Среда, 26.06.2019, 04:36
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2097]Астрология,предсказания [1660]Вокруг света [743]Гипотезы и версии [2100]Загадки истории [2639]
Здоровье,человек [1855]Интересные факты [3191]Космос,астрономия [1225]Люди и судьбы [798]Наука и технологии [529]
Новости и жизнь общества [2353]Паранормальное [1272]Практическая магия [739]Прогнозы ученых, исследования [743]Самопознание,психология [1477]
Спорт и йога [299]Стихия,климат,экология [2449]Тайны религий [385]Теории заговора,тайны планеты [617]Уфология и НЛО [920]
Фильмы и видео [3422]Фотоподборки и смешные кадры [1096]Фэн-шуй [178]Цитаты и мысли [377]Частное мнение [382]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2017 » Декабрь » 15 » ЙОД — НИКОГДА НЕ ПОДВЕДЕТ » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
03:22
ЙОД — НИКОГДА НЕ ПОДВЕДЕТ


После аварий на японских атомных станциях наши соотечественники на Дальнем Востоке смели с аптечных полок все йодосодержащие препараты. Но йод необходим организму человека не только тогда, когда повышен радиационый фон.

Статистика утверждает, что почти 90% россиян страдают от дефицита йода. А этот химический элемент влияет на многие процессы в организме: участвует в синтезе гормонов щитовидной железы, которые, в свою очередь, влияют на обмен веществ, образование костной ткани, нервную систему, пищеварение. И поэтому, если человек испытывает нехватку йода, то его здоровье подвергается серьезной угрозе.

Если у человека нет никаких проблем со щитовидной железой, то врачи рекомендуют в таком случае постоянно употреблять в пищу йодированную соль и два раза в год проходить курс приема йодсодержащих препаратов. В это время добавлять в пищу нужно обычную соль, а не йодированную – в противном случае возможен переизбыток йода, что тоже не очень полезно для организма.

Внимание!

При атомном взрыве происходит выброс в окружающую среду радиоактивного йода. И щитовидная железа очень активно вбирает его в себя. А ведь именно радиоактивный йод, доказано, является причиной развития рака щитовидной железы, который считают национальной болезнью в Японии со времен трагедии Хиросимы и Нагасаки. Так вот, чтобы «грязный» йод не накапливался в щитовидной железе, необходимо обеспечить ее запасом чистого йода.

ПОКУПАЕМ СОЛЬ С ЙОДОМ
При выборе йодированной соли обратите внимание на следующие нюансы:

1. Из-за того, что йод разлагается под воздействием света, покупайте только те упаковки, целостность которых не нарушена. Ведь даже небольшая щелка, пропускающая свет, может существенно снизить содержание йода.

2. Внимательно смотрите на срок годности, который у йодированной соли составляет всего 6 месяцев. По истечении этого времени ни о каких полезных свойствах продукта говорить уже не приходится – йод улетучился.

3. В пачке соли не должно быть крупных слипшихся комков: их наличие свидетельствует о том, что соль была подмочена, а это тоже уменьшает концентрацию йода.

Внимание!

Готовить еду с йодированной солью нужно под крышкой, не пропускающей свет — ведь под его воздействием разрушается не только йод, но и витамины. Поэтому опытные домохозяйки уже давно отказались от крышек, сделанных из прозрачного стекла.

ЙОД В ТАБЛЕТКАХ
Таблетированные препараты, содержащие йод имеют одно неоспаримое преимущество перед настоями и отварами. В таблетках количество йода строго дозировано. А в травах и продуктах питания количество йода варьируется и зависит от почвы, на которой они выросли, от того, как заготавливалось сырье и т.д.

· Йодомарин. Один из самых известных йодсодержащих препаратов. Принимаю его по 1-2 таблетки после еды, обязательно запив большим количестом воды (не менее 0,5 стакана).

Побочные эффекты: аллергические реакции.

Противопоказания: повышенная чувствительность к йоду, повышенная функция щитовидной железы, доброкачественные и злокачественные образования щитовидной железы.

· Кламин. Это биологически активная добавка помимо йода и других микроэлементов, содержит набор всех важнейших витаминов. Кроме того, в состав БАД входят аминокислоты, белки, калий, кальций, натрий, железо, магний, цинк, селен, серебро, сера, фосфор и др. Препарат действует как общеукрепляющее средство и используется для профилактики инфекций, в том числе ОРВИ. Снижает вредное воздействие внешних факторов. Принимают Кламин по 2 таблетки в день после еды.

Побочные эффекты: не описаны.

Противопоказания: непереносимость препарата, патология щитовидной железы, возраст до 12 лет.

· Йод-Актив. Еще одна биологически активная добавка, передозировка которой не имеет никаких побочных действий, так как избыток йода выводится без вреда для организма. Принимают Йод-актив по 2 таблетки в день во время еды, запивается большим количеством еды.

Побочные эффекты: не описаны.

Противопоказания: непереносимость препарата, патология щитовидной железы, возраст до 12 лет.

Внимание!

Принимать йодные препараты (даже народные средства) можно только после тщательной проверки функций щитовидной железы. Если она нарушена, то принимать препараты йода нужно только по назначению врача.

Для нормальной работы щитовидной железы ежедневно необходимо употреблять 150 мкг йода. У беременных женщин норма выше — до 200-250 мкг в сутки. Реальное же количество йода, получаемое из пищи жителями России, сегодня составляет не более 40-60 мкг в сутки.

Интересно

Недостаток гормонов щитовидной железы сказывается на интеллектуальном развитии ребенка. Было доказано, что в районах, где почва бедна йодом, рождаются дети, IQ которых на 10-15% ниже показателя умственного развития детей, родившихся в более благополучных районах.

ФИТОТЕРАПИЯ
Курсы отваров из трав, содержащих большие количества йодидов (солей, в состав которых входит неорганический йод), нужно пропивать дважды в год.

· Смешайте по 2 ст. ложки травы жерухи лекарственной и пармелии раскидистой. Залейте смесь двумя стаканами горячей воды и поставьте кипятиться на водяную баню на медленный огонь на 15 минут. После остудите до комнатной температуры, настаивайте в течение 10 часов и процедите через марлю. Пейте по 2 ст. ложки за 30 минут до еды три раза в день. Курс - две недели.

· Залейте 1 ст. ложку дрока красильного стаканом кипятка и в течение 20 минут кипятить на водяной бане. Доведите объем до первоначального, Дайте остудиться и принимайте отвар по 2 ст. ложки 2 раза в день во время. Курс лечения – три недели

Татьяна Зубкова, эндокринолог


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Источник: http://www.oracle-today.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 524 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: йод, не, подведет, никогда | Рейтинг: 4.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 13
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 1


Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Селена

Pantera

Pantera


Загрузка...