Воскресенье, 13.06.2021, 21:24
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2982]Астрология,предсказания [1806]Вокруг света [946]Гипотезы и версии [2748]Загадки истории [3802]
Здоровье,человек [1990]Интересные факты [3544]Космос,астрономия [2067]Люди и судьбы [930]Наука и технологии [971]
Новости и жизнь общества [2806]Паранормальное [1395]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1905]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2547]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [655]Уфология и НЛО [981]
Фильмы и видео [3824]Фотоподборки и смешные кадры [1364]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [611]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2020 » Апрель » 16 » К Марсу на ядерной тяге: будущее космических кораблей » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:32
К Марсу на ядерной тяге: будущее космических кораблей


В далеких 1960-х ученые продвигали идею использования двигателей на ядерном топливе для полета к соседним планетам. Что ж, все еще впереди!

Современная наука буквально одержима полетом на Марс. Представьте себе крошечный ядерный реактор, надежно заключенный в защитную оболочку так, что единственных выход для энергии — через воронкообразное отверстие двигателя. Обедненный уран в нем расщепляется нейтронами, которые инициируют цепную реакцию распада, так что протекающий через него водородный пропеллент испаряется в огромных объемах.

Что мы получим в итоге? Конечно же тягу. По схожему принципу работают даже ядерные бомбы, правда в данном случае существует жесткий ограничитель. Сторонники данной концепции уверяют, что топливо для такого реактора более стабильно, а сама реакция менее опасна — так что не стоит думать, что на борту космического корабля будет этакая бомба замедленного действия.

Во время золотого века ядерной мечты — времени, когда люди рассматривали ядерную энергию как радикальное решение многих проблем — ученые и дизайнеры придумали ядерные версии почти всех видов потребительских товаров. Производители автомобилей продемонстрировали концепт-кары на ядерных реакторах. Даже после того, как США сбросили на Японию две ядерные бомбы, люди полагали, что «потребительская» ядерная энергия может быть абсолютно безопасной и революционной.

Оглядываясь назад, мы знаем, что произошло дальше. Но еще до кризиcа плодовитый, любопытный ученый и «аномалист» по имени Уильям Корлисс писал о возможности переноса ядерной энергии в космос. «Однажды ракета выведет пилотируемый космический корабль со станции на орбите Земли на эллиптическую орбиту, предназначенную для перехвата планеты Марс семь месяцев спустя», сказано в докладе Корлисса для Комиссии по атомной энергии от 1966 года.

Стоит отметить, что в последние годы NASA и военные подрядчики начали заключать партнерские соглашения с такими компания, как «Межзвездные технологии» и «Атомос-Космос» — это объединения, специализирующиеся именно на ядерных разработках. Даже спустя почти 60 лет ученые уверены, что в современных условиях только ядерные двигатели позволят осуществить полет на далекую Красную планету так, чтобы вся миссия заняла разумные сроки и увенчалась успехом.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://vk.com| Просмотров: 226 | Добавил: Pantera| | Теги: на, кораблей, Марсу, тяге:, Будущее, ядерной, космических | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...