Вторник, 22.01.2019, 15:49
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1785]Астрология,предсказания [1478]Вокруг света [679]Гипотезы и версии [1821]Загадки истории [2324]
Здоровье,человек [1708]Интересные факты [2883]Космос,астрономия [1113]Люди и судьбы [710]Наука и технологии [461]
Новости и жизнь общества [2151]Паранормальное [1135]Практическая магия [671]Прогнозы ученых, исследования [664]Самопознание,психология [1357]
Спорт и йога [268]Стихия,климат,экология [2254]Тайны религий [355]Теории заговора,тайны планеты [560]Уфология и НЛО [836]
Фильмы и видео [3078]Фотоподборки и смешные кадры [1023]Фэн-шуй [172]Цитаты и мысли [291]Частное мнение [321]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 16
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Декабрь » 15 » Как метформин вместе с гипотензивным препаратом побеждают рак » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
05:21
Как метформин вместе с гипотензивным препаратом побеждают рак


Раковым клеткам нужно много энергии из-за их повышенного метаболизма и быстрого роста. Ограничивающим фактором для удовлетворения «энергетического спроса» является молекула NAD+, которая необходима для преобразования питательных веществ в энергию в ходе анаэробного гликолиза. Для поддержания анаэробного гликолиза должен происходить непрерывный процесс окисления-восстановления между NAD+ и NADH.

Некоторые широко известные лекарства рушат этот процесс. Исследователи из Балельского университета утверждают, что самые перспективные в этом отношении препараты — метформин, применяемый в терапии диабета 2 типа, и сиросингопин — старый гипотензивный препарат. Интересно, что они подходят к проблеме как бы с двух сторон.

Например, сиросингопин действует следующим образом: он эффективно блокирует два важнейших переносчика лактата (молочной кислоты) из клетки. Постепенно в ходе гликолиза лактат накапливается. Высокие внутриклеточные концентрации лактата ломают цикл NADH — NAD+ и весь процесс анаэробного гликолиза в целом.

Метформин блокирует второй из двух клеточных путей восстановления NAD+ до NADH. В итоге фармакологическая комбинация (сиросингопин плюс метформин) приводит к гибели раковых клеток, которые не могут выжить в отсутствие достаточного количества энергии.

Важно, что терапевтические дозы препаратов при этом требуются вполне стандартные, значительно ниже тех, которые оказывали бы разрушительное воздействие на здоровые клетки. Исследования показали, что найденная комбинация лекарств эффективна в отношении клеток различных опухолей.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 167 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: рак, гипотензивным, метформин, вместе, побеждают, как, препаратом | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 16
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...