Суббота, 02.07.2022, 07:55
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3297]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [983]Гипотезы и версии [3007]Загадки истории [4505]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3616]Космос,астрономия [2559]Люди и судьбы [954]Наука и технологии [1230]
Новости и жизнь общества [2955]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2117]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [698]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3849]Фотоподборки и смешные кадры [1404]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Апрель » 23 » Ящеры — повелители людей. Рептилоиды среди нас. Истоки мифа. » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
04:48
Ящеры — повелители людей. Рептилоиды среди нас. Истоки мифа.


Упоминание о рептилоидах, которые правят миром, ничего кроме недоумённой улыбки, как правило, не вызывает. В том смысле, что если и есть чушь на свете, то это именно она. И люди, которые в подобное верят, могут вызвать, разве что, сочувствие. Но. В таких пассажах всегда есть но. И этот случай не исключение.

Несмотря на всю кажущуюся нелепость подобных рассказов, с удивлением можно обнаружить в них зёрна правды. И первые упоминания о чём-то таком мы встречаем на заре известной нам истории человечества, а именно в древнем Шумере. Причём не просто истории, но полноценные фигурные изображения — изображения рептилоидов. И вот об этом, а так же о том, что за этим скрывается пойдёт разговор ниже.

На археологическом участке Аль-Убайд, что расположен в Ираке, были обнаружены ряд статуй с датировкой в 7 000 лет. Фигуры, представленные на них, изображают гуманоидных существ с явными чертами ящериц. Мужчины, женщин и дети в разных позах, а объединяет их одно: они все рептилоиды. Некоторые фигур имеют нечто, весьма напоминающее то ли шлем, то ли скафандр. Другие скульптуры имеют в руках посохи или скипетры, что явно указывает на их властные функции. Но ещё более удивительны изображения матерей, которые держат на руках маленьких ящероподобных младенцев.

Миндалевидные глаза, удлинённые черепа и лица, сужающиеся подобно морде рептилий. Позы, в которых представлены фигуры, по мнению учёных указывают на то, что это не церемониальные статуэтки, а изображение чего-то повседневного. То есть, навряд ли этим ящерам поклонялись словно богам. Но может быть, всё с точность наоборот?

Стоит отметить, что в шумеро-аккадской мифологии присутствовали такие существа, как ануннаки. Ануннаки — младшие божества, которые населяют в основном подземный мир, но встречаются и в небесах. Имён их, в отличии от великих богов Шумера (как то Энлиль, Энки, Инанна, Мардук и так далее) мы не знаем. Но функции их хорошо известны. В основном это посредничество, наставление и руководство людьми. Они являются сугубо положительными и мудрыми наставниками человечества.

Вы можете задать вопрос, а к чему собственно тут упоминание этих аннунаков? Да всё очень просто. Змеи были символом мудрости во многих культурах. И более того, представление о ящероподобном или народе змей, который обитает в глубинах земли присутствуют на всех континентах. И всегда они описываются, как мудрые наставники и зачастую повелители людей. Собственно, это и есть ануннаки. Отсюда и далеко не безосновательное предположение, что убайдские фигурки ни что иное, как изображение аннунаков.

Что бы не быть голословным, приведу ряд примеров:

Наги — индийские змееподобные существа, которые обитают под землёй. Обучают людей мудрости. Их иконография активно представлена в индуизме и буддизме.
Каппа — японский водяной, который прячется в подводных пещерах. Представляет из себя человекоподобную рептилию, которая очень дружелюбна к людям. Помогает им, наставляет и выручает в трудных ситуациях.
Нюйва — богиня даосского пантеона. По представления китайцев, создала человечество и с тех пор опекает его. Изображается как змее или ящероподобная женщина.
Братья-Змеи — по представлению североамериканских индейцев, таких как Чероки и Хопи, раса человекоподобных рептилий, которые строят подземные города. Раньше были наставниками людей. Мастера врачевания.

Как видите, упоминания о подобных существах не единичны. Что это: реальная память предков о неизвестной нам расе, или архетипические образы древнего человечества, связанные с культом змей и рептилий вообще? Трудно дать однозначный ответ, но стоит отметить что представления о подобных существах дошли до нас лишь в литературно-мифологической и изобразительной форме. Никаких ископаемых следов древней цивилизации не обнаружено. Но ведь и живут они, по преданиям, глубоко под землёй.

Как бы то ни было, фигурки из Аль-Убайды лишний раз говорят нам о том, что для наших далёких предков подобные существа были абсолютной реальностью их повседневной жизни.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Теории заговора,тайны планеты | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 429 | Добавил: Pantera| | Теги: Повелители, ящеры, истоки, нас., Среди, мифа., рептилоиды, ЛЮДЕЙ. | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera
К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...