Понедельник, 09.12.2019, 04:55
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2378]Астрология,предсказания [1747]Вокруг света [810]Гипотезы и версии [2277]Загадки истории [2959]
Здоровье,человек [1922]Интересные факты [3304]Космос,астрономия [1374]Люди и судьбы [840]Наука и технологии [594]
Новости и жизнь общества [2475]Паранормальное [1357]Практическая магия [841]Прогнозы ученых, исследования [781]Самопознание,психология [1702]
Спорт и йога [307]Стихия,климат,экология [2482]Тайны религий [400]Теории заговора,тайны планеты [634]Уфология и НЛО [952]
Фильмы и видео [3630]Фотоподборки и смешные кадры [1169]Фэн-шуй [190]Цитаты и мысли [467]Частное мнение [452]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Октябрь » 16 » Как демонтировать негативные мысли и убеждения » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
04:27
Как демонтировать негативные мысли и убеждения


“Не существует ничего ложного, если вы верите в это, и нет ничего истиного, верим мы в это или нет”. (Кейти Байрон)

В прошлый раз я установил основную причинно-следственную связь между негативными мыслями и негативными эмоциями. Большинство наших эмоциональных страданий происходит как раз из-за этого, из-за “грязной боли”, о которой я говорил (причиной нашей эмоциональной боли является не столько объктивная ситуация, сколько наша субъективная реакция на неё: наши мысли, интерпретации, суждения и типичные реакции).

Существует два способа разорвать порочный круг “негативные мысли/негативные эмоции”. Вы можете или осознать эмоции, или демонтировать мысли или фантазии, которые раскручивают их. Я покажу вам, как поступаю в обоих случаях, потому что я действительно умею с этим справляться. Но прежде всего я расскажу о способе, который исследует и освобождает лежащие в основе страданий мысли. Почему я хочу начать именно с этого? Просто потому, что в этом причина страданий, и пока вы не копнёте глубоко и не избавитесь от первоисточника, боль с большой долей достаточно быстро вероятности вернётся.

И если вы спросите меня о самых важных вещах, которые я узнал в течении своей жизни, то скорее всего они будут заключаться в следующем:

1. Наши мысли — это просто мысли. Они не есть реальность. В лучшем случае, они представляют из себя грубые, истасканные интерпретации реальности, искаженные всеми видами психических фильтров (таких как личные и социальные обусловленности, прошлый опыт, предрассудки, ограниченное понимание, невежество и инертность мышления, и т.п.). Соответственно, мы не видим реальность такой, какая она есть, мы видим её так, как мы её видим (окрашенную нашими мыслями, убеждениями, мнениями и фантазиями).

2. Если мы не будем подвергать сомнению мысли, в которые мы верим, мы будем страдать.

3. Мы не есть наши мысли. Мы наблюдатели за своими мыслями.

4. У нас есть интеллект и способность определить, какие из наших мыслей правдивые, а какие ложные; какие причиняют вред, а какие приносят спокойствие.

5. Если мы хотим мира в душе, мы должны перестать потакать мыслям и фантазиям, которые являются причиной страданий.

Как мы это можем сделать? Мы поставим их под сомнение! Это на самом деле проще простого.

“Прежде всего вы должны определить взаимосвязь между мыслями, установками и фантазиями, которые являются причиной ваших страданий.” Это цитата из Курса Чудес, в котором утверждается, что нас всегда расстраивает не то, о чём мы непосредственно думаем. И во многом это действительно так.

Запомните, ситуации и события сами по себе в основном нейтральны. Именно поэтому множество разных людей может реагировать на одну и туже ситуацию массой разных способов. Наши интерпретации и суждения влияют на то, какой будет наша реакция, включающая и эмоциональную реакцию, и последующие действия, которые мы совершим (или не совершим). Это действительно важно понять. Недавно я прочёл реально крутое описание нервного расстройства. Его описывали как результат “разногласий с фактами”. Нервное расстройство происходит не сколько из-за случившегося факта, сколько от боли, которую приносит наша реакция и наш ответ на этот факт.
Всякий раз когда мы расстроены, мы можем установить действительную причину того, почему мы расстроены, спросив самих себя:
“Что я должен думать или во что верить, чтобы расстроиться по этому поводу?”

Допустим, вы чувствуете себя расстроенной, потому что Салли поступила подло по отношению к вам. Что ж, Салли сука, она со всеми так. Таков её способ жить, её программа. И если вы зададите себе вопрос, который написан выше, вы сможете понять, что настоящая причина того, что вы расстроены в том, что “я думаю, что Салли должна поступать со мной хорошо”. Или, возможно, “потому что, если люди не поступают со мной хорошо, то я не очень хороший человек”, или “поведение других людей определяет меня, позволяя мне существовать или отрицая меня”. Используя интернет-жаргон, можно назвать подобные мысли “ошибкой кода”. И нет ничего удивительного в том, что ошибки высвечиваются на экране.

Некоторые из наиболее часто встречающихся скриптов (сценариев) проистекают из нашего сопротивления жизни такой, какая она есть, наших установок, связанных с тем, что “ситуации или люди А/Б/В не должны быть вот такими”, “так не должно было произойти”, “я не должен был так поступать”, “он/она/оно не такие хорошие, как надо”, “я недостаточно хороша”.

Однажды вы обнаружите мысли, установки, фантазии, которые являются причиной эмоционального бесспокойства, и тогда вы сможете провести собственное расследование. Вместо не подверженных сомнению установок, каковые вы использовали до сих пор (следовательно страдали), вы начнёте использовать свой ум для того, чтобы проанализировать их, и увидите так ли на самом деле они реальны. И если они не настоящие, (что скорее всего и выяснится), окажется, что ваши страдания ничем другим помимо заблуждений не были вызваны.

Вот метод Кейти Байрон, которая назвал его “Работа”. Он также прекрасен, как и его название. Вы можете прочитать всё об этом методе в книге Кейти “Что значит любить” на её веб-сайте . Я совсем немного подправил его, добавив одину-две проблемы. Кейти сказала:
“Как только вы начнёте исследовать собственные мысли, вы обнаружите, как привлекательны установки и фантазии, являющиеся причиной страданий. Естественное состояние ума — покой. Когда приходят мысли, вы начинаете в них верить, и покой исчезает. Тогда же вы заметите, что напряжение приходит в один момент, и чувства расскажут вам, чему вы сопротивляетесь, какая установка спрятана в ваших мыслях; они расскажут вам, что вы воюете с реальностью. Когда вы подвергаете сомнению ту мысль, которая прячется за чувством и обнаружите, что это неправда, вы будете находится вне ваших фантазий. Затем, когда в свете осознанности фантазии сгинут, тогда и начнёт осознаваться оставшаяся часть. Без ваших фантазий вы изначально находитесь в состоянии покоя до тех пор, пока не появятся следующие невротические фантазии . В конечном счёте, такие исследования начнут жить в вас и случаться с вами как нечто естественное, как бессловесная реакция осознанности на те мысли, которые будут в нас зарождаться”.

КАК ПОБЕДИТЬ НЕГАТИВНЫЕ МЫСЛИ И УСТАНОВКИ

Ладненько. Возьмите ручку и бумагу, вычислите, беспокоящую вас мысль или установку и приготовьтесь удивляться. Удерживая её в своём внимании, задайте себе вот эти вопросы и будьте честны и открыты.

1. Это правда?
(В самом начале вы, вероятно, подумаете: “Да, конечно это правда! Иначе я бы так не думал”. Хорошо. Переходите к вопросу 2).

2. Могу я с абсолютной уверенностью сказать, что это правда?
(В некоторых случаях, для того, чтобы можно было сказать, что это абсолютная правда, мысли должны быть правдивыми ВСЕГДА, и их никто не мог бы оспорить. Если вы действительно, совершенно честны сами с собой, вы увидите, что есть всего лишь несколько вещей, которые могут быть АБСОЛЮТНО бесспорными. Как, чёрт побери, вы можете АБСОЛЮТНО точно знать, что вы недостаточно хороши или что сегодня не пойдёт дождь, или что вы не должны были увольняться с этой работы или проливать чай? Не важно, будет ли ваш ответ “да” или “нет”, (если вы правда-правда будете по большей части честны с собой, вы придёте к решению, что нельзя быть абсолютно уверенным, что ваши мысли — правда), переходите к следующему вопросу.

3. Как вы ведёте себя, когда верите, что это правда?
(Будьте тут действительно честны и скурпулёзны. Когда я верю, что “_____” правда, какие эмоции я чувствую? Как это влияет на выбор того способа жизни, которой вы делаете, на взаимодействие с остальными людьми, на ваше самочувствие? Возможно выйдет не очень приятная картинка).

4. Чего будет это вам стоить, если вы продолжите думать подобным образом?
(Попробуйте спроецировать этот момент в будущее: если я продолжу верить в “_____”, что это будет стоить именно мне? А также, что это будет стоить вашим отношениям, вашим эмоциям, вашей работе/карьере, вашим друзьям, даже возможно вашим финансам? Как это негативно отразится на всех сферах вашей жизни?).5. Согласились бы вы на то, что такие же мысли поселились в голове человека, которого вы любите?
(Были бы вы счастливы, если бы ваш сын или дочь, или кто-то очень близкий присвоил бы себе эти мысли и установки?).
6. Каким человеком вы вы были без этой мысли?
(Если бы кто-то нажал на кнопку, и мысль/установка стёрлась бы из вашего мозга и никогда не смогла бы вернуться обратно, что бы тогда изменилось? Как бы вы тогда себя чувствовали и как бы изменилась тогда ваша жизнь?).

Последний шаг называется ОБЕРНИТЕСЬ.

Вы, наверное, пришли к тому, что не можете доказать истинность исходной мысли. Вы увидели как потакание этой мысли отрицательно сказывается на вас, и насколько лучше бы мы были без неё. Вы на той ступеньке, где сможете её отпустить. Вам же не обязательно держать в руках горячие угли, потому что они обжигают руки — вы сразу же их отбрасываете! Подобным образом вам не нужно удерживать в себе ошибочные мысли или установки, потому что они точно такк же ранят вас. И с тем же успехом вы можете выбросить и их!

Повернитесь, возьмите изначальное утверждение и поменяйте его. Создайте из него противоположное утверждение и затем посмотрите, сможете ли вы найти три варианта, опираясь на которые новое утверждение будет более правдивым, чем изначальная мысль? Мысль “Я недостаточно хороша” может стать “Я достаточно хорошая”. Найдите по крайней мере три варианта, а ещё лучше, если их будет больше, для того, чтобы поддержать это новое утверждение. У вас всё получится, если вы постараетесь.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Этот метод действительно работает. Но вы должны быть достаточно открыты и честны и не должны крепко держаться за свои мысли и утверждения вашей драгоценной жизни (как многие люди делают). Очень похожий подход используется в когнитивными бихевиоральными терапевтами, так что я, может быть, только что уберёг вас от трат на терапевта!

Вы можете попробовать сделать это с любыми расстраивающими вас мыслями, которые вы обнаружите. Вам может потребоваться несколько попыток для того, чтобы по-настоящему избавиться от глубоко укоренившихся мыслей и установок. Смотрите, что происходит с утверждениями — в тот момент, когда они образуются, мы подсознательно начинаем искать в своих ощущениях доказательства его существования, и отбрасываем всё, что противоречит ему. именно поэтому те люди, кто верят в то, что они недостаточно хороши, могут проигнорировать десять комплиментов, но застрять на одном критическом высказывании.

Если вы жили в таком режиме несколько лет подряд, то, конечно, может потребоваться много работы, чтобы разыскать все эти ошибочные мысли и установки. Они становятся тем, что в ведантической психологии зовётся “васаны” или привычки ума. Но у вас есть нужный инструмент, и вы можете использовать его в любое время. Вам нужно лишь сохранять мотивацию, необходимую для работы над этим, и вы станете очень ясно понимать, что потакая негативным мыслям и убеждениям и удерживая их, вы идёте прямо по дороге к эмоциональному страданию. Если вы не желаете их отпустить, то вы продолжите страдать. Всё очень просто. Вы уже не обязаны страдать. Я ни секунду не сомневаюсь в том, что мы родились не для страданий. Мы родились для того, чтобы быть свободными, и мы можем быть свободными… отпустив всё, что удерживает нас в прошлом и что является причиной нашей боли. Отпусти, отпусти и затем отпусти ещё немножко… (Прим.переводчика: есть отсылка к песне из популярного мультфильма “Frozen” или “Холодное сердце”).

В следующий раз я собираюсь поделиться ещё одной потрясающей техникой: способ, которым можно быстро и просто осознать негативные эмоции. Он до смешного простой, но работает.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Самопознание,психология | Источник: https://vk.com| Просмотров: 241 | Добавил: Pantera| | Теги: как, убеждения, демонтировать, негативные, мысли | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...