Среда, 29.01.2020, 18:19
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2469]Астрология,предсказания [1786]Вокруг света [833]Гипотезы и версии [2321]Загадки истории [3053]
Здоровье,человек [1952]Интересные факты [3364]Космос,астрономия [1409]Люди и судьбы [853]Наука и технологии [616]
Новости и жизнь общества [2513]Паранормальное [1386]Практическая магия [854]Прогнозы ученых, исследования [797]Самопознание,психология [1769]
Спорт и йога [314]Стихия,климат,экология [2497]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [639]Уфология и НЛО [965]
Фильмы и видео [3703]Фотоподборки и смешные кадры [1187]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [497]Частное мнение [466]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 19
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Декабрь » 23 » Ямальские оленеводы кастрируют оленей, откусывая им яички » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
09:00
Ямальские оленеводы кастрируют оленей, откусывая им яички


У ямальских оленеводов существует, любопытный, но несколько шокирующий обычай.

Основным транспортом коренных обитателей Ямала до сих пор служат олени, и чтобы добиться от ездовых самцов послушности, аборигены оскопляют их, откусывая яички… собственными зубами.

Кастрированные ездовые самцы в здешнем наречии зовутся «хабт». Ямальские оленеводы орудуют своими зубами, чтобы в результате получить сильных, послушных тягловых и ездовых животных, способных прослужить длительное время, тогда как другие северные народности, например, саами убивают большинство самцов в раннем возрасте.

Саами также применяют кастрацию оленей, но не впадают в такие крайности: в Норвегии даже разрабатывается вакцина, применение которой позволит проводить эту операцию быстро и безболезненно, при этом организм животного продолжит вырабатывать некоторое количество тестостерона, что полезно для нагуливания мяса, ведь для саами олени — прежде всего источник прибыли от продажи мяса.

На Ямале же необычный способ кастрации применяют не всегда, обычно обходясь ударом палки, перебивающим семенные канатики, а нож для этой цели служит крайне редко.

Положительные стороны оскопления состоят ещё и в том, что кастрированный олень, не испытывающий полового влечения во время сезона спаривания, в отличие от других, экономит энергию и сохраняет лучшую форму, что позволяет активнее его использовать.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 122 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: им, оленей, откусывая, Ямальские, Яички, кастрируют, оленеводы | Рейтинг: 3.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 19
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...