Суббота, 26.11.2022, 18:54
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3387]Астрология,предсказания [1829]Вокруг света [994]Гипотезы и версии [3114]Загадки истории [5022]
Здоровье,человек [2018]Интересные факты [3631]Космос,астрономия [2581]Люди и судьбы [981]Наука и технологии [1239]
Новости и жизнь общества [3025]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [850]Самопознание,психология [2155]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2580]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [706]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3853]Фотоподборки и смешные кадры [1411]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [657]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Август » 20 » Как у Ильи Муромца складывались отношения с женщинами? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:05
Как у Ильи Муромца складывались отношения с женщинами?


«Былины», если в этом плане ничего сильно не поменялось в школьной программе, проходят в младших классах. И это вполне логично. Слов «былина» происходит от «быль». Однако воспринимаются все эти истории про богатырей, злодеев, красавиц будто сказки.

Маленькие дети не задумываются о некоторых вещах. А взрослым приходит в голову всякое. Они и понять не могут: как же было на самом деле?

Например, а как у Ильи Муромца было с женщинами. Ведь, с одной стороны, он был богатырем, силачом, красавцем. Наверняка женский пол этим человеком интересовался. С другой стороны, Илья тридцать три года пролежал на печи. Пока его сверстники гуляли с девушками, он лежал на печи в своей деревне Карачарово под присмотром родителей.

Это еще чудо, что Илья исцелился (или его исцелили). Тогда-то он поехал служить князю в Киев. А столичная жизнь всегда была насыщенной. Девушек красивых в Киеве хватало. Какие у них с Ильей были отношения? Как Илья относился к слабому полу?

Об этом трудно судить. Хотя бы потому, что описанное в былинах – это дела давно минувших дней. Живых свидетелей не осталось. Из былин и летописей можно вынести кое-какую информацию. Однако нужно учитывать:

1. Интересующих нас сведений сохранилось минимум – крупицы.

2. Летописи и былины всегда писали люди заинтересованные, которые придерживались определенной позиции, трактовали все события в пользу правящей верхушки.

Получается, что достоверной на 100% информации нет. А что есть? Об этом я напишу далее.

Тридцать три года лежал – и ушел в отрыв
Можно именно так написать об Илье Муромце. В подробностях нельзя описать, как это было. Факт в том, что Илья Муромец действительно значительную часть жизни пролежал на печи. Детства, юности и молодости у него не было. Человек скучал, ничего не делал.

Как только Илья встал на ноги, он почти сразу отправился служить в Киев. И именно там Муромец наслаждался всеми земными удовольствиями. Был такой этап в жизни богатыря.

Если верить былинам, то Илья Муромец интересовался женщинами. И они его тоже любили. Причем у богатыря были как официальная связь, так и неофициальные.

Например, есть история про Сокольничка.

В «Печерских былинах» рассказана такая история: якобы Илья Муромец однажды встретил молодого и сильного паренька. Столкновение было неизбежно. Однако воины разговорились друг с другом. Илья Муромец пришел к выводу, что Сокольничек – это его сын.

Нам осталось выяснить, кто был матерью паренька. А она происходила из «земли Тальянской» и была вдовой. То есть можно предположить, что семьи Илья не разбивал, хотя и имел внебрачные связи.

Есть предположение, что матерью ребенка Муромца стала богатырша по имени Златогорка. Согласно народным приданиям, когда Сокольничек подрос, он решил разыскать своего отца и отомстить ему. Вышло несколько иначе. Отец и сын хорошо поговорили друг с другом.

Правда, по другой версии, Златогорка родила не сына, а дочку от Ильи. И юная девушка стала искать отца, чтобы с ним поквитаться. Какой-то феминизм.

Законная супруга

Илья якобы состоял в браке с поляницей Савишной. Причем знакомство началось не с букетов и конфет, а с поединка между Савишной и Муромцем. Женщина, видать, была очень сильная. История умалчивает, победил ли её Илья. Известно, что мужчина и женщина понравились друг другу, решили вместе жить.

По некоторым данным, Савишна однажды сражалась вместо мужа с Тугарином-змеем.

Как относиться к этой всей информации? Сложно сказать. Былины – это эпос, который ничего общего с реальными событиями может не иметь. Хотя и ученые пытаются связать личность легендарного Ильи Муромца с каким-то реальным человеком. Предположительно, был такой. И звали его Илья Печорский. По крайней мере, в биографиях есть сходства. Тот же недуг, та же сила.

Считается, что к концу своей жизни Илья Муромец ушел в монастырь. Там он, естественно, с женщинами не общался. Богатырь стал праведником. А православная церковь почитает Святого Илью Печерского.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 231 | Добавил: Pantera| | Теги: женщинами?, отношения, ильи, Муромца, как, складывались | Рейтинг: 2.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...