Понедельник, 20.05.2019, 17:52
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2013]Астрология,предсказания [1630]Вокруг света [732]Гипотезы и версии [2048]Загадки истории [2554]
Здоровье,человек [1835]Интересные факты [3142]Космос,астрономия [1200]Люди и судьбы [790]Наука и технологии [523]
Новости и жизнь общества [2333]Паранормальное [1247]Практическая магия [726]Прогнозы ученых, исследования [732]Самопознание,психология [1428]
Спорт и йога [295]Стихия,климат,экология [2444]Тайны религий [382]Теории заговора,тайны планеты [607]Уфология и НЛО [907]
Фильмы и видео [3354]Фотоподборки и смешные кадры [1077]Фэн-шуй [177]Цитаты и мысли [340]Частное мнение [364]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 18
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Главная » 2019 » Май » 10 » КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ВЕДЕТ ЗА СОБОЙ НЕХВАТКА СНА? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
16:02
КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ВЕДЕТ ЗА СОБОЙ НЕХВАТКА СНА?


Нам всем хорошо известно, что нашему организму требуется ежедневный отдых в виде сна. Благодаря нахождению в этом состоянии, отдыхают мозг, мышцы и кости человека. Замедляются процессы работы некоторых органов. Для здорового отдыха среднестатистическому человеку средних лет требуется как минимум 6-8 часов сна, для пожилых и новорожденных это время заметно повышается. Однако есть люди, которые пренебрегают этими правилами и это, чаще всего, приводит к очень негативным последствиям на их организм. Так какие же последствия стоит ожидать от нехватки сна и в зависимости от того, сколько суток вы не спите?

Одна бессонная ночь
----------------------------------
После одной проведенной бессонной ночи, человек на следующие сутки начинает испытывать усталость, у него снижается внимание и появляются проблемы с памятью.

Две-три бессонные ночи
------------------------------------------
После проведения двух-трех суток без сна у человека начинает нарушаться координация движения. Начинает страдать острота и концентрация зрения. Появляются проблемы с речью — человек начинает заговариваться и пропускать буквы в словах. Кроме того, появляется нервный тик, а также тошнота.

Четыре-пять бессонных ночей
-----------------------------------------------
После четырех-пяти суток без сна человек становится крайне раздражительным. Вывести его из себя могут даже самые, казалось бы, обычные и бытовые ситуации, вроде звонка в дверь. Раздражительностью дело не ограничивается, человек начинает испытывать галлюцинации и бредить.

Шесть-восемь бессонных ночей
---------------------------------------------
У человека, не спавшего шесть-восемь суток, начинает замедляться речь, как если бы он находился под воздействием мощного анестетика. Появляется дрожь в конечностях, слабость становится очень заметной. Начинают проявляться моменты кратковременной потери памяти. Наблюдается необычное поведение.

Одиннадцать ночей без сна
-----------------------------------------------
В Книге рекордов Гиннесса значится рекорд, установленный зимой 1963 года 17-летним школьником Рэнди Гарднером, который со своими одноклассниками решил выяснить, что происходит с человеком, который не будет спать в течение 11 дней подряд. К счастью, эксперимент этот завершился без летального исхода (хотя предыдущие эксперименты оказывались менее удачными), однако ближе к концу его проведения Гарднер был совсем на себя не похож. Он не мог на долгое время сосредотачивать свой взгляд на какой-то определенной вещи, забывал то, что говорил минуту назад, речь его часто становилась нечленораздельной, он испытывал дезориентацию и в итоге его просто замучили галлюцинации. Испугавшись за будущее здоровье своего сына, родители Рэнди отвели его в больницу. Однако врачи не обнаружили у Гарднера ни повреждения мозга, ни каких-либо других физических отклонений. После проверки подросток крепко заснул и проспал почти 15 часов.

После этого эксперимента представители Книги рекордов Гиннесса заявили, что больше не будут регистрировать попыток побить данный рекорд нахождения человека без сна, хотя такие попытки в дальнейшем все равно предпринимались. В итоге через две недели после завершения эксперимента Гарднера, новый рекорд поставил Джим Томас, продержавшийся без сна 266,5 часа. Последний же зафиксирован в 2007 году. Британец Тони Райт смог непрерывно бодрствовать в течение 275 часов.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Источник: https://ok.ru/vashe.zdorovie| Просмотров: 124 | Добавил: Pantera| | Теги: За, какие, сна?, собой, последствия, нехватка, ведет | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 18
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Селена

Pantera

Pantera


Загрузка...