Суббота, 21.07.2018, 18:24
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1368]Астрология,предсказания [1221]Вокруг света [568]Гипотезы и версии [1522]Загадки истории [1903]
Здоровье,человек [1381]Интересные факты [2346]Космос,астрономия [894]Люди и судьбы [598]Наука и технологии [408]
Новости и жизнь общества [1652]Паранормальное [917]Практическая магия [564]Прогнозы ученых, исследования [510]Самопознание,психология [1160]
Спорт и йога [232]Стихия,климат,экология [1695]Тайны религий [338]Теории заговора,тайны планеты [507]Уфология и НЛО [631]
Фильмы и видео [2665]Фотоподборки и смешные кадры [946]Фэн-шуй [160]Цитаты и мысли [237]Частное мнение [233]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 15
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Июнь » 17 » Как работают прогнозы » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
15:35
Как работают прогнозы


Даже самый рациональный и здравомыслящий человек нет-нет, да и заглянет в колонку с астрологическим прогнозом на неделю или на месяц. Пролистываешь, порой, сотни сайтов, и вдруг взгляд падает на броский заголовок, вещающий что-то вроде «Узнайте, что ждет ваш знак Зодиака в ближайшем будущем». Рука сама тянется, чтобы нажать на соответствующую ссылку. То же самое и с бесплатными газетами или толстыми глянцевыми журналами, на последних страницах которых обычно помещают прогноз на грядущие месяцы.

Иногда, зависнув в ожидании своей очереди к мастеру в салоне, я беру старые журнальчики и специально открываю эту самую последнюю страницу. Особенно интересно читать прогноз, если он, предположим, годичной давности. И вот, коротая время до вожделенной процедуры, начинаешь отматывать плёнку собственной памяти вспять. А что было у меня в прошлом году об эту пору? Что там говорит на этот счет гороскоп. Так, а ведь похоже, очень похоже.

Нет, друзья, не думайте, я не настолько пустоголовая, чтобы искренне верить этим прогнозам. Я просто ставлю над собой своеобразный эксперимент и тренирую память. Так я в очередной раз убеждаюсь, что любой, даже самый умный человек пытается протянуть нити соответствия между событиями, которые абсолютно не связаны друг с другом.

В силу особенностей профессии я многое знаю об астрологических прогнозах. И самое главное знание заключается в том, что деление по знакам Зодиака, которое исповедует большинство обывателей, мягко говоря, неточное. Профессиональные астрологи говорят, что настоящий знак – это тот, в котором было Солнце на момент вашего рождения. Условные рамки с такого-то числа и по такое-то, которые делят нас на Стрельцов, Водолеев, Козерогов и прочих мифических существ, приняты исключительно для популяризации астрологии. Это – упрощенный вариант, цель которого развлечение. Он не имеет под собой научного основания. Годиться лишь для знакомства на вечеринке: «А вы, простите, кто по знаку Зодиака? Наверное, Рыбы. Они такие чувственные и душевные люди. Я просто вижу, как от вас исходят флюиды женственности». Ну и прочая ванильная ерунда, которой так принято пудрить мозги легковерным дамам. Ни к чему не обязывающий флирт или попытки претендовать на нечто большее.

Я в таких случаях сразу ставлю точки над «Ё». Объясняю незадачливым ухажёрам, что чувственность и женственность моя не имеет ничего общего с Рыбами. Я – Стрелец, причем, самый настоящий. На момент моего рождения Солнце было в этом знаке Зодиака. Настоящий и неподдельный – наглый, язвительный и циничный. А женственность и чувственность – это результат умелого использования современных косметологических средств.

Всю эту сложную астрологическую «кухню» поведала мне одна близкая знакомая, которая с моей лёгкой руки записалась однажды в школу астрологии. И не просто астрологии, а научной. Теперь она знает о звездах всё: рассчитает дату вашего появления на свет с точностью до минуты. И именно она настоятельно советует не читать советских газет (зачеркнуто) – общих гороскопов, составленных на потеху публике.

Так как же работают прогнозы, и почему их все равно читают, даже такие отпетые циники и умники, как я? Все просто. Нас подводит особенность восприятия. Сознание человека так устроено, что готово цепляться за любые соответствия и проводить параллели даже там, где их нет.

Предположим, вы читаете прогноз для своего знака на следующую неделю. И не только вы. Еще десять или двадцать сотен человек одновременно с вами вдумчиво штудируют тот же самый гороскоп. Вы же не можете сказать, что все Стрельцы или Близнецы одинаковые, правильно. Так как же прогноз совпадет. Один – богат и передвигается на личном авто, другой не знает, как дотянуть до зарплаты. А гороскоп предрекает скорое обогащение. Неужели оба Козерога получат по миллиону в один день! Так всех денег планеты не хватит. Не переживайте, никто ничего не получит. И в этом случае прогноз будет благополучно забыт! Да, вы выбросите его из памяти, как выкидывают в мусорное ведро чек из магазина. Но, внимание: если начальство вдруг выпишет премию, вы моментально свяжете выплату с прочитанным на прошлой неделе прогнозом. Теперь поняли, как это работает? Как только что-то соответствует нашим ожиданиям, мы сразу же записываем это на подкорку и потом рассказываем друзьям, что прогнозы-то сбываются. Если ничего не происходит, человек благополучно забывает о том, что ему посулили в еженедельном гороскопе.

Поверьте, это правило действует и для плохих прогнозов. Если случилась беда, о которой туманно говорилось в прогнозе, наш мозг моментально включает генератор причинно-следственных связей. Мы начинаем мучительно думать: «А ведь меня предупреждали, я читал в гороскопе, надо было поступить по-другому». Знакомая ситуация, не так ли? Когда ничего не происходит – хорошего или плохого, прогноз уходит на задний план, и вы о нем даже не вспоминаете.

И еще один момент – наше сознание любит додумывать и дорисовывать картину. Почитайте внимательно прогнозы: в них нет никакой конкретики. Одни обтекаемые, осторожные фразы, общие слова, лишенные конкретных и четких форм. Все остальное делает наш мозг. Свои обиды, переживания и надежды мы «пишем» поверх прогноза, примеряем ситуацию на себя.

Кто-то говорит, что так мы программируем свое будущее на успех или, наоборот, неудачу. Может даже и так. А можно сказать и по-другому: каждый из нас видит только то, что хочет и слышит то, что выгодно и интересно. Задумайтесь над этим. Как говориться, несложно обмануть того, кто сам готов обманываться.

Закрывая глаза на реальную картину мира, мы не видим явных нестыковок, которые есть в каждом прогнозе. Вернусь к тому, о чем уже писала выше – разве могут быть одинаковыми ВСЕ люди на планете, рожденные в один и тот же день? Даже если вы появились на свет в одну и ту же минуту, один из вас живет в Африке, другой на одной шестой части суши, ну как у вас может быть общий прогноз на неделю, месяц или год. Логика где, друзья!?

Подумайте об этом, когда в следующий раз будете примерять газетный прогноз на собственную жизнь!

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Астрология,предсказания | Источник: https://vk.com/nepoznanoe| Просмотров: 93 | Добавил: Pantera| | Теги: как, работают, прогнозы | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 15
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Кассандра

Кассандра

Кассандра

К теме: Гороскопы

Кассандра

Кассандра

Кассандра

Кассандра

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...