Пятница, 21.07.2017, 21:38
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [413]Астрология,предсказания [583]Вокруг света [267]Гипотезы и версии [901]Загадки истории [961]
Здоровье,человек [525]Интересные факты [777]Космос,астрономия [485]Люди и судьбы [230]Наука и технологии [229]
Новости и жизнь общества [542]Паранормальное [505]Практическая магия [346]Прогнозы ученых, исследования [138]Самопознание,психология [713]
Спорт и йога [175]Стихия,климат,экология [297]Тайны религий [231]Теории заговора,тайны планеты [310]Уфология и НЛО [278]
Фильмы и видео [1325]Фотоподборки и смешные кадры [307]Фэн-шуй [120]Цитаты и мысли [143]Частное мнение [112]

НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВИЛА
Меню сайта




Загрузка...

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика
Онлайн всего: 55
Пользователей: 52
Сейчас комментируют: 3



Яндекс цитирования


Главная » 2017 » Июль » 14 » Как на самом деле растут цены в России? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
16:31
Как на самом деле растут цены в России?


Минфин ожидает в конце июля увидеть дефляцию. Насколько реальны такие прогнозы, и что на самом деле происходит с ценами?

Заместитель министра финансов РФ Владимир Колычев, отвечая на вопрос об ожидаемой инфляции в июле, ответил, что цифра составит 4,3%. При этом он отметил, что в конце месяца ожидается дефляция.

"У нас просто сезонность сдвинулась в связи с погодными условиями. Та дефляция плодовоовощных, которая обычно бывает летом, чуть сдвинулась, но она также ожидается до конца года", - сказал он.

Плодоовощная дефляция обычно связана с новым урожаем, и многие продукты летом действительно дешевеют, однако есть вероятность, что урожай в этом году будет не самым хорошим ввиду аномальной погоды.

Но дело даже не в этом, а в том, как финансовые власти считают инфляцию. Мы уже не раз обращались к опросу, проведенному по заказу ЦБ, в котором население оценивает инфляцию намного выше, а рост цен на отдельные продукты и вовсе исчисляется десятками процентов.

Дорожают и услуги. Так, например, реальный пример, когда поступление ребенка в частную школу обходится на 12% дороже, чем в прошлом. Тарифы многих естественных монополий по-прежнему повышаются на уровень выше инфляции.

При этом власти почему-то забывают о том, что рубль уже довольно сильно ослаб и, если в начале года укрепление рубля помогало снижению инфляции, то сейчас его ослабление окажет повышательное давление на цены.

Между прочим, о влиянии курса говорил и сам господин Колычев. В одном из весенних интервью, он подчеркнул, что выход на целевой показатель в 4% в первом полугодии возможен при удачном стечении обстоятельств. "При сохранении тех параметров, которые сейчас есть на рынке труда и при сохранении влияния курсового, которое было положительным", - говорил замминистра.

Отметим, что 33-летний Владимир Колычев, как и глава Минэка Максим Орешкин пришел в Минфин из "ВТБ Капитала". По информации, которая обсуждается в деловых кругах, именно Колычев принимает активное участие в составлении стратегии экономического развития страны.

В этой связи стоит отметить, что в начале июля Госдума одобрила в первом чтении законопроект о новой редакции бюджетных правил. С их помощью Минфин обещает избавить бюджет от нефтяной зависимости.

Новые бюджетные правила представляют собой поправки к Бюджетному кодексу. Их смысл примерно такой же, как и раньше: ограничить расходы бюджета, привязав их к консервативному прогнозу цены нефти. Базовой ценой отсечения Минфин назначил $40 за баррель Urals в ценах 2017 года с дальнейшей ежегодной индексацией на 2%, то есть на уровень инфляции в США.

Так вот, Владимир Колычев, который и представлял законопроект Госдуме, заявил следующее: "каждый серьезный экономический кризис за последние 50 лет был связан с динамикой цен на нефть, пора оставить эту страницу истории позади".

Понятно, что для Минфина приоритетом является стабильность бюджета, но о каком снижении влияния цен на нефть на российскую экономику можно говорить, если для этого предлагается ограничить расходы бюджета. Для того, чтобы слезть с нефтяной иглы, нужно стимулировать рост несырьевой части экономики, а для этого по мнению экономистов неплохо было бы как раз увеличить госрасходы, проконтролировать адресность их поступлений, тогда можно говорить о придании экономике импульса, позволяющего снизить зависимость от нефти.

Конечно, это не панацея, и работать над модернизацией экономики нужно по всем фронтам, но сокращение расходов вкупе с высокой ставкой по кредитам вряд ли является подспорьем для уверенного экономического роста.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: http://www.vestifinance.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 131 | Добавил: ПланетаТайн| | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 55
Пользователей: 52
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pontifik-2017

Pontifik-2017

Lera

Solus

Михалыч

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera


загрузка...