Вторник, 31.03.2020, 09:25
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2573]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [869]Гипотезы и версии [2373]Загадки истории [3164]
Здоровье,человек [1966]Интересные факты [3429]Космос,астрономия [1525]Люди и судьбы [864]Наука и технологии [679]
Новости и жизнь общества [2609]Паранормальное [1390]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [821]Самопознание,психология [1788]
Спорт и йога [332]Стихия,климат,экология [2514]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [643]Уфология и НЛО [966]
Фильмы и видео [3727]Фотоподборки и смешные кадры [1227]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [524]Частное мнение [489]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 16
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Февраль » 15 » Как мошенник много лет продавал Бруклинский мост в Нью-Йорке » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
17:51
Как мошенник много лет продавал Бруклинский мост в Нью-Йорке


В США есть интересное выражение: «Ему можно продать Бруклинский мост!». Так говорят о людях, которые проявляют излишнюю наивность и доверчивость в денежных вопросах. Причем, появилась эта фраза не на пустом месте. Некий аферист по имени Джордж Паркер успешно продавал достопримечательность Нью-Йорка на протяжении многих лет. Может показаться странным, но клиенты находились. Бруклинский мост был торжественно открыт 24 мая 1883 года.

Уже в первый день сооружением воспользовались около 150 000 человек. Правда, через несколько дней пошли слухи о том, что мост слишком не надежен, и в любой момент может рухнуть. Для того, чтобы доказать прочность, нью-йоркские власти пошли на смелый шаг: арендовали в цирке 21 слона и провели их по мосту. Вскоре появились желающие продать и купить такой замечательный мост. О самом Джордже Паркере известно не много, предполагается, что родился он в Нью-Йорке, а первый раз решился продать Бруклинский мост после того, как поспорил с друзьями. Он уверял их, что способен продать любую вещь. А те в шутку предложили Джорджу продать Бруклинский мост. С этого все и началось. Он знакомился с людьми прямо на мосту и начинал рассказывать им о том, что является хозяином моста, но решил продать его. Дальше Паркер начинал объяснять, как это выгодно – владеть таким замечательным сооружением.

В любой момент можно перекрыть его шлагбаумом и брать деньги с пешеходов и транспортных средств. Вероятно, Джордж Пакер, действительно, был прирожденным продавцом: он находил желающих приобрести этот замечательный мост в собственность и заключал сделку по фальшивым документам. Если у покупателя не находилось нужной суммы, Паркер шел на уступки – разрешал приобрести мост в кредит и выплачивать деньги частями. Клиент уходил довольным, он стал владельцем целого моста в огромном городе. Никто даже не подозревал, что в Нью-Йорке нельзя было продавать городскую собственность в частные руки. Как только «владелец» пытался установить пропускной пункт для сбора платы за пользование мостом, тут же появлялась полиция. А вот сам Джордж Паркер даже открыл офис по продаже недвижимости. Естественно, тоже «липовый».

Как видно, одного Бруклинского моста мошеннику было мало, в сферу его интересов попали и другие объекты. Например, он удачно «продавал» нью-йоркский спортивный комплекс «Мэдисон-сквер-гарден», Статую Свободы, Музей Метрополитен. Все покупатели получали такие же фальшивые свидетельства, как и счастливые «обладатели» Бруклинского моста. Но, все хорошее когда-нибудь кончается. В 1928 году Джордж Паркер был арестован. 17 декабря суд вынес мошеннику приговор – пожизненное заключение.

Отбывать заключение Паркер был отправлен в тюрьму Синг-Синг, расположенную в городе Оссининг, в 48 километрах от Нью-Йорка. В застенках этой тюрьмы гениальный комбинатор провел 8 лет, здесь же он и скончался в 1936 году. За год до его смерти тюрьму Синг-Синг посетили советские писатели И. Ильф и Е. Петров, совершавшие поездку по Соединенным Штатам. Своими впечатлениями об этом визите Ильф и Петров поделились в книге «Одноэтажная Америка», посвятив тюрьме отдельную главу с названием «Электрический стул».


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 74 | Добавил: Pantera| | Теги: продавал, лет, как, Нью-Йорке, мост, бруклинский, много, мошенник | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 16
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...