Среда, 07.12.2016, 17:26
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [125]
Астрология,нумерология [264]
Вокруг света [147]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [364]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [103]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [693]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Апрель » 20 » Явления Девы Марии и многое другое » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
16:49
Явления Девы Марии и многое другое




Явления Девы Марии

Не много связанных с явлением событий признаются подлинными.

Пастушка по имени Бернадетта Субиру не была первой, кто рассказал о своей беседе с Девой Марией. Еще двум молодым пастухам, Мелани Кальва и Максамену Жиро, Богоматерь являлась в 1846 г. в местечке Ла-Салетт во французских Альпах. Этот случай впервые официально был признан католической церковью.

14-летняя Бернадетта свои ранние видения не связывала с Богородицей. Когда 11 февраля 1858 г. она увидела "белую фигуру женщины или девочки" в гроте скалы Массабьель в Лурде, то подумала о местной девочке, умершей годом раньше. Уже позже все пришли к выводу, что это была Дева Мария, и только при одном из последних своих явлений, 25 марта того же года, она произнесла знаменитые слова: "Я есмь Непорочное зачатие".

Во Франции и в других местах. Образ Богоматери, являвшийся Бернадетте 18 раз, видела только девочка. Чаще всего Богородица являлась детям, взрослые же, присутствуя при этом, обычно не видят и не слышат ничего.

В местечке Понмэн, Франция, перед деревенскими детьми в ночном небе 17 января 1871 г. предстал образ Девы Марии в обрамлении слов, которые предрекали, по-видимому, отступление немецкой армии. Однако Франция не обладала монополией на этот феномен. Следует отметить сообщения о явлениях в Робинсонвилле, штат Висконсин, США, в 1859 г.; в Ноке, Ирландия, в 1879 г.; в Ллантони, Уэльс, Великобритания, в 1880 г.

Португальский городок Фатима стал знаменитым благодаря таинственному "танцу солнца". 13 мая 1917 г. трое детей, 10, 9 и 7 лет, пасли овцу, когда внезапно перед ними предстала ослепительно белая женская фигура. Спустя годы Люсия, старшая из детей, оставила запись об этом, в которой говорилось, что видение произнесло слова: "Я пришла с небес... чтобы просить вас приходить сюда еще... 13 числа каждого месяца в это же время".

Тысячи людей, собравшиеся в этом месте 13 октября, наблюдали таинственное вращение солнца.

Детям из Борена, Бельгия, в 1932-1933 гг. Дева Мария являлась несколько раз, а 11-летнюю Мариетту Беко из города Банно Богородица посещала в течение 1933 г. восемь раз. О том же сообщалось из Италии, США и Сибири.

Удивительные явления Богоматери происходили на крыше коптской церкви в Зейтуне, пригороде Каира, в 1968-1971 гг. Светящаяся фигура в ореоле плавно опускалась на крышу. Сообщалось также о полетах светящихся голубей. Наблюдать за явлением собралось почти 100000 человек, но немногим было дано увидеть нечто сверхъестественное. Были сделаны фотографии, но большинство из них плохого качества.

Видения последних лет. Часто они ассоциируются с религиозными или национальными политическими событиями. Четверо детей из Гарабандала, Испания, стали свидетелями явлений Девы Марии между 1961 и 1965 гг., которая предупреждала людей, что их ждет кара за дурное поведение. Несколько раз, начиная с 1981 г., Деву Марию видели шестеро детей из Междугорья, что недалеко от Цитлука, Югославия. Католическая церковь некоторые подающие знак явления Богородицы признала подлинными.

Больных и калек часто привозят в те места, где видели Деву Марию. Церковь признала чудом 58 случаев исцеления в Лурде. Один такой случай произошел с Элис Куто из города Ле-Пюи-Нотр-Дам, Франция. Элис страдала рассеянным склерозом, во время процессии Святого причастия 16 мая 1952 г. она внезапно почувствовала, что должна подняться с постели. На следующий день ее обследовали врачи Лурда, которые констатировали, что она излечилась. Год спустя церковь объявила излечение Элис чудодейственным.

Может ли живой общаться с мертвым?

Спор не утихает более века.

Повальное увлечение спиритизмом получило распространение в Америке и Европе в 50-х годах XIX в., завладев умами образованных людей, ученых и художников. Искусные медиумы могли заработать и славу, и средства на приличное существование. Они конкурировали, изобретая наиболее убедительные доказательства в пользу присутствия духов. От утомительного выстукивания посланий они перешли к голосовому общению: медиумом в состоянии транса мог управлять дух из потустороннего мира, который начинал вещать с его помощью.

Скептики заявляли, что устные сообщения легко сфабриковать, поскольку даже личные подробности могут случайно открыться медиуму или быть ему заранее известны. Требовалось более убедительное доказательство посланий извне. К 60-м годам XIX в. на спиритических сеансах поднимались в воздух столы, записывались сообщения на грифельной доске и возникали предметы ниоткуда. Но наивысшего развития спиритизм достиг в материализации.

Медиум якобы мог выделять из себя белое тягучее вещество - эктоплазму, с помощью которой духи являлись в живом обличье. Казалось бы, материализация должна была стать идеальным критерием, однако сомнения оставались. Во-первых, чтобы выделить эктоплазму, медиуму нужны были сумерки, поэтому спиритические сеансы всегда проходили в полутьме. Во-вторых, эктоплазма была чувствительна к прикосновению, и наблюдателям редко дозволялось дотрагиваться до нее. В-третьих, для проведения сеанса медиум нуждался в изоляции, обычно он укрывался за экраном или в большом шкафу. Когда же материализовавшийся дух появлялся, на нем неизменно были длинные белые одежды и огромный тюрбан, затруднявшие идентификацию.

Испытание медиумов.

Знаменитый английский медиум Флоренс Кук убедила великого физика Уильяма Крукса, что ее способности истинны. Ее спиритические сеансы иногда посещала душа Мэри - девочки, умершей в возрасте 12 лет. Как-то во время сеанса один из наблюдателей схватил материализовавшуюся девочку, а другой в эту минуту отдернул занавеску, за которой должна была сидеть Флоренс в состоянии транса. Но ее там не оказалось: Флоренс Кук и Мэри были одним и тем же лицом.

Доверие к спиритизму подрывалось тем, что один за другим медиумы изобличались в обмане. В 1857 г. французский фотограф, снимавший духов, Эдуард Бюге, был даже вызван в суд за обман клиентов. И все же подобные провалы не могли всерьез поколебать веру людей в спиритизм.

Немногие ученые желали заниматься исследованием спиритизма. Но они обнаруживали, что спиритизм порождал некоторые явления, действительно приводящие в замешательство. Медиум-материализатор Ева Карьер (настоящее имя Марта Беро) была запечатлена на фотографиях более 200 раз в момент выделения эктоплазмы.

В начале XX в. инженер Уильям Кроуфорд тестировал Кэтлин Голихер из Белфаста, Северная Ирландия. Он сфотографировал ее при хорошем освещении в момент, когда она выделяла эктоплазму, из которой образовывались реальные руки, способные поднимать стол.

Польский медиум Франек Клуски материализовывал руки духов, погружая их в чаши с жидким парафином для дальнейшего затвердения в формах для отливки.

Однако прямого доказательства, что такие явления суть порождение духов, не существует.

Эксперимент в Торонто в 1973 г. показал, что искусственный дух мог быть создан коллективной силой воли. И медиум XX в. Айлин Гаррет высказывала сомнения относительно того, существовал ли самостоятельно контролировавший ее арабский дух "Увани", или же он был творением ее подсознания. Несмотря на то что спиритизм продолжает находить последователей во всем мире, не доказано, что он является ответом на контакт с душами умерших, как представляли себе спириты 50-х годов XIX в.

Послание на грифельной доске.

Среди медиумов XIX в. популярностью пользовалась психография, или писание на грифельной доске под диктовку духов; выдающимся практиком в этой области был Генри Слейд из Нью-Йорка. Во время спиритического сеанса в темном или едва освещенном помещении Слейд придерживал один конец грифельной доски под столом, а кто-нибудь, сидящий напротив него, придерживал другой ее конец и свободную руку Слейда. Участники сеанса слышали скрип мелка по доске; когда ее показывали, на ней обнаруживались надписи или картины, сделанные духом.

После 15 лет практики Слейд стал непререкаемым авторитетом в этой области и был выбран объектом исследования, проводимого Санкт-Петербургским университетом. Спонсорами были Блаватская и Генри Стил Олкотт, основатели Теософического общества. По дороге в Россию в июле 1876 г. Слейд задержался в Англии для публичных демонстраций. Во время одного из сеансов профессор зоологии Э. Рэй Ланкестер, настроенный скептически, перехватил грифельную доску до того, как ее опустили под стол, и обнаружил, что она уже вся исписана! Слейда обвинили в мошенничестве.

Позднее американский фокусник Гарри Гудини обнаружил несколько способов, с помощью которых можно подделать письменное "послание духов": от маскировки огрызка карандаша, крепящегося к кольцу, до заранее подготовленных ассистентами грифельных дощечек, спрятанных под откидной доской стола. Одно время специально сконструированные грифельные доски даже можно было заказать по почтовому каталогу, который назывался "Скачки с призраками" и издавался чикагской компанией.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Теории заговора,тайны планеты | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 167 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Девы, Марии, многое, явления, другое | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...