Воскресенье, 05.12.2021, 02:19
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3136]Астрология,предсказания [1815]Вокруг света [973]Гипотезы и версии [2878]Загадки истории [4084]
Здоровье,человек [2001]Интересные факты [3570]Космос,астрономия [2388]Люди и судьбы [938]Наука и технологии [1134]
Новости и жизнь общества [2861]Паранормальное [1399]Практическая магия [878]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2004]
Спорт и йога [362]Стихия,климат,экология [2558]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [677]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3832]Фотоподборки и смешные кадры [1387]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [631]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2017 » Июль » 27 » Ядерный щит России: система «Периметр» нанесет ответный удар при любых обстоятельствах » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
21:25
Ядерный щит России: система «Периметр» нанесет ответный удар при любых обстоятельствах


«Демократическая» внешняя политика США уже давно стала притчей во языцех: Вашингтон нападает на слабые и уступающие в технологической силе страны под видом борьбы с терроризмом. Немногие страны могут достойно ответить американским завоевателям. Россия — одна из них. У нас существует система, которая гарантирует нанесение ответного ядерного удара при любых обстоятельствах. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

Эту систему в США прозвали «Мертвая рука», у нас она носит название «Периметр». Она нанесет ответный ядерный удар — даже в самом крайнем случае, когда никто не сможет принять решение об этом ударе, просто реагируя на радиосигнал системы, командующей боем. Сенсорные датчики измерят сейсмическую активность, давление воздуха и радиацию — и сразу определят, если что-то пойдет не так. Отсюда и прозвище «Мертвая рука» — присутствия человека и специального нажатия на красную кнопку не требуется. Достаточно анализа искусственного интеллекта. 

Ядерный щит России: система "Периметр" нанесет ответный удар при любых обстоятельствах

Только вдумайтесь: если даже российские командные пункты будут уничтожены, если обрубятся все линии связи со стратегическими ядерными силами, система «Периметр» все равно защитит территорию нашей страны и в случае чего сможет ответить на ядерный удар.

Подробнее о том, как работает система. Обнаружив признаки ядерного удара, «Периметр» для начала проверяет связь с Генеральным штабом. При наличии связи система отключается. Если связи нет, «Периметр» запрашивает «Казбек» — основную систему управления стратегическими ракетами, известную своим «ядерным чемоданчиком». Если молчат и там, а также в своем командном бункере, система принимает самостоятельное решение. Пли!

В этом случае с позиций стартуют командные ракеты. Но вместо боеголовок они несут радиопередатчики, которые рассылают команду о пуске всем имеющимся боевым ракетам подводного, воздушного и шахтного базирования. Ни одна блокировка не способна остановить эту команду. «Ответка» гарантирована.

Разработчики «Периметра» признавались, что не знают способа, как вывести систему из строя. Немудрено: контрольно-командная система, датчики и ракеты проектировались с учетом условий ядерного нападения. У системы есть свои независимые командные посты, разнесенные на большое расстояние и дублирующие функции друг друга. В этих пунктах действует самый засекреченный компонент «Периметра». Это сложный программный комплекс, который как раз и способен делать выводы о ядерном нападении на основе самых различных данных.

Разумеется, в НАТО создание системы ядерного удара «Периметр» назвали аморальным. Забыв добавить, что подобный комплекс есть и у США.




Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 690 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: России:, при, нанесет, ядерный, удар, ответный, система, Щит, любых, «Периметр» | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera


Загрузка...