Воскресенье, 04.12.2022, 04:04
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3390]Астрология,предсказания [1829]Вокруг света [994]Гипотезы и версии [3116]Загадки истории [5044]
Здоровье,человек [2018]Интересные факты [3631]Космос,астрономия [2581]Люди и судьбы [981]Наука и технологии [1241]
Новости и жизнь общества [3030]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [850]Самопознание,психология [2155]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2580]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [706]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3853]Фотоподборки и смешные кадры [1411]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [657]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Октябрь » 23 » Как физически изменился человек за последние 100 лет » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
08:05
Как физически изменился человек за последние 100 лет


Наш вид хомо сапиенс сформировался много тысяч лет назад и с тех пор в своих основополагающих физиологических характеристиках никак не изменился. Ну, то есть, если бы вдруг в наше время попал человек из первобытной пещеры, он тут не выделялся бы своим видом (разумеется, при условии, если его переодеть и сводить в парикмахерскую, предварительно выкупав). Такой человек вполне мог бы иметь детей от современной женщины (равно как и первобытная женщина без проблем забеременела бы от современного мужчины).

Однако, физический облик человека по прошествии веков все же меняется в нюансах.

Исследования ученых дают тому фактические подтверждения. Притом эти изменения касаются как всего периода существования сапиенса, так и отдельных коротких периодов. Например, понятно, что люди со временем стали выше ростом. Но сам этот рост увеличивался не постепенно, а в определенные периоды, притом что в какие-то времена он, наоборот, уменьшался. Например, в средние века он был в среднем ниже, чем в античности. Все эти изменения физических параметров человека связаны, конечно, с ситуацией в обществе. Эпидемии, войны, голод и т.п. оказывают большое влияние на рост, вес, выносливость, здоровье человека. Как и благополучные, сытые и спокойные времена. Однако не все так просто.

В этом смысле прошедшие 100 лет весьма показательны.

За этот период было две мировые войны, но они длились, по историческим меркам, недолго. Мировая экономика была сильна и быстро восстановила обилие товаров. Голод, который был в отдельных странах какое-то время, не охватывал большие территории. Успехи медицины, появление вакцин фактически от всех опасных болезней сделали невозможным мор, подобный тому, что был в чумное средневековье. Результатом всего этого стало заметное изменение физических параметров человека.

Рост стал выше на 7-8 сантиметров по сравнению с тем, что был 100 лет назад. Но это ладно. Главное — аж на 20-40 лет (в зависимости от региона) увеличилась средняя продолжительность жизни! Но есть и не очень приятные изменения — люди стали больше весить, стало много толстых. В среднем мы поправились на 10-15 кг. При этом физически люди стали слабее, ухудшилось зрение.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://vk.com| Просмотров: 267 | Добавил: Pantera| | Теги: физически, человек, За, Последние, изменился, как, 100, лет | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...