Пятница, 27.05.2022, 08:22
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3276]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [982]Гипотезы и версии [2984]Загадки истории [4414]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3608]Космос,астрономия [2548]Люди и судьбы [950]Наука и технологии [1225]
Новости и жизнь общества [2947]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2111]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [691]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3847]Фотоподборки и смешные кадры [1402]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Апрель » 22 » Ядерное оружие древних богов. Миф или реальность? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:05
Ядерное оружие древних богов. Миф или реальность?


Когда в 1911 году археологи обнаружили остатки древнего города в долине реки Инд, то они не предполагали, что эта находка задаст ряд таких вопросов, на которые будет довольно сложно ответить. Мохенджо-Даро, или Холм Мёртвых. Так называлось это место. Этот город был частью древней Хараппской цивилизации, менее раскрученной современнице Древнего Египта и Шумера.

Мохенджо-Даро возник за 2600 лет до н.э. и являлся, по всей видимости, одним из самых развитых городов Азии того времени. Что выделяет город на фоне остальных центров Хараппской цивилизации, так это идеальная планировка улиц из обожжённого кирпича, огромные ирригационные комплексы, канализация и даже, извините за подробность, общественные туалеты. Обнаружены стандартизированная посуда и предметы торговли, сделанные по единому образцу. Сам город занимал площадь в 300 га, а населяли его около 30 тысяч человек.

Во 2 тысячелетии до н.э. в Индию началось вторжение арийских народов. Что во многом послужило закатом Хараппской цивилизации. Однако, Мохенджо-Даро, судя по всему, прекратил своё существование фактически мгновенно. Это был стремительный одномоментный эпизод, который и поставил учёных в тупик. Так что же случилось с городом?

Руины Мохенджо-Даро

Версия первая. Вторжение Ариев.

Английский археолог Мортимер Уиллер считал, что Мохенджо-Даро прекратил своё существование в результате вторжения Ариев. Однако, дело в том, что при раскопках было обнаружено лишь 40 скелетов, и это при населении в 30 тысяч. Если бы город подвергся штурму, то результат его были иными. Плюс характер повреждения остатков крепостных стен совсем иной, нежели при штурме. И, наконец, датировка 40 оставшихся товарищей, говорит на о том, что жили они несколько позже. Видимо уже на руинах города.

Версия вторая. Наводнение.

Весь город находился на острове посреди реки Инд. Археолог Эрнест Маккей предположил, что город попросту затопило. Согласно этой теории город стал непригоден для обитания в результате подъёма Аравийского моря, примерно в 1500 году до н.э. И жители Мохенджо-Даро, да и остальные обитатели Хараппы мигрировали на Юго-Восток индийского субконтинента, подгоняемые, к тому же, вторгнувшимися Ариями. Но дело в том, что при раскопках не было обнаружено никаких следов наводнений, а найдено было кое-что другое, приведшее учёных в ступор.

Версия третья. Описанная в Махабхарате.

В ходе раскопок на территории всего города стали находить массу кусков и осколков зелёного стекла. В начале 20-го века исследователи ника не могли объяснить их происхождение. До тех пор, пока не было изобретено атомное оружие. И на испытательных полигонах обнаружили то самое зелёное стекло, которое было на самом деле расплавленным и слипшимся в результате действия огромных температур песком.

Именно тогда обратили внимание на характер разрушения городских построек. Был эпицентр, где постройки буквально сметены, а оттуда к краям разрушения волнообразно уменьшаются. Подобный характер наблюдался ещё в двух городах, но уже современных: Хиросиме и Нагасаки.

В древнеиндийском эпосе Махабхарате, есть описание войны богов, где сказано следующее:

Если сияние тысячи солнц вспыхнуло бы в небе, это было бы подобно блеску Всемогущего…-Я стану смертью,Разрушитель Миров.

Махабхарата, Бхагават Гита

Так же там говорится о огромно жарком пламени, которое не оставляет дыма, и повергает в прах целые народы.

Так же это может объяснить отсутствие жителей города в руинах. Либо они покинули это место заранее, либо от них просто ничего не осталось. Температура в 1500 °С этому весьма способствует.

Версия четвёртая. Тёмные молнии.

Как вы понимаете, идея ядерной войны до нашей эры, не нашла большого понимания у учёных. Откуда у людей бронзового века такие технологии? Однако следы огромных температур от этого никуда не делись. И тогда родилась идея о том, что город пал под ударами грозовых разрядов. А точнее под ударами тёмных молний. Это такое явление, когда высокоскоростные электроны встречаясь с молекулами воздуха рождают гамма-кванты, которые в свою очередь, если упрощать, аннигилируются, рождая новые гамма-кванты. Что приводит к мощным вспышкам. А цепь аннигиляции подобных молний, подобно шаровым, может привести к локальному взрыву, который по силе своей будет близок к атомному.

Надо заметить, что подобные случаи реально наблюдались. И эффект они производили соответствующий. Поэтому подобная теория, вполне научна и устраивает многих исследователей древности.

Так что же в итоге? Какие выводы мы можем сделать? Во-первых, Хараппская культура и город Мохенджо-Даро были не менее древними, чем Египет и Шумер. Во-вторых, Мохенджо-Даро исчез с лица земли фактически единомоментно, и вторгшиеся Арии здесь, скорее всего, непричём. В-третьих, руины пусты, так как жители видимо либо все сразу покинули город, либо просто куда-то исчезли. В-четвёртых, остатки поселения несут на себе следы мощного взрыва и воздействия очень высоких температур.

Но что произошло с этим городом на самом деле, мы не знаем. Можем лишь строить гипотезы и предположения. Одно мы можем сказать точно, что потомки жителей Хараппской цивилизации, и поныне проживают в южной Индии, пересказывая истории о "сиянии тысячи солнц" .


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 217 | Добавил: Pantera| | Теги: Ядерное, реальность?, или, миф, Оружие, древних, богов. | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...