Среда, 19.12.2018, 04:09
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1713]Астрология,предсказания [1415]Вокруг света [669]Гипотезы и версии [1764]Загадки истории [2259]
Здоровье,человек [1655]Интересные факты [2811]Космос,астрономия [1078]Люди и судьбы [690]Наука и технологии [446]
Новости и жизнь общества [2084]Паранормальное [1073]Практическая магия [642]Прогнозы ученых, исследования [637]Самопознание,психология [1309]
Спорт и йога [263]Стихия,климат,экология [2150]Тайны религий [349]Теории заговора,тайны планеты [554]Уфология и НЛО [817]
Фильмы и видео [2999]Фотоподборки и смешные кадры [1020]Фэн-шуй [169]Цитаты и мысли [278]Частное мнение [308]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Ноябрь » 18 » Как потеря жены способствовала изобретению телеграфа » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
15:43
Как потеря жены способствовала изобретению телеграфа


Самуэль Морзе был американским изобретателем и художником, который родился 27 апреля 1791 года в Чарльзтауне, штат Массачусетс.

Сын пастора, он учился в Академии Филлипса в Андовере, прежде чем отправиться в Йель, и в конечном итоге учиться в Королевской академию искусств в Лондоне.

Вернувшись на родину, он начал строить карьеру в качестве профессионального художника.
Несколько лет спустя он женился на Сьюзен, и у них было трое детей.

Морзе часто путешествовал, чтобы рисовать картины. Пока он был в одной такой поездке, получил письмо о том, что его жена тяжело больна.
Он немедленно отправился домой, но его жена уже умерла и была похоронена.
Морзе был опустошен потерей и тем фактом, что письмо шло слишком долго и он поэтому опоздал.

Смерть Сьюзен заставила его думать и искать быстрые способы передачи сообщений на большие расстояния.
В одной из поездок Морзе встретил Томаса Джексона, который рассказал ему о свойствах и механике электрических колебаний.

Узнав, что электричество может преодолевать огромные расстояния по медным проводам, Морзе начал работать над передающим устройством и вскоре уже получил патент на свой однопроводный телеграф.

Первый передатчик Marconi, включающий монопольную антенну. Он состоял из поднятого медного листа (сверху), соединенного с искровым промежутком Righi (слева), питаемым индукционной катушкой (в центре) с помощью телеграфного ключа (справа), чтобы включать и выключать его для написания текстовых сообщений в коде Морзе.

В 1820-х годах первые электрические телеграфы разрабатывались изобретателями США и Европы, каждый из которых пытался разными способами достичь своей цели. К 1830 году американский изобретатель по имени Джозеф Генри использовал электромагнетики, чтобы отправить электричество на милю провода и вызвать звонок на другом конце провода.

Семь лет спустя два британских физика разработали собственную электромагнитную телеграфную систему. Однако Самуэль Морзе усовершенствовал изобретение Генри и разработал однопроводный электрический телеграф, который стал функциональным.

В своей первой форме устройство Морзе использовало ток для перемещения электромагнита, который двигал маркер для записи знаков на бумаге. Каждой букве было дано собственное изображение в виде точек и тире - так была изобретена азбука Морзе..

Первоначальный дизайн однопроводного телеграфа Морзе

Он продемонстрировал свое устройство публике в 1838 году, но только в 1843 году Конгресс дал ему 30 000 долларов, чтобы построить экспериментальную телеграфную линию, протяженностью 40 миль от Вашингтона до Балтимора. Первые новости, которые прошли по проводам, были в мае 1844 года.

Первое переданное сообщение: "Чудны дела твои, Господи!" было передано 24 мая 1844 года.
Сообщение было выбрано молодой Энни Элсворт, которая была дочерью один из друзей Морзе.

Морзе и партнеры начали строить телеграфные линии, соединяющие Нью-Йорк и Филадельфию, небольшие телеграфные компании начали появляться в других частях страны.

Western Union построил первую телеграфную линию, которая охватила континент в 1861 году, и мечта Морзе о быстрой передачи сообщений на большие расстояния сбылась.

Со временем система Морзе была заменена на более совершенную, сообщения передавались ключом, их слушали, расшифровывали и записывали операторы (примерно 40-50 слов в минуту)

Технологии продолжали развиваться и в конечном итоге привели к появлению мультиплексного телеграфа, телепринтеров и факсимильных аппаратов.

.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://ok.ru| Просмотров: 84 | Добавил: Pantera| | Теги: как, изобретению, способствовала, потеря, телеграфа, жены | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...