Вторник, 06.12.2016, 19:01
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [125]
Астрология,нумерология [264]
Вокруг света [147]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [103]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [693]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 18
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Апрель » 12 » КАК РАЗВЯЗАТЬ КАРМИЧЕСКИЕ УЗЛЫ » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
23:26
КАК РАЗВЯЗАТЬ КАРМИЧЕСКИЕ УЗЛЫ



Кармические узлы человек завязывает, когда не проходит свои уроки. Как развязать кармические узлы?

Карма – это закон Вселенной, закон причины и следствия. Посмотрим на этот закон под другим углом. Как человек формирует свою карму, которая может быть как положительной, так и отрицательной? Отрицательный кармический груз люди собирают годами, жизнями, волокут его на своих плечах, постепенно пополняя поклажу. Со временем она превращается в воз, который тащить за собой становится невмоготу. Кармические узлы человек завязывает, когда не проходит свои уроки, когда, совершая поступок, ждет благодарности или вознаграждения, когда сам поступок нарушает Закон Любви.

Отрицательная карма формируется даже не поступком или мыслями, а тем состоянием души, которое вы испытывали в момент действия или мысли. Жизнь – это мгновение сейчас. Состоянием души сейчас формируется следующее мгновение, следующее за мгновением сейчас или через тысячи, миллионы сейчас. И это некоторое будущее уже существует сейчас. Состояние – это ощущение в душе любви, покоя, легкости. Если вы испытываете злость, гнев, растерянность, подавленность и другие негативные чувства, то именно они формируют ваше будущее.

Почему желания не исполняются? Или когда вы чего-то очень хотите, то получаете совсем не то или получаете через серьезные испытания, когда уже забыли про свое желание, или вообще не получаете. Если через испытания, то вам предлагают пройти еще раз невыученные уроки, проходите – желание исполняется в какой-то мере. Не проходите – нет исполнения, зато есть испытания. Желания исполняются, когда большинство кармических узлов развязано, и в душе присутствуют легкость и бархатное ощущение любви к себе и всему миру.

Как развязать кармические узлы? Работая с прошлым.

Для начала, что такое уроки и как мы завязываем кармические узлы. Уроки абсолютно индивидуальны. Это выработка определенных черт характера. Кому-то нужно научиться постоять за себя, это одни уроки. Кому-то перебороть страхи – это другие. Кому-то искоренить жадность, гордыню, слабоволие и прочее. Уроков бесчисленное множество и у каждого они свои.

Пожалуй, только гордыня присутствует у всех, но имеет разные полюса. Кто-то день за днем возвышает себя, лелея чувство собственной значимости. «Знаешь, сегодня привалило столько работы, нужно было сделать и то, и то… Я все разрулил, и здесь я вот сделал так-то, а там построил тех-то… и тому подобное». Или «да, с интеллектом у него не все в порядке… ноль интеллигентности, мужлан… какой тупой… а эти вообще – отбросы общества… и прочее». Каждый раз, размышляя подобным образом, человек завязывает кармический узел.

Есть другой полюс гордыни – это самоуничижение. Полное или частичное отсутствие любви к себе. «Я не достоин, я тупее, страшнее… Тот талантливее, успешнее, умнее… и т.д.» Здесь еще и зависть примешивается. Этакий коктейль на основе самоуничижения. Вполне понятно, что будут даваться уроки, чтобы все вышеперечисленные пороки человек смог преодолеть. Причем, если человек прошел урок и выработал нужные качества, будут даваться дополнительные уроки на закрепление материала, дабы довести поведение до автоматизма.

Взгляд в прошлое. Уроки распознать легко. Это события в жизни, некоторые люди их воспринимают как трудности, когда нужно было что-то сделать, а вам было это трудно преодолеть. Например, выступить публично, а у вас от страха все сжималось внутри. Если преодолели, выполнили задачу. Если отказались, найдя кучу отговорок – кармический долг остался за вами.

Или, на вас давят морально и принуждают к чему-то. А в душе вы чувствуете сопротивление, но вам не хватает силы духа дать отпор, чтобы вас оставили в покое, поскольку вы поступите только так, как сами считаете нужным. И продолжаете выполнять что-то, чтобы соответствовать чему-то. Вас будут тренировать до тех пор и с каждым разом в более сложных ситуациях, пока вы не научитесь следовать своему Высшему Я.

Ситуаций в жизни у каждого было великое множество и разнообразие. Как можно развязать видимые кармические узлы?

Останьтесь наедине с собой. Вспомните жизненную ситуацию, которая свежа в памяти, будто бы была вчера, и проработайте ее. Если обвиняете человека – он не виноват, просто урок пришел через него (мог быть кто-либо другой). Так произошло по воли Божьей, чтобы вы смогли научиться, выработать нужные свойства характера. Затем, поблагодарите его, поблагодарите Бога за эту ситуацию и признайте свою несостоятельность – «да, я не смогла (смог) ответить, да, я проявила (проявил) трусость (слабоволие), да, из меня лезла гордыня и т.д., а должна была (должен был) поступить так-то и так-то». Сами определите, какой именно урок не прошли, исходя из ситуации, признайтесь в этом через душу, а не через ум, и попросите прощения.

Все! Кармический узел развязан! На эту тему уроков больше не будет. Груз с телеги сброшен. В душе ощущение легкости и любви. Если вы теперь попробуете вспомнить эту ситуацию, то четкости и яркости уже не будет, будто бы ее покрыли пеленой – она стирается!

Так можно проработать все видимые ситуации и развязать кармические узлы. Они больше не будут влиять на формирование вашего будущего. Только не заставляйте себя работать с прошлым насильно, пусть эта работа проходит легко, без напряга. Проработали одну ситуацию, другую возьмете потом, когда будете к этому готовы. Идите не спеша.

И еще один очень важный момент. Когда вы обсуждаете или осуждаете кого-то, вы берете всю его карму на себя и отрабатываете ее как свою собственную!






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Самопознание,психология | Источник: http://astrologiyaik.ru/blog/43513874105/KAK-RAZVYAZAT-KARMICHESKIE-UZLYI?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_80&domain=mir| Просмотров: 612 | Добавил: Pantera| | Теги: развязать, как, узлы, кармические | Рейтинг: 4.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
1
1  
"Развязать" узел просто осознанием ошибки невозможно. Подобное испытание (может в другой ситуации), скорее всего, повторится, вероятно не раз и не в одной жизни. Узел будет развязан только тогда, когда вы, даже в мыслях, не способны совершить подобный проступок.

0
2  
У буддистов есть понятие колеса Сансары, символизирующее восьмеричный Узел Жизни, бесконечно переплетенный, Нить Счастья. Каждый перерожденный должен стремиться развязать этот узел что бы постичь суть и быть в Счастье.

Притча---
Притча "развяжите узлы"

 

Однажды Будда пришел на встречу со своими учениками с носовым платком... с очень ценным носовым платком. Возможно, какой-то царь
подарил его. Но Будда не приемлет таких вещей, поэтому все смотрели и
думали: «В чем дело? Почему он несет его в руке, держа перед собой, как
бы говоря каждому: «Смотрите, внимательно смотрите!» Смотреть было не на
что. Это был всего лишь красивый шелковый носовой платок. Затем Будда
начал завязывать узлы на нем, пять узлов. Стояло полное молчание... все
просто смотрели на то, что он делает. Будда спросил учеников:- Это тот же самый носовой платок, который я принес с собой, или это другой носовой платок?Сарипутта, один из его старых учеников, встал и сказал:- Вы шутите с нами? Я думаю, что это тот же самый носовой платок.Будда сказал:- Сарипутта, подумай еще раз, так как у носового платка, который я принес, не было узлов, а у этого их пять. Как же он может быть тем же
самым?Сарипутта увидел смысл и сказал:- Я все понял. Хотя это тот же носовой платок, но теперь он в узлах — подобно страдающему человеку.- Совершенно точно. Вот что я хочу показать вам: человек, который терзается, не отличается от Гаутамы Будды. Я - лишь носовой платок без
узлов. Ты — носовой платок с пятью узлами (пять узлов — агрессивность,
алчность, лживость, неосознанность и эгоизм).Затем Будда сказал:- Я хотел бы спросить вас еще об одной вещи. Я пытаюсь развязать эти узлы. Взгляните на меня - это поможет развязать их?Он потянул за оба конца носового платка, узлы сделались еще меньше и туже. Кто-то сказал:Что Вы делаете? Таким способом узлы никогда не развяжутся. Такой тонкий шелк, а Вы так сильно тянете! Узлы становятся маленькими и их
теперь почти невозможно развязать!Будда сказал:- Вы можете так ясно понять все относительно этого носового платка. Разве вы не можете понять самих себя? Разве вы не видите себя в такой же ситуации? Вы тянули свои узлы или нет? Иначе, почему они продолжают
становиться все меньше и меньше, туже и туже?Затем Будда спросил:Что же я должен сделать?Один монах встал и предложил:- Сначала я хотел бы подойти поближе и посмотреть, как были завязаны узлы. Он взглянул на носовой платок и сказал:- Узлы были сделаны таким образом, что, если мы расслабим их и позволим им стать более свободными, они развяжутся; это нетрудно. Это простые узлы. Будда дал монаху носовой платок и тот развязал узлы один
за другим.Будда сказал:— Сегодняшняя проповедь закончена. Идите, медитируйте!

0
3  
Древний Египет. Фараоны изображены с атрибутами Узла Анкх и Уаз. Уаз имеет форму двустороннего крючка для завязывания и развязывания узлов, узелков, узоров, кружев. Джед (Тет) - та же катушка с разноцветными нитками.


УЗЕЛ
С узлом тесно связана магия
запутывания и распутывания. В узле
заключена волшебная сила. Амулеты
часто закрепляются на шнурках с
узлами. Узел у поясов богов, похожий на
"кровь Изиды", был популярным
амулетом. Содержащаяся в узле сила
описывается в "Книге Мертвых" (гл.42)
как символ скрытого зародыша, который
распускается из своего божественного
первоначала: "Я - узел судьбы мира, скрытый в прекрасном священном дереве.
Недвижен я, большой узел скрытого во
Вчера. В моей руке лежит Сегодня"
.

В Библии несколько раз упомянут Узел Жизни. Христос тоже называется узоразрешителем, развязывающим узлы, освобождающим человека от вековых пут.

Все религии просто пронизаны теорией разрешения узлов и способами завязывания узлов.

Узлы наши- это наши узы , связи, ужи (друж, служ, вор-ож...), углы отношений (друг, слуг, вороуг...). Не вплетайте себя в отношения между людьми хитрыми ходами и узлами, не заставляйте их ломать, гнуть свою линию-нить под вашим строгим (остро-угим) Игом (иглом)- и вы не создадите трудно заплетенных узлов.
Не разрубайте и не разрезайте ни своих ни чужих узлов, не воруйте узы у других (НО-уЖ, уГ-РУБИТЬ, ВОР-ОУГ, ВОРО-уЖИТЬ, уГАДАТЬ, РЕ-уЗАТЬ, М-УЖ, уЖЕНА, С-УЖЕНЫЙ, С-УПР-УГ, ...)


По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...