Среда, 08.12.2021, 22:40
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3136]Астрология,предсказания [1815]Вокруг света [975]Гипотезы и версии [2881]Загадки истории [4092]
Здоровье,человек [2001]Интересные факты [3574]Космос,астрономия [2396]Люди и судьбы [938]Наука и технологии [1140]
Новости и жизнь общества [2861]Паранормальное [1399]Практическая магия [878]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2004]
Спорт и йога [363]Стихия,климат,экология [2558]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [677]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3832]Фотоподборки и смешные кадры [1387]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [631]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Ноябрь » 25 » Японская кухня хранит в себе многовековые традиции » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:00
Японская кухня хранит в себе многовековые традиции


То, с каким умением и душой японцы готовят и подают пищу на стол, то, какие продукты они выбирают и совмещают, как изысканно украшают, не может не удивлять. Но многие из нас мало осведомлены об истории японской кухни. Что мы знаем, кроме суши, риса, морепродуктов? Искусство кулинарии в Японии настолько глубоко, и содержит столько интересных фактов, что даже простому читателю, не гурману, будет интересно узнать о восточной кухне.

1. Рис – это самый важный продукт, все равно что, для нас хлеб. В Японии он почти безотходный, отруби, шелуха широко применяются в домашнем хозяйстве.

2. Естественный вкус. Японцы стараются во всех блюдах сохранить настоящий вкус продуктов, без лишних пряностей, приправ. Ведь мы привыкли все солить, перчить, усиливать вкусовые качества, в Японской кухне – натуральный вкус продукта невозможно улучшить.

3. Маленький размер порций. Вас очень удивит и введет в ступор, то, какими порциями едят японцы. Мы то привыкли садиться за стол и наедаться, что называется «до краев». В японской кухне все блюда сочетаются по калорийности и по полезности продуктов, тем самым они всегда едят полезную пищу и не перегружают свой организм.4. Рыба – еще один значимый продукт в японском питании. Рыбу обычно не принято сильно обжаривать, ее готовят на пару, тушат, или же подают почти в сыром виде (сасими).

5. Еще один важный момент – это сервировка блюда, иногда можно спутать где перед вами украшение, а где блюдо, настолько все выглядит изысканно.

6. Васаби, употребляемый и так нам знакомый продукт (из японской кухни) не является подлинным растением и ничего не имеет с ним общего. Это смесь хрена и специй. Его сложно отличить от настоящего васаби, но добавка не обладает полезными качествами оригинала.

7. Морепродукты – неотъемлемая часть в рационе японцев. Более девяти тысяч наименований водорослей, моллюсков и рыбы попадает на столы всех японских домов и ресторанов, что довольно поразительно для нас. Мы привыкли к мясу, которое в Японии употребляют совсем в небольших количествах, это касается и хлеба.

8. Суши и роллы в Японии считаются таким же фастфудом, как у нас гамбургеры и картошка – фри, только согласитесь, довольно полезный фастфуд получается.

9. Зеленый чай – традиционный японский напиток. «Чайная церемония» занимает очень важное место в японской кухне, используются самые различные виды и сорта чая, один из самых известных – генмайча. Это зеленый чай, который принято смешивать с рисом и попкорном, а пахнуть он будет в итоге рыбным бульоном! Вот такой вот необычный напиток для нас, но для японок является самым любимым.

10. Яйцо в сыром виде часто используется в блюдах, так же как и сырая рыба и морепродукты, что довольно редко встретишь в наших рецептах.

11. В Японии алкоголь принято пить обязательно вместе с едой, то есть даже если вы зайдете и закажете себе какой-то алкогольный напиток, вам официант принесет порцию еды, которую вы не заказывали. Правила везде одинаковые – алкоголь нужно закусывать! Алкогольные напитки можно купить везде и в самых разных количествах, ведь японцы относятся лояльно к алкоголю.

12. «Рисовая водка» или «Сакэ» — традиционный алкогольный японский напиток, который ощутимо отличается от русской водки, ведь его крепость всего 16–18 градусов.

13. В Японии очень дорогие фрукты, и их обычно покупают не для себя, а дарят.

14. Японская кухня разделяется на времена года и регионы. В разное время года используется особая еда, а в каждом регионе можно встретить еду, которая неизвестна в другом регионе.

15. Маринованный имбирь далеко не такой красный, каким мы его привыкли видеть. Его настоящий цвет желто – розовый цвет. Красным он становится после пищевых красителей.

Японская кухня впечатляет своим многообразием и полезными составляющими, не зря средняя продолжительность жизни в Японии достигает восьмидесяти лет, страна занимает первое место в мире по долголетию. Все потому, что японцы правильно составляют свой рацион, употребляют только натуральную пищу и не переедают. Те, кому интересна японская кухня, всегда почерпнут в ней много всего нового и незаурядного.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://zen.yandex.ru| Просмотров: 112 | Добавил: Pantera| | Теги: себе, японская, традиции, многовековые, хранит, кухня | Рейтинг: 4.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera


Загрузка...