Пятница, 16.11.2018, 04:48
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1637]Астрология,предсказания [1377]Вокруг света [646]Гипотезы и версии [1695]Загадки истории [2189]
Здоровье,человек [1600]Интересные факты [2726]Космос,астрономия [1034]Люди и судьбы [667]Наука и технологии [433]
Новости и жизнь общества [2005]Паранормальное [1030]Практическая магия [624]Прогнозы ученых, исследования [605]Самопознание,психология [1284]
Спорт и йога [254]Стихия,климат,экология [2056]Тайны религий [347]Теории заговора,тайны планеты [543]Уфология и НЛО [788]
Фильмы и видео [2924]Фотоподборки и смешные кадры [1008]Фэн-шуй [167]Цитаты и мысли [269]Частное мнение [296]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Октябрь » 22 » Как в 1941: зачем Минобороны срочно набирает "офицеров военного времени" » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:46
Как в 1941: зачем Минобороны срочно набирает "офицеров военного времени"


Минобороны России начало подготовку офицеров военного времени.

Такое происходит обычно перед запланированной мобилизацией: из войск срочно вынимаются перспективные, образованные, инициативные сержанты и посылаются на ускоренные офицерские курсы.

Так было в 1941 году, когда перед войной командирские должности срочно замещали даже агрономами.

То же происходило и в ходе войны, когда офицеров готовили из сержантов подчас прямо в войсках: каждые три месяца — повышение, если не ранят и не убьют.

Также до 2009 года работали высшие офицерские курсы "Выстрел", оторые длились один год, пока их работа не была прекращена решением министра обороны Анатолия Сердюкова.

Сейчас же набор проводится "в порядке эксперимента", там будут готовить пехотных и танковых офицеров. Якобы на эти специальности объявился в армии дефицит. Потому что до этого нас все это время убеждали, что дело налажено.

Другой вариант, что дефицит этот — предполагаемый. То есть может возникнуть в будущем, поскольку младшие офицеры в боях долго не выживали. Как стало известно, на новых курсах планируется готовить командиров мотострелковых, танковых, зенитных и артиллерийских взводов, а также подразделений связи.

С другой стороны, курсы лейтенантов организуются без спешки, не в режиме нон-стоп. Это обнадеживает, есть шанс, что неблагоприятный период начнется не завтра.

Список дисциплин, которым будут обучаться будущие офицеры, в целом стандартный. То есть на выходе готовят полноценных офицеров.

Также предполагается, что курсанты посвятят теории месяц. Остальные пять будут направлены на приобретение практических навыков. По сути, получается что-то похожее на длинные лагеря, которые проходят студенты, закончившие военную кафедру. Только там месяц, а здесь — пять. Говорится еще, что курсанты будут жить в палаточных городках, изучая соответствующую технику, а также обращая "особое внимание" на стрелковую и инженерную подготовку.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: https://www.pravda.ru| Просмотров: 321 | Добавил: Pantera| | Теги: 1941:, Зачем, как, Военного, офицеров, набирает, времени, срочно, Минобороны | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 12
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...