Воскресенье, 04.12.2022, 05:03
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3390]Астрология,предсказания [1829]Вокруг света [994]Гипотезы и версии [3116]Загадки истории [5044]
Здоровье,человек [2018]Интересные факты [3631]Космос,астрономия [2581]Люди и судьбы [981]Наука и технологии [1241]
Новости и жизнь общества [3030]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [850]Самопознание,психология [2155]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2580]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [706]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3853]Фотоподборки и смешные кадры [1411]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [657]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Сентябрь » 30 » Как император Александр I на Аляску американцев не пускал » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:02
Как император Александр I на Аляску американцев не пускал


Россия открыла западное побережье Америки в первой трети 18 века. Там где сейчас штат США, ступила нога русского человека. Англосаксы пробирались через континент с Востока, а Россия объявила Аляску своей территорией. Но осваивала континент слишком медленно, пока в дело не вмешался русский царь.

После того как император Александр I стал владельцем Русско-американской торговой компании по управлению Америкой, был основан Форт Росс в Калифорнии. А кругосветная экспедиция Крузенштерна профинансированная императором, попыталась наладить торговлю Русской Америки с Китаем и оказать колонистам помощь.

Экспедиция Крузенштерна имела цель дать толчок развитию Русской Америки

В то время в Америке главным соседом по континенту была Испания. Но война с Наполеоном Бонапартом прервала победную поступь России на американском континенте. Деньги и усилия царя пошли на французскую смертельную угрозу.

В этой лютой войне на выживание России было не до заморских колоний, и пользуясь отвлечением ее внимания от Дальнего Востока, русских стали выдавливать новые игроки - американцы и англичане. И те, и другие вели себя в российских колониях нахально.

Англосаксы подстрекали индейцев на мятежи против русских колоний Америки

Торговцы США выгребали драгоценные меха за бесценок, спаивали эскимосов и индейцев. Британцы занимались контрабандой, уклоняясь от российских пошлин. И те и другие, боролись с православием и русской культурой, подстрекали туземцев на мятежи против русских, поставляли варварам оружие.

Англосаксы делали все, чтобы Россия не пустила в Америке корни. Но после разгрома Наполеона русские казаки маршировали в в Берлине, Вене и Париже. Авторитет Российской империи взлетел в Европе до небес, а император смог заняться американскими делами.

При всех недостатках, в международных делах Александр I был талантлив

В 1821 году Александр Первый дает свой решительный ответ. Все воды вокруг русской Аляски и Калифорнии были закрыты для прохода иноземных кораблей. Граница территории России была расширена до 51-й параллели, это там где сейчас Канада.

А туземцы Аляски стали гражданами России. Торговать в американских колониях было разрешено лишь Русско-американской торговой компании, англосаксы пролетали мимо. Естественно, такое решение России Великобритания и США встретили в штыки.

Англосаксы рассчитывали оттяпать русские колонии в Америке тихой сапой, а тут получили удар в зубы. Сенаторы в Вашингтоне закричали президенту США Монро: «Европа для Европы, Америка для Америки! Направим к русским колониям военно-морской флот!»

Военные фрегаты России на Аляске утихомирили США и англосаксы пошли мириться

Но когда из Кронштадта прибыли для патрулирования русские фрегаты, американцы умолкли и подписали в 1824 году новый договор с Россией. Стороны пошли друг другу навстречу, англосаксы признали Аляску русской.

Иноземцы прекратили контрабанду, накачку индейцев католической верой, спиртным и оружием. А русский царь сдвинулся на север: южная граница России в Америке прошла по 54 параллели, северней обязались не селиться американцы, южней — русские.

К несчастью, смерть императора привела к тому, что Америка вновь оказалась заброшена. В конечном счете, новые цари Романовы посчитали ее бесполезной, сначала продали Калифорнию, затем Аляску. Через несколько лет на Аляске были найдены запасы золота, превысившие сумму сделки в десятки раз.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 115 | Добавил: Pantera| | Теги: император, пускал, не, александр, американцев, на, как, аляску | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...