Пятница, 27.05.2022, 08:47
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3276]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [982]Гипотезы и версии [2984]Загадки истории [4414]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3608]Космос,астрономия [2548]Люди и судьбы [950]Наука и технологии [1225]
Новости и жизнь общества [2947]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2111]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [691]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3847]Фотоподборки и смешные кадры [1402]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Октябрь » 15 » Как в израильской пустыне Негев симулировали марсианские условия » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:00
Как в израильской пустыне Негев симулировали марсианские условия


Израильское космическое агентство создало имитационную марсианскую базу в Махтеш Рамон, кратере глубиной 500 метров и шириной 40 километров в пустыне Негев.

Внутри огромного кратера в выжженной солнцем израильской пустыне Негев, команда в космических скафандрах отправляется на миссию. Нет, это не кино — это эксперимент по имитации условий на Марсе.

Шестеро «астронавтов» будут жить на станции в изоляции до конца месяца. Участники из разных стран мира — Австрии, Германии, Израиля, Нидерландов, Португалии и Испании — прошли изнурительные физические и психологические тесты. Они проведут испытания на различных аппаратах — например, используют прототип беспилотника и поработают на автоматизированных картографических аппаратах, работающих на ветру и солнечной энергии, а также симулятор марсохода Amadee-20.

Миссия направлена на изучение человеческого поведения в замкнутом пространстве и влияния изоляции на астронавтов, ведь сплоченность группы и ее способность работать совместно критически важны для выживания на Марсе. Проект является частью миссии Amadee-20, которая должна была стартовать в прошлом году, но была отложена из-за пандемии. Один из участников, микробиолог по образованию, будет прорабатывать сценарий, при котором бактерии с Земли заражают формы жизни, которые потенциально могут быть найдены на Марсе. По его словам, это было бы катастрофой.

Визуально окружающая пустыня очень напоминает Красную планету с ее каменистой пустыней и оранжевыми оттенками. К счастью, атмосфера и температура там земные — около 25-30 градусов Цельсия. Температура на Марсе достигает минус 60 °С. Не стоит также забывать, что в атмосфере этой планеты невозможно дышать.

НАСА предполагает, что первый полет человека на Марс состоится в 2030 году.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 240 | Добавил: Pantera| | Теги: израильской, условия, как, симулировали, Марсианские, Негев, пустыне | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...