Суббота, 23.01.2021, 07:59
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2791]Астрология,предсказания [1799]Вокруг света [929]Гипотезы и версии [2571]Загадки истории [3481]
Здоровье,человек [1984]Интересные факты [3513]Космос,астрономия [1857]Люди и судьбы [899]Наука и технологии [888]
Новости и жизнь общества [2765]Паранормальное [1391]Практическая магия [863]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1850]
Спорт и йога [359]Стихия,климат,экология [2540]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [648]Уфология и НЛО [974]
Фильмы и видео [3775]Фотоподборки и смешные кадры [1327]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [573]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Декабрь » 26 » Как будут выглядеть марсоходы будущего? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
12:03
Как будут выглядеть марсоходы будущего?


Аэрокосмическое агентство NASA отправляет роботов на Марс начиная со второй половины XX века. Как правило, марсоходы оснащены несколькими парами колес и способны передвигаться только по равнинам. Но ведь на далекой планете также полно гор, обрывов и даже пещер. Существующие на данный момент аппараты не могут передвигаться по сложным поверхностям, поэтому агентство решило разработать новые марсоходы, которые смогут работать в команде и удерживать равновесие где угодно. Они будут основаны на конструкции роботов-собак Spot от компании Boston Dynamics. На данный момент планируется отправить на Марс три роботизированные собаки, которые будут страховать друг друга и проникать в глубокие пещеры. Возможно, внутри пещер им удастся обнаружить жизнь или хотя бы ее останки. Новый проект NASA называется Mars Dogs и о ней явно нужно поговорить подробно. Ведь речь идет о технологиях, которые помогут нам узнать больше о планете, на которой, может быть, будут жить наши потомки.

Роботы на Марсе
Об использовании роботов Boston Dynamics на Марсе было рассказано в рамках онлайн-конференции Американского геофизического общества (AGU). Представленные в 2016 году четвероногие роботы Spot ориентируются в пространстве при помощи камер с углом обзора 360 градусов. При помощи своих ног они могут развивать скорость до 5 километров в час и легко преодолевать препятствия, как показано в этом видео. Масса конструкции равняется 25 килограммам, поэтому они считаются одними из самых легких роботов в мире. Скорее всего, сотрудники NASA обратили на этих роботов внимание именно из-за их ловкости и легкости. Ведь поверхность Марса полна неровностей, а отправка легких грузов на Марс позволяет сэкономить деньги.

Космическое агентство планирует отправить на Марс модифицированных роботов под названием Au-Spot. Какие именно изменения в конструкции они имеют, пока неизвестно. Но на далекую планету планируется отправить 3 робота, которые соединены между собой тросами. Один из роботов будет способен уходить в глубину пещер, а два других робота будут его подстраховывать. Ученые считают, что даже при падении с роботами не произойдет ничего страшного, потому что благодаря своим алгоритмам они способны подняться на ноги из любого положения. А если учесть способность к командной работе, проблем вообще возникать не должно.

Преимущества роботов Boston Dynamics
На данный момент на Марс летит аппарат Perseverance, который оснащен сложным оборудованием для поиска следов жизни. Он по-своему хорош, но роботы Au-Spot в 12 раз (!) легче его и передвигается намного быстрее. Информации о скорости марсохода Perseverance нет, но «Кьюриосити» движется со скоростью 0,14 километра в час. Да уж, по сравнению с обычными марсоходами роботизированные собаки от Boston Dynamics — настоящие бегуны. Возможно, благодаря роботам ученым удастся изучать Марс максимально быстро и тщательно. В то время как обычные марсоходы будут работать в строго ограниченных участках, четвероногие роботы смогут бегать по разным территориям.

Важно отметить, что каждый робот Au-Spot будет оснащен разным набором инструментов. Главный из них будет оснащен радиоизотопным источником энергии, а не солнечными батареями. Благодаря этому, он сможет работать в любое время суток и при любой погоде. Когда начнется миссия Mars Dogs и как долго просуществует, пока никому неизвестно. Для начала роботов испытают на Земле, в регионе лавовых трубок Северной Калифорнии. Лавовыми трубками принято называть полости в виде коридоров, образованные внутри затвердевшей лавы. Считается, что примерно по таким местностям и придется передвигаться роботам. Особенно много лавовых трубок находится на территории марсианской горы Павонис.

Другие роботы для изучения Марса
Но марсоходами будущего станут не только роботы от Boston Dynamics. Недавно в пустыне Мохаве (США) был испытан прототип аппарата DuAxel, который изначально похож на обычный марсоход с четырьмя колесами. Но при приближении к препятствию, аппарат сможет делиться пополам. Задняя часть останется в роли некого якоря, а передняя сможет двигаться вперед, будучи привязанной к своей половинке при помощи троса. При возникновении проблем, аппарат сможет стянуть трос и собраться воедино.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: http://vk. cc/bWrxQn| Просмотров: 116 | Добавил: Pantera| | Теги: будущего?, выглядеть, как, будут, Марсоходы | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 12
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 3

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...