Суббота, 02.07.2022, 08:34
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3297]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [983]Гипотезы и версии [3007]Загадки истории [4505]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3616]Космос,астрономия [2559]Люди и судьбы [954]Наука и технологии [1230]
Новости и жизнь общества [2955]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2117]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [698]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3849]Фотоподборки и смешные кадры [1404]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Апрель » 1 » Ядовитые и опасные растения на даче. Справка » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:04
Ядовитые и опасные растения на даче. Справка


Как правило, на даче растет много красивых цветов и растений, но даже среди них могут оказаться опасные и ядовитые, которые могут навредить вашему здоровью и здоровью ваших детей. Опытный агроном-селекционер Михаил Воробьев рассказал АиФ.ru, от каких растений лучше избавляться.

Шиповник обыкновенный

У этого растения цветочки красивые, но само оно очень колючее. И если у вас есть дети, то они могут серьезно пораниться.

Боярышник Арнольда

Он тоже опасен своими колючками. Его шипы порой доходят до 4 см, и если человек на них напорется, неприятные ощущения ему гарантированы.

Аконит (борец)

На мой взгляд, один из самых ядовитых цветов, кстати, как и дельфиниум, он относится к семейству лютиковых. Название семейства произошло от слова «лютый», потому что поедание его животными приводило к отравлениям.

Ландыши

Как ни странно, эти нежные цветы имеют очень ядовитые плоды. Это красные ягодки, которые чем-то похожи на плоды красной смородины. Созревают они поздно, в августе — сентябре. И если их съесть, содержащиеся в них сердечные гликозиды могут вызвать проблемы с нервной системой и сердцем.

Наперстянка (Дигиталис)

Не очень хорошее растение, в котором содержится достаточно ядовитый алкалоид атропин. Вряд ли кто-то съест эти цветы, тут опасности нет. Но если вам подарят из них букет, вы возьмете его в руки, а потом потрете глаза, то это вещество попадет на слизистую оболочку глаз или рта. Отравление началось.

Плоды картофеля

Эти маленькие зеленые помидорки симпатичные только на первый взгляд. В них высокое содержание алкалоида соланина, что делает их ядовитыми.

Вороний глаз

Несмотря на то, что растение это лесное, сейчас на рынках можно встретить его декоративные аналоги. Растение действительно симпатичное, но ядовитое. У него по центру созревает большая ягода, и если ее съесть, можно получить серьезное отравление.

Волчье лыко

Яркие и блестящие ягоды, как и все части кустарника, содержат остро жгучий ядовитый сок. Применение кустарника в декоративных целях я также не рекомендую.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Источник: https://zen.yandex.ru| Просмотров: 321 | Добавил: Pantera| | Теги: на, растения, Опасные, даче., справка, ядовитые | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera
К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...