Среда, 26.09.2018, 17:52
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1502]Астрология,предсказания [1314]Вокруг света [621]Гипотезы и версии [1614]Загадки истории [2101]
Здоровье,человек [1506]Интересные факты [2552]Космос,астрономия [978]Люди и судьбы [630]Наука и технологии [422]
Новости и жизнь общества [1851]Паранормальное [978]Практическая магия [600]Прогнозы ученых, исследования [565]Самопознание,психология [1220]
Спорт и йога [248]Стихия,климат,экология [1920]Тайны религий [341]Теории заговора,тайны планеты [529]Уфология и НЛО [734]
Фильмы и видео [2821]Фотоподборки и смешные кадры [992]Фэн-шуй [164]Цитаты и мысли [254]Частное мнение [271]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 24
Пользователей: 23
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Главная » 2018 » Сентябрь » 12 » Как подружиться с Домовым? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
09:06
Как подружиться с Домовым?


Когда человек садиться потрапезничать, поужинать, рядом со своей чашкой ставят чашку Домовому. И своей ложкой, а испокон веков у каждого была своя чашка и своя ложка, и даже если что-то сделали в общем чугунке, каждый ел своей ложкой. Т.е это как не прихоть была, а норма гигиены: ведь свою зубную щетку никто никому другому не дает. Так и чашка, кружка, ложка у каждого была своя. Поэтому человек из своей чашки кашу или салатик, зачерпнул и отложил Домовому т.е. поделился.

Кто-то ставил перед собой кумир Домового, и сосредотачивался на нем. Или кто-то просто закрывал глаза и представлял себе доброе приятное лицо, сосредотачивался на нем и говорил фразу: «Домовой, Домовой, сядь, поужинай со мной». Или: «Домовой, Домовой вечерять сядись со мной, или потрапезничай со мной». После этого глазки открыли, прочитали обращение Пращур Рода, или перед этим прочитали, разницы нет, т.е. вы пригласили Домового, потом прочли Пращур Род, то, что мы читаем перед трапезой, потрапезничали, а потом берете это блюдечко и с поклоном ставите в Хозяйский угол перед кумиром Домового: он и с тобой поел, и там захочет - покушает.

Прикормка должна стоять в блюдечке не менее 12 часов. Допустим, вечером ему дал поесть, следующим вечером можно дать что-то свеженькое. Кроме того, в современных квартирах, где площади и планировка не позволяют, блюдечко ставят за холодильник, под газовую плиту, под шкаф, под кровать т.е. подальше, чтоб не залезть туда ногой т.е. ставить высоко нежелательно т.к. считается, что Домовые редко высокого роста, они примерно в меру ростом т.е. где-то около метра. И представь, ему тянуться куда-то - каково? Это вс¸ равно, что тебе конфетку на трехметровую высоту дать - вот и прыгай, доставай. Т.е. так, чтоб не залезть ногой - вам же неприятно будет, если кто-то в вашу чашку ногой залезет.

Сам обряд обращения к Домовым он схож с обрядом человека, который молится перед иконами т.е. человек сосредотачивается на иконе, творит молитвы, просит о чем-то, зажигает свечку поклон и пр. Так вот и обращение к Домовому, он примерно похож. Но не Наши Предки переняли у христиан и вместо икон начали обращаться к Домовому, а христиане перенимали у славян и создавали свои ритуалы.

Система обращения к Домовому.

Их несколько. Система - это обряды и ритуалы. Нет одного какого-то постоянного, они различны. Есть обряд, ритуал, когда вы становитесь лицом к Хозяйскому углу, есть когда вы становитесь спиной, но есть, когда вы вообще не становитесь в угол, и есть, как я перед этим уже говорил, вы за столом обращаетесь: «Домовой, Домовой потрапезничай со мной». Т.е. в этом случае вы же в угол-то не идете.

Ритуал обращения к Домовому.

Стать ликом своим в Хозяйский угол. Возрить на Куммира Домового или представить образ, но всегда только один, иначе, если вы будете представлять их разными, вы их кучу наплодите, что они потом между собой могут за право, кто самый главный Хозяин перессориться. Сосредоточиться на нем т.е. на образе, либо на Куммире. Сотворить обращение, поставить прикормочку, и совершить поклон. Вот основное, что надо сделать.

Обращения они разные. Наши Предки говорили, что Домовой - это добрый Дух-хранитель домашнего очага. Современные, будем говорить, нетрадиционные ученые, которые сразу вс¸ не отвергают, а говорят, что всему есть место, но просто современная наука что-то может объяснить а что-то нет, они Домового называют энергетической субстанцией квартиры. Т.е вот энергетическое поле квартиры вот эти ученые называют Домовым. И когда человек обращается к Домовому, если Куммира нет, он представляет какой-то образ. Допустим, живет семья, и каждый по-разному представляет, и вот эта живая энергетическая субстанция она принимает форму того или иного т.е. каждый его видит по-своему: дети так, глава Рода иначе, супруга тоже по-своему, дедушка с бабушкой тоже. Но это вс¸ одна и та же субстанция, одна и та же энергетическая живая система.

Домовой есть везде где живут люди. Доходит до того, что в современных многоэтажках Домовые ходят друг к другу в гости. Иногда человек не может понять почему ему неуютно в квартире. Вдруг звонок в дверь: Кто там? Молчат. Опять дзинь. Открывают дверь, а там никого. А это Домовой вернулся ходил к соседу чайку попить. Человек ушел в магазин или на работу, а Домовой, закончив хлопоты по дому, может прогуляться в гости. Он, конечно, может пройти сквозь стены, но, как правило, он этого не любит делать т.к. Любит ходить теми же путями, что и человек - через дверь. И к тому они могут пройти через стены деревянные, но они очень не любят проходить сквозь железобетонные стены: представь, через металлическую решетку - заземляться, там же арматурины внутри. Попробуй сам пройти - вряд ли тебе это понравится. И к тому же Домовые же умные: если есть двери, зачем ходить через стены? Т.е. Домовые могут ходить.

Иногда люди, переезжая на другую квартиру забывают Домового. А другие, более знающие, своего Домового всегда возят с собой. Бывают случаи, когда два Домовых. И бывают даже ссоры. Но тогда проводят специальный обряд, когда привезли своего Домового, и его просят подружиться, если остался старый, от старых хозяев: он расскажет и о порядках в доме, и о соседях, т.е. их как бы подружили. И потом они вдвоем такой порядок наведут, не нарадуетесь.

Если их не подружили, может между ними возникнуть и конфликт, который может отразиться и на людях, когда банки на балконе разлетаются, разбиваются соленья-варенья и пр. т.е. новый Домовой старается выжить старого. А старый воспринимает отъезд своих хозяев, как временный, как например, на дачу. Поэтому он продолжает следить за хатой, а тут вдруг приезжают посторонние люди, да еще своего Домового привозят, он, конечно, же пытается охранить жилища от вторжения чужих.

Как их подружить? Вы сели потрапезничать и говорите: «Домовой, потрапезничай со мной - и новый Хозяин, и старый Хозяин». И накладывается две тарелки. Но накладывать надо со своей чашки. Есть выражение: «Они из одного котелка кашу ели». И как бы одной ложкой. А одной ложкой могли есть только родные братья т.е. у каждого из них есть своя, но они могли поесть и одной ложкой по кругу из одного котелка. После этого и старый Домовой будет к вам благосклонен. Ведь вы и ему из своей чашки накладываете, и новому т.е. их как бы побратали, и будет жизнь во взаимопомощи.

Домовой может сотворить вс¸ то, что может сотворить человек. Домовой - добрый помощник человека, а не раб его или слуга. Домовой помогает, а раз помогает, он тратит силы. А силы надо восполнять. И если человек попросил Домового о чем-то, а прикормочку не поставил, Домовой сделает, но затраченную свою энергию компенсирует, взяв ее с этого человека - его жизненную энергию. Некоторые говорят: «Ну, вот попросил Домового сделать кое-что, так у меня все силы теперь иссякли». Так правильно, нагрузил его, а кто будет поить, кормить его? Забыл? Долг платежем красен. Не зря на Руси говорили: «Попросил Домового, ты ему и сам сотвори нормальную обстановку».

У моего знакомого из двоеверческой семьи на Дальнем Востоке в Хозяйском углу не только чаша для Домового, но и кроватка резная, и столик, и шкафчик с маленькими сундуками т.е. сделано красиво и добротно, и даже угол шторкой закрывается. Я спросил: - Можно поближе посмотреть? - Можно, но рукам не трогай. Это его хозяйство. - А сундучки открываются? - Открываются, но мы никогда не открываем, и что туда положили дед, прадед, не знаем - это их дело, их отношения с Домовым, мы не любопытствуем. И дети тоже тоже туда не лазают.

Т.е. люди создали условия для своего Домового, поэтому у них и в доме условия великолепные: дому уже лет 300 или больше, и в нем дышится легко, словно в новом свежем доме. Вот значит, создать условия для Домового - получишь благостную обстановку для себя.

Что делают, когда переезжают на новое место жительство? Берут одиночный лапоток. Иногда вырезали размером с лапоть, со ступню - сани резные деревянные. Там и рогожка была мягкая удобная. И вот этот лапоток, или сани, или одиночный тапочек, ставили в подпечье, либо за холодильник, либо под газовую плиту, как в современных квартирах, либо под шкаф, под диван, туда, где обитает Домовой. Закрывали глаза, представляли вот это доброе приятное лицо, которое постоянно представляют, и говорили фразу: «Домовой, Домовой, садись в сани, поезжай с нами».

И это уже вс¸ делалось, когда все вещи из квартиры вынесли. А по приезду в новый дом или квартиру, там уже этот лапоть ставили в новое для Домового место - в подпечье, под диван, за холодильник и т.д. и говорили фразу: «Домовой, Домовой, мы приехали домой». И рядом ставили блюдечко, и наполнял сливками или сметаной, а если молоко, то в него еще и маслице добавляли, чтоб пожирнее было, посытнее.

Но прежде чем Домового внести в новый дом, впускали в дом не просто кошку, а черную кошку. Это христиане всех запугали, черных кошек сами боятся, и люди начали бояться. Но у Наших Предков к черным кошкам было совершенно иное отношение. Черный цвет поглощает все виды энергии, поэтому черная кошка очень тонко чувствует - положительная или отрицательная обстановка в жилище. Поэтому кошка всегда чувствовала, и ни одна кошка не будет находиться в помещении, где отрицательная негативная обстановка.

Она сразу же уйдет. Поэтому пускали черную кошку. Там, где кошка ложилась в опочивальне, спальне, на этом месте ставилась кровать. И когда кошка прошлась во всем комнатам, освоилась, только тогда заносили сани с Домовым.

В древние времена считалось, что если черная кошка пришла в дом и начала жить, значить, этот дом будет счастливым. Не имеет значение - кошка это или кот. Кошки дружат с Домовыми, они играют с ними. Маленькие дети это видят, а взрослым шоры навесили, и они уже ничего не видят.

Домовой, как помощник был хорош еще и тогда, когда родители были заняты, и не кому заняться ребенком. Ведь дети стараются перенять вс¸, что делают родители. Допустим, папа колет дрова, и детям надо колоть дрова. Мама стряпать или стирать, и им надо стряпать и стирать. Мама тк¸т или сучит пряжу, и ребенку нужно то же самое.

Т.е. ребенок в процессе игры от родителей перенимает трудовой опыт. А когда надо было что-то сделать, а на ребенка нет времени, чтобы отвлекаться, то ставили стол в хозяйский угол, закрыв глаза, представляли образ, и просто говорили: «Домовой, Домовой, поиграй с моим дитем». Вс¸, глазки открыли, и можете заниматься своим делом, а ребенок начнет играть с фантиком, с ботинком со шнурком, со своим пальцем, с бумажкой, с чем угодно, и будет так сидеть, пока вы его по имени не окликнете.

Имя ребенка это ключ к ребенку. Только вы ребенка по имени окликнули, Домовой видит, что вы освободились от своих дел, можете назад получить свое чадо. Но вы тут же подошли и прикормочку Домовому положили.

При каждом обращении к Домовому, хоть каждые 5 минут, незабудьте подложить прикормочку.

Спрашивают: «А как, если 3-4 чужих человека живут в общежитии?» - Каждый со своей просьбой, каждый со своей едой. Можно в одну тарелочку, можно в несколько. Или вы что-то попросили у Домового, то можете другого человека попросить положить прикормочку, но дань уважение, поклон вы должны сделать сами.

Когда ребенок не может уснуть, плачет, бьется. Что делали? Встали лицом в Хозяйский угол, закрыли глаза, представили образ - лицо Домового и говорите: «Домовой, Домовой, успокой мое дитя».

Если папа не уверен, что ребенок его, т.е. если это папа обращается, или это обращается бабушка или дедушка, или вы пришли в гости, и там ребенок ваших друзей, то говорится: «Домовой, Домовой, успокой её дитё». Т.е. когда вы знаете, что это ваше дите, говорите: «Мое дитё», когда не ваше, говорите: «Её дитё». Не усыпи, а успокой. Ведь Домовой же не Морфей. И через пару минут ребенок уснет. Как правило, это помогает детям до 5-7 лет. А потом уже включается советская система образования, которая у детей все чувственные каналы по отношению к Домовому, она забивает, закрывает, разрывает.

Можно также включать записи спокойной расслабляющей музыки. Попросив Домового, как только ребенок уснул, сразу же ему прикормочку в блюдечко. Как-то я положил ломтик колбаски, и забежал наш черный котик, побежал на запах колбасы к блюдечку, но за метр от него - шерсть дыбом, хвост трубой - дальше не шагу. Домовой к своей колбасе не подпустил. А через пару часов кот спокойно подошел к тарелке, понюхал колбасу и пошел прочь. Колбаса рассохлась и загнулась так, словно две недели пролежала на солнце. Т.е. Домовой и ребенка успокоил, и из колбасы всю энергетику забрал.

Как успокоить себя, если не можете уснуть, ворочаетесь? Тогда в угол становиться не надо, потому что, если вы лицо впечатлительное, то на пол грохнетесь тут же пластом. Положите сразу же прикормочку в блюдечко, разделись, легли в постель, выключили свет, закрыли глаза, представили тот же самый образ своего Домового, что и всегда, и произносите фразу: «Тук-тук, чок-чок, Домовой, Домовой, повернись на другой бочок». Минута-другая, вы будете спать, и не надо считать белых верблюдов и зеленых попугаев.

Если наоборот, вас клонит в сон со страшной силой, а спать не нужно, потому, что надо на работу во вторую смену, на посту, или еще что-то, то тогда вы становитесь лицом в угол, и произносите эту же самую фразу: «Тук-тук, чок-чок, Домовой, Домовой, повернись на другой бочок»». Через минуту - другую по спине холодком пройдет волна, и ваш сон на 12 часов улетучится.

Данная фраза меняет биологическое состояние человека со сна на бодрствование и, наоборот, с бодрствования на сон.

Когда по дому человек начинает что-то делать, он обращается к Богам, либо к Ладе перед началом дела, либо к Пращуру Рода, либо - «Даждьбог в помощь»», но это, если что-то делают за пределами дома: во дворе, в мастерской. А если вы начинаете делать что-то по дому, так же встали лицом в угол, обратились к Домовому и говорите: «Домовой, Домовой, помоги в делах моих». Или, как раньше говорили: «Помози в делах моих». Как правило, это просят, когда дело не спорится т.е. беретесь за него уже несколько раз, а у вас вс¸ из рук валится, ну не идет. Попросили Домового, вс¸ дело пошло, прикормочку ему положили.

Если в комнате не можете чего-то найти. Вот эту христианутую фразу: ««Черт, черт поиграл и отдай»» - НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ! Домовой не любит, когда его чертом называют. В этом случае, вы становитесь не лицом, а спиной в Хозяйский угол, закрыли глаза, пердставил тот же самый добрый приятный образ вашего Домового, и говорите фразу: ««Домовой, Домовой, поиграл и отдай»».

И потом начинаете искать. 3 минуты ищите, если не находите - прикормочку в блюдечко, и уже меняете интонацию: «Домовой, Домовой, ну, поиграл и отдай!» Ищите и находите. Если через 3 минуты вс¸ же не нашли, еще прикормочки положили, и уже тогда жестче произносите: «Домовой, Домовой, ну, поиграли отддай!» И вс¸, находите. Но если через 3 минуты не нашли, значит, этой вещи в этом доме уже нет.

Со мной был случай: работал до поздна на компьютере, уже два часа ночи, чайник вскипел, я пошел заварил себе кофе, возвращаюсь - нет очков. Вс¸ обыскал - нет. Я печенюшку в блюдечко Домовому: «Поиграл и отдай». Ищу - нет. Я еще одну печенюшку: ««Поиграл и отдай»!» Меня тянет на кухню. Пошел - вс¸ там обыскал - нет. Я опять печенюшку, конфетку: «Поиграл и отдай уже!» Меня опять тянет на кухню, я пошел, а оттуда тянет в комнату в бабушке. Но я-то точно знаю, что я туда не заходил, там очков быть не может! Ну, раз тянет - пошел вс¸-таки. А там камод с огромным зеркалом, в котором я сразу же увидел свое отображение с очками на голове. Т.е. Домовой специально меня туда тянул, чтобы я нашел очки у себя же на голове.

Т.е. в таких случаях мы, как правило, обращаемся три раза: в первый раз - спокойно, во второй раз - требовательно, в третий раз - мы обращаемся властно, грозно.

Что делали, когда ненадолго отлучались из дому: кто-то на работу, в ночное, кто-то в гости? Чтобы в доме было вс¸ в порядке, читалось следующее: «Эй, Дедушко, ты не засни, в ночь порядок наведи, присмотри, чтоб дети спали, чтобы мыши не пищали, будь хозяином во всем, сохрани (содержи) в порядке дом». Обратились, и тут же печенюшечку, молочко, сливки , конфетку, ему положили в его чашечку.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Практическая магия | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 117 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Домовым?, подружиться, как | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 24
Пользователей: 23
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Кассандра

Кассандра

Кассандра

К теме: Гороскопы

Кассандра

Кассандра

Кассандра

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...