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3608]Космос,астрономия [2548]Люди и судьбы [950]Наука и технологии [1225]
Новости и жизнь общества [2947]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2111]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [691]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3847]Фотоподборки и смешные кадры [1402]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Март » 8 » Каким на самом деле был герой-мореплаватель Колумб: темная сторона » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:03
Каким на самом деле был герой-мореплаватель Колумб: темная сторона


Христофора Колумба стереотипно считают смелым и отважным человеком, который жаждал странствий и путешествий, открыл для европейцев Америку.

В общем, образ складывается благочестивый. Путешественник-романтик, которому посчастливилось найти новый континент. Прекрасно!

Увы, есть и темная сторона личности Колумба. Из-за неё в Америке растет число людей, которые отказываются праздновать день, названный в честь указанного мореплавателя.

Теперь уже считается, что Христофор был откровенно плохим человеком.

Всё из-за денег
Колумб не был альтруистом. С Изабеллой Первой Кастильской он договорился об очень выгодных условиях. Во-первых, правительница дала добро на то, чтобы Христофор автоматически становился наместником всех тех земель, которые он откроет.

Во-вторых, 10% от всех драгоценностей, которые будут найдены в ходе путешествия, Изабелла отписывала Колумбу.

Давайте будем объективны:

Христофор Колумб, вне сомнения, был отважным человеком, уверенным в своих силах мореплавателем. Но чем он отличался от пиратов? Только тем, что его деятельность была санкционирована Изабеллой Кастильской. Христофор отправился бороздить океан с целью заработать побольше.

О том, что Колумб превзошел многих своих современников в жестокости, свидетельствовал священник Бартоломе де лас Касас. Он редактировал бортовой журнал Христофора и постоянно возмущался из-за того, что Христофор и его товарищи не считали туземцев за людей. Они видели в них деньги, рабов.

Испанцы отрезали носы и уши, неподобающе относились к женщинам. Вождей племен они обманом брали в плен и потом уничтожали.

Колумб прекрасно осознавал, что индейцы наивны, что уровень развития их общества очень низкий. Антуан де Сент-Экзюпери тогда еще не появился на свет. А то можно было напомнить Христофору: «Мы в ответе за тех, кого приручили».

Я не сравниваю американских туземцев с животными. Но очевидно, что многих вещей они не знали, не понимали. Сам Колумб указывал, что индейцы не знают, что такое шпага. Когда мореплаватель показал местным оружие, то кто-то из местных взялся за лезвие и порезался, сильно удивившись сему факту.

Колумб почувствовал себя богом. Он издевался над людьми, заставлял их искать золото. Все индейцы, начиная с подростков, были задействованы у него в добыче драгоценного металла. Если кто-то не вырабатывал нормы, то испанцы отрубали такому человеку руку.

Своих подчиненных Христофор награждал индейскими женщинами, нисколько не сомневаясь, что такое поведение уместно для испанского мореплавателя.

Действительно ли Колумб был жестоким?
Я уточню смысл вопроса:

естественно, я считаю, что мореплаватель и испанский наместник в Америке проявлял жестокость, когда уничтожал индейцев, калечил их или отправлял в Европу в качестве рабов. Вопрос в том, как сами европейцы оценивали деятельность Колумба и его подчиненных.

Ответ на этот вопрос есть:

когда слухи о деяниях Христофора достигли ушей Изабеллы, она решила, что хватит уже Колумбу быть правителем в Америке. Она отправила за океан Франсиско де Бобадилью. Изабелла дружила в детстве с сестрой этого человека. В общем, «по блату» Франсиско получил должность нового правителя испанских территорий в Америке.

Де Бобадилья посмотрел на всё происходящее, принял меры, чтобы Колумб вернулся в Испанию. По некоторым данным, его конвоировали домой как преступника.

Судя по тому, что испанцы не прекратили, мягко говоря, безобразничать, Франсиско де Бобадилья не слишком справился с задачей наведения порядка в Америке.

Таким образом, вспоминая достижения Колумба как первооткрывателя, не нужно забывать, что у Христофора был огромный бизнес, почти не требующий вложений. Всегда был риск погибнуть, заразиться какой-нибудь лихорадкой, попасть в лапы диких зверей и так далее. Но на другой чаше весов были большие деньги и власть. Колумб решил рискнуть. Он выиграл, но увлекся своим всемогуществом, поэтому был сослан в Испанию.

.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 329 | Добавил: Pantera| | Теги: каким, сторона, герой-мореплаватель, на, Темная, был, самом, деле, Колумб: | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...