Понедельник, 18.12.2017, 15:26
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [833]Астрология,предсказания [863]Вокруг света [415]Гипотезы и версии [1192]Загадки истории [1430]
Здоровье,человек [900]Интересные факты [1545]Космос,астрономия [671]Люди и судьбы [400]Наука и технологии [302]
Новости и жизнь общества [1000]Паранормальное [685]Практическая магия [435]Прогнозы ученых, исследования [309]Самопознание,психология [895]
Спорт и йога [192]Стихия,климат,экология [895]Тайны религий [280]Теории заговора,тайны планеты [435]Уфология и НЛО [434]
Фильмы и видео [1890]Фотоподборки и смешные кадры [597]Фэн-шуй [129]Цитаты и мысли [194]Частное мнение [200]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 47
Пользователей: 44
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Июнь » 8 » Как продлить жизнь с помощью даосской алхимии » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:45
Как продлить жизнь с помощью даосской алхимии


Странное дело, даосизм одна из древнейших религий, а все программы правописания подчеркивают его красным цветом, мол, «такого слова мы не знаем». Ежемесячно, в Яндексе, десятки тысяч людей запрашивают это слово, но ясности это вряд ли кому-то прибавляет. Витиеватые труды даосских классиков, намеренно запутывающих простого обывателя своим языком, добавляют только еще больший оттенок таинственности в этот термин. Даже современные учителя пишут так, что неподготовленный человек, начинает засыпать после прочтения пары-тройки страниц. Хотелось бы исправить эту ситуацию, настолько, насколько это возможно.
Действительно, даосские практики сложны для понимания, особенно для тех, кто никогда не занимался медитацией, цигун или настоящей йогой. И здесь я бы хотел рассказать о даосской алхимии, точнее о том, как я ее понимаю.

Даосская алхимическая практика уходит вглубь тысячелетий только самому Богу известно, где она берет свое начало. Множество предрассудков и лжеучителей окружило даосскую систему и не позволяет настоящей практике выбраться наружу.

Итак, попробуем по-простому.

Даосская алхимия – это наука о продлении жизни и трансформации человека, перевода его вибраций в более высокие состояния, где существует больше возможностей для сознательного сотворения реальности и где существует реальная возможность, обрести рай на этой земле и в своей душе.
Даосская алхимия имеет три уровня, доступных человеку. Я опишу только начальные этапы, поскольку продвинутые уровни, все-таки, описывать бесполезно, их надо просто делать.
Как продлить жизнь с помощью даосской алхимии
Сначала немного теории. Теория огня и воды. Силы Инь и Ян. Всем известен символ Инь-Ян. Пожалуй – это один из самых известных в мире символов, и опять же, мне становится очень странно, что слова даос, даосский и т.д. программы грамматики подчеркивают красным! В этом символе слились в непрекращающемся движении мужское и женское начало. Инь тянет Ян, Ян, толкает Инь.

Даосы считают, что тело человека, состоит из двух основных субстанций Инь – женская энергия, Ян – мужская энергия. И их слияние происходит во время зачатия ребенка. Мужские и женские энергии, сливаются воедино, во время оргазма. Именно с этого момента начинается рост осознания будущего человека, основой которого будут энергии отца и матери.

Во время оргазма, образуется вихрь, притягивающий бессмертную Душу в тело, которая будет в нем до тех пор, пока сохраняется потенциал слияния этих двух сил. По мере взросления, эти две энергии проявляются все больше, тело растет и крепнет. В большинстве случаем – это продолжается до подросткового возраста. В подростковом возрасте, начинается распад этих энергий. Писать о причинах такого положения вещей здесь не буду, это тема отдельной статьи. Скажу лишь, что мы сами создаем предпосылки своего разложения своим поведением.

Итак, две силы слились воедино. Это силы Огня и Воды. По своей природе огонь – это горячая энергия и ей свойственно подниматься вверх. Представьте пламя, оно всегда поднимается вверх и никогда не опускается, это естественно. С водой происходит обратная история, ей свойственно течь вниз, стремиться к земле и заполнять пустоты.
Вот и причины разложения нашего тела и сознания. Огонь выгорает, кончается топливо, а вода вытекает, заканчивается женская энергия в теле. После того, как выгорел последний огонь, и утекла вся вода, тело погибает, освобождая душу. В действительности, оба эти резервуара и огонь и воду, можно восполнять. После восстановления резервуаров их можно вновь слить воедино, этим и занимается даосская алхимия.

Первый этап алхимической трансформации

Как мы уже выяснили, существует две силы – мужская и женская. На первом этапе даосской алхимии, мужская сила соотносится с сердцем и огнем, а женская с почками водой. Для восполнения резервуаров воды и огня, даосы создали множество практик, к ним относится цигун, дао-инь – даосская йога, тайцзы-цюань, к ним же относится и хатха-йога. Различные упражнения призваны не только укрепить тело, но восстановить утраченную энергию.

На занятиях мы подробно проходим практику цигун и дао-инь, а также комплексы других систем, например латиноамериканские практики, которые Карлос Кастанеда назвал термином Тенсегрити. Можно было бы расписать здесь различные комплексы цигун, но от того, что вы прочитаете о них, ничего не измениться. Все даосские практики надо делать, от простого прочтения, к сожалению или нет, толку не будет.

Вся практика начинается с подготовительного цигун, он раскрепощает тело и подготавливает его к медитации, очищению и дополнительному приему энергии. Затем идут статические и дыхательные упражнения, призванные укрепить тело и наполнить его новой энергией. Огромную роль в даосской практике, играет расслабление и открытость ума новой информации. Процесс расслабления, в силу ряда причин, происходит постепенно. Человек постепенно удаляет свои защиты, одну за другой, одновременно укрепляя свое тело и сознание. Именно постепенность дает возможность мягко и безболезненно войти в практику, не разрушая, а мягко трансформируя тонкие настройки человеческой психики.
После подготовительных упражнений мы начинаем работать с медитациями. Вот одна из них:

Медитация Лотоса

В ней сливаются воедино силы Огня – сердца и Воды – почек. Она прекрасно регулирует кровяное давление, успокаивает ум и очень полезна для общего здоровья.
Так она описана у Мастера Мантек Чиа:

1. Дышите в Даньтянь и думайте о прекрасном цветущем лотосе.
Вы можете увидеть открытый цветок, представив его красным с золотисто-желтыми лепестками в центре. Улыбнитесь ему с благодарностью.

2. Посмотрите на лепестки, стебель и корни. Листья плавают на поверхности воды. Посмотрите на стебель, как он спускается от цветка к корням, вязнущим в грязи. Почувствуйте, как корни всасываются в ложе пруда. Из мокрой земли корни получают самое необходимое количество питания.

3. Ощутите гармонию огня и воды. Ложе цветка и лепестки открыты солнцу и вселенной, чтобы впитывать поддерживающие жизнь лучи. Солнце является источником энергии огня. Земля содержит необходимую воду. Улыбнитесь и поблагодарите эту дающую жизнь гармонию сил огня и воды, ян и инь, мужского и женского.

4. Соедините образы со своим сердцем и почками. Продолжая дыхание Даньтяня, расширяясь и сжимаясь, взгляните внутрь себя на свое сердце и почки. Почки это корни, поглощающие воду. Сердце это открытый лотос, вбирающий огненный дар солнца. Позвоночник это здоровый и гибкий стебель, соединяющий эти две энергии.

5. Вдохните в сердце и выдохните в почки. Скоординируйте Дыхание Даньтяня: вдохните в сердце, впитывая тепло солнца, чувствуя, как оно проходит вниз через макушку головы, и смешайте его с любовью, радостью и счастьем в красном лотосе сердца. Втяните эту любящую горячую энергию сердца назад, в точку крыла напротив сердечного центра (точку между Т5 и Т6) медленно вдыхая. Затем выдохните горячую энергию вниз по стеблю лотоса и своему позвоночнику в прохладные почки, согревая их любящей энергией из сердца. Вы можете усилить эффект эмоционального баланса, делая выдох со звуком сердца, Хау, в тот момент, как вы мысленно направляете энергию сердца вниз по позвоночнику.

6. В обратном направлении, вдохните в почки и выдохните вверх в сердце. Представьте себе почки как питательные луковицы лотоса с корнями, уходящими вниз через ноги и ступни в грязь, поглощающими успокаивающую голубую водную энергию земли. Вдыхая в почки, чувствуйте, как корни всасывают прохладную, освежающую, питающую голубую водную энергию вверх сквозь ступни ног, через ноги к почкам.Ощутите, как в почках мягкий покой и чувство умиротворения смешиваются с прохладной, освежающей голубой водной энергией, которая проникает вверх по ногам. Выдыхая, вы можете мысленно произносить звук почек, Чуууууу, и посылать этот освежающий поток мягкой, прохладной влажной голубой энергии вверх по гибкому стеблю вашего позвоночника через точку ветра в благодарное и счастливое сердце.

7. Продолжайте менять направление дыхания несколько раз.
Красный свет от макушки в сердце и вниз к почкам; голубой свет от искрящегося родника в почки и вверх в сердце.

8. Затем просто расслабьтесь и больше не беспокойтесь о дыхании. Просто перемещайте улыбающийся ум назад и вперед между сердцем и почками по соединительному стеблю позвоночника. Равновесие установится автоматически. Улыбнитесь совершенству и великолепию лотоса.
Улыбнитесь с благодарностью своим почкам, позвоночнику и сердцу.
Медитация Лотоса очень успокаивающая и естественная. Чем большее ее практиковать, тем легче становится познать это внутреннее спокойствие. Также мы используем медитации для расслабления такие как Внутренняя улыбка и медитации для более глубокого очищения, расслабления и восстановления нормальной работы внутренних органов – Шесть целительных звуков.

К этому же этапу даосской алхимии относится практика Слияния Пяти Элементов. В этой практике происходит более глубокое очищение тонких тел практикующего и подготовка его к последующим уровням.
Великий даос Чжуан Цзи – считал, что с помощью практик первого уровня даосской алхимии, достичь настоящего бессмертия невозможно. Можно лишь укрепить тело, и подготовить его к более глубоким уровням трансформации.

Второй этап даосской алхимии

Второй этап даосской алхимии открывают практики Кань и Ли. В этих практиках инь и ян ингредиенты – это энергия. Это достаточно продвинутый уровень даосской практики, и далеко не все практикующие могут дойти до него быстро. Основным постулатом этих практик, является то, что нормальное положение огня и воды в теле человека меняется местами.

В нормальном состоянии, энергия огня находится наверху, а энергия воды внизу. В Кань Ли мы помещаем огонь под воду, создавая «Котел» в нижнем дантяне, то есть на уровне пупка, внутри тела. Энергия огня в таком положении, будет нагревать воду в котле. Из котла, будет подниматься разогретый «пар», который будет промывать и обновлять все внутренние органы, системы, меридианы и железы.
Этот пар производит невероятный целительный эффект. Застойные явления в организме и проблемы, которые не могли затронуть обычные практики, во время этой медитации, могут проявлять в виде болей и неприятных ощущений. Все тело подвергается достаточно серьезной трансформации. Именно поэтому эти практики следует делать только после серьезной подготовки тела, его энергетического и физического очищения.
Практика Кань и Ли, делится на три уровня. На первом этапе котел, с разогретой водой, находится на уровне пупка практикующего. Во втором уровне Кань и Ли, котел перемещается на уровень солнечного сплетения. Это приводит к усилению энергии самой практики и к более глубокой проработке тела.

Третий этап даосской алхимии

На третьем уровне практики, котел создается в области сердца. Это приводит практикующего к довольно высоким уровням просветления. Создание котла на уровне сердца – это уже «высший пилотаж», доступный немногим.
В практике Кань и Ли, помимо пропаривания и обновления внутренних органов, существует множество дополнительных формул. Эти практики иногда называют: Малыми, Большими, и Великими просветлениями Кань и Ли. Во время этих медитаций, происходит глобальная очистка не только тела практикующего, но и его сознания. Открываются каналы и меридианы, которые невозможно открыть с помощью простых упражнений цигун или йоги.

В этих практиках существует формула, которая называется «Преодоление смерти». Во время медитации, практикующий соединяет в оргазмическом состоянии, свою сексуальную энергию и энергию Неба. Одновременно, происходит энергетическое слияние желез головного мозга. Это приводит к зачатию бессмертного зародыша и восстановлению энергетической целостности тела. Бессмертный зародыш – это энергетическая структура, он используется как транспортное средство для движения души на более высокие планы.

На третьем уровне даосской алхимии, адепт создает бессмертное тело, теоретически, способное быть домом для души неограниченное количество времени. Практики третьего уровня не описаны в книгах и являются достоянием каждого практикующего. Эти медитации выходят за рамки обычного восприятии. Я лишь упомяну о них.

Эти практики: Объединении Кань и Ли, Соитие Земли и Неба, Объединение Неба и человека. В качестве алхимических ингредиентов, в тут используются следующие составляющие:
Инь ингредиент – это человеческое тело, в качестве Ян ингредиента Чжуан Цзы упоминает – сердце. Мастер Мантэк Чиа в качестве инь-ингредиента использует саму человеческую природу, а в качестве Ян-ингредиента – Святой Дух. Именно на этом уровне происходит слияние с Высшим Я. На каждый из алхимических этапов может уходить от нескольких лет, до нескольких столетий. Это практики полные трансцендентных открытий.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Практическая магия | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 323 | Добавил: Pantera| | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 47
Пользователей: 44
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
VitaliyPer

Криста

Криста

Криста

Криста

Криста

Криста

К теме: Он и Она..

Криста

Криста

Криста


Загрузка...