Суббота, 28.01.2023, 10:01
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3403]Астрология,предсказания [1832]Вокруг света [995]Гипотезы и версии [3159]Загадки истории [5238]
Здоровье,человек [2019]Интересные факты [3640]Космос,астрономия [2585]Люди и судьбы [986]Наука и технологии [1245]
Новости и жизнь общества [3046]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [851]Самопознание,психология [2155]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2582]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [707]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3854]Фотоподборки и смешные кадры [1416]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [658]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Декабрь » 17 » Как отмечали Новый год генеральные секретари Советского Союза? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:03
Как отмечали Новый год генеральные секретари Советского Союза?


Новый год для подавляющего большинства людей является одним из любимейших праздников. Что касается нашего государства в прошлом веке, то в СССР он считался едва ли не самым любимым. Причём обожали этот праздник как рядовые граждане, так и первые лица страны. Но если гражданам приходилось сталкиваться с дефицитом некоторых товаров и сложностью в их покупке, то как складывалась ситуация с этим у генсеков?

Например, В. И. Ленин вообще не воспринимал Новый год, как праздник, потому что даже в эти дни он работал. Лишь в конце своей жизни он начал устраивать его для себя. В доме Ленина наряжали ёлку, и 31 декабря к нему приезжали дети из разных сёл. Вождь угощал их конфетами и прочими сладостями. Но некоторые сведения утверждают, что он никогда не устраивал праздников, связанных с Новым годом, и все слухи о них – обычная выдумка.

Что касается И. В. Сталина, то он тоже не любил праздники, которые не способствовали укреплению идеологии. Тем не менее, он и его семья отмечали Новый год. Следует отметить, что генсек отмечал только Новый год, но ёлка при нём не ассоциировалась с Рождеством. Сперва вождь и его окружение организовывали у себя застолья, но позднее стали приглашать в Кремль и лучших артистов в государстве. При нём артисты начали выступать не на сцене, а возле зрителей. Что касается празднования Нового года дома, то ёлку у Сталина тоже наряжали. Сперва праздник отмечали в московской квартире, но позднее его перенесли на дачу в Волынском. Правда, там ёлка наряжалась не семьёй генсека, а его охранниками. Тогда же на верхушку начали устанавливать красную звезду. Дома также вручали подарки детям и прочим членам семьи вождя. Сам Иосиф Виссарионович не употреблял алкогольные напитки в домашнем кругу, поэтому ему наливали обычную воду.

Н. С. Хрущёв не любил отмечать праздники на работе, поэтому на Новый год он почти всегда приезжал домой. Тем не менее, после смерти Сталина было принято отмечать новогодний праздник в Кремле. На столах присутствовали самые различные угощения. Пить можно было всё, ограничений не устанавливалось. При этом, сам Никита Сергеевич предпочитал пить спиртного как можно меньше. На Новый год он приглашал поэтов, музыкантов и актёров в качестве специальных гостей.

Что касается Л. И. Брежнева, то он всегда начинал новогоднее обращение за 5 минут до наступления праздника. Он считал, что Новый год следует встречать в кругу семьи, поэтому все отмечали его дома, как и сам генеральный секретарь. Организовывала праздник жена Брежнева, Виктория Петровна. Она не любила готовить сама, но процесс готовки ей строго контролировался. Также она проверяла, как украшали дом. Во время застолья в семье Брежнева пели песни военных лет, спиртные напитки почти не употреблялись.
А последние генсеки СССР, Юрий Андропов и Константин Черненко Новый год не любили. И вовсе не потому, что им не нравился данный праздник, а потому что им нельзя было употреблять алкогольные напитки по состоянию здоровья. Они в семейном кругу новогодние праздники не отмечали вообще.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 139 | Добавил: Pantera| | Теги: год, как, Новый, Советского, генеральные, секретари, отмечали, Союза? | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...