Вторник, 17.07.2018, 16:35
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1348]Астрология,предсказания [1216]Вокруг света [565]Гипотезы и версии [1513]Загадки истории [1892]
Здоровье,человек [1366]Интересные факты [2333]Космос,астрономия [889]Люди и судьбы [595]Наука и технологии [405]
Новости и жизнь общества [1633]Паранормальное [907]Практическая магия [562]Прогнозы ученых, исследования [508]Самопознание,психология [1155]
Спорт и йога [231]Стихия,климат,экология [1681]Тайны религий [338]Теории заговора,тайны планеты [506]Уфология и НЛО [624]
Фильмы и видео [2652]Фотоподборки и смешные кадры [943]Фэн-шуй [160]Цитаты и мысли [235]Частное мнение [231]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 36
Пользователей: 36
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Главная » 2018 » Июль » 13 » Ядерная физика сербского монаха » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
15:05
Ядерная физика сербского монаха


Дмитрий Лавочкин, Ида Шаховская

В 1959 году были опубликованы дневники Константина Циолковского, в которых он признавал, что на самом деле первооткрывателем в области космонавтики является сербский монах по имени Роже Боскович. Оказывается, практически все открытия физиков XIX, XX и даже XXI столетия, касающиеся, например, строения вещества, элементарных частиц, радиоактивности элементов и тому подобного, были совершены еще в середине XVIII века.
Ядерная физика сербского монахаНо если Циолковский открыто признал себя учеником и последователем Босковича, то другие ученые с мировым именем скромно умолчали о первоисточнике своих идей, ведь зачастую они даже не могли осмыслить их до конца.

К примеру, сербский монах не только предвосхитил большинство открытий Эйнштейна, но даже смог создать то, к чему так стремился и чего так и не достиг знаменитый физик. Практически за 200 лет до появления его работ Боскович сформулировал единую теорию Вселенной, сумел составить уравнение, управляющее одновременно законами механики, физики, химии и биологии.

Между тем знаменитые ученые той эпохи считали открытия своего современника не только преждевременными, но и опасными. В частности, именно так отзывался о деятельности Роже Босковича выдающийся французский ученый Лаплас. Сербский исследователь теоретически обосновал явления, о которых в его время даже не слышали, а в нашем столетии только начинают изучать.

Перечень открытий Босковича выглядит как оглавление учебника по высшей физике для студентов и преподавателей технических вузов: понятие радиоактивности, квантовая теория поля, строение атома, принципы квантовой механики, теория квантов света... Венцом его теоретических работ стало открытие элементарных частиц, из которых состоит окружающий нас мир. Боскович уверенно заявлял, что земля, вода, огонь и воздух состоят из комбинации частиц, не имеющих ни веса, ни массы. В его время это утверждение вызывало только улыбку и шутки коллег насчет поиска философского камня. Но спустя почти 300 лет ученые обнаружили и теоретически описали понятие кварка, из которого путем различных комбинаций можно модулировать любые элементарные частицы, а затем и более сложные элементы материи. А значит, человеку по силам создать машину, которая практически из любого вещества, например из мусора, разлагая его на элементарные частицы, сможет модулировать любые вещи!

ГЕНИЙ ИЗ ВАТИКАНА

Несмотря на фантастичность своих идей, сам Роже Боскович был вполне респектабельным, социально реализовавшимся человеком.

Он появился на свет 18 мая 1711 года в местечке Дубровник. В 14 лет поступил в Римский иезуитский колледж, одно из лучших учебных заведений того времени, и, с отличием окончив его, стал членом ордена иезуитов. Именно с этого момента начинается научная карьера Босковича. Спустя всего восемь лет после завершения учебы он публикует свою первую работу, намного опередившую время, — о пятнах на Солнце.

В 1740 году, в возрасте всего 29 лет, Роже Боскович становится научным советником Ватикана. Находясь на этом почетном посту, он создает астрономическую обсерваторию, занимается географическими исследованиями, археологическими изысканиями в Европе и Азии. Причем проводит раскопки именно там, где спустя почти 200 лет Генрих Шлиман найдет легендарную Трою!

Очень скоро труды Босковича становятся известны всему миру. Монаха избирают членом английского Королевского общества, членом-корреспондентом Французской академии наук, иностранным членом Петербургской академии наук. И Боскович продолжает совершать новые открытия. При этом он не ограничивается математикой и физикой, а исследует, например, применение каучука в промышленности, процесс переноса малярии комарами; научно доказывает, что душа не может находиться в каком-то конкретном органе человеческого тела. Но главные его изыскания касаются области теории света, электричества, магнетизма и строения вещества.

Удивительно, но ученые, делавшие свои открытия на основе трудов Роже Босковича, никогда не упоминали о своем предшественнике. Так, получившая свое развитие в начале XX века статистическая механика американца Уилларда Гиббса на самом деле была «изобретена» все тем же Босковичем, как и описанная в работах Гейзенберга теория пространства-времени, состоящих из неделимых точек-«зерен».

ХРОНОВИЗОР ЭРНЕТТИ

Откуда же Роже Боскович черпал вдохновение для своих работ? Ведь он открыл столько всего, сколько не смогли открыть лучшие умы последующих столетий! А ведь в распоряжении этих умов были деньги, лаборатории, труды предшественников. Создается впечатление, что Роже Боскович — это ученый из будущего, каким-то непостижимым образом очутившийся в далеком прошлом. И эта версия имеет право на существование, ведь Боскович был тесно связан с Ватиканом и иезуитским орденом. Возможно, сенсационные изобретения, тщательно хранимые в глубине этих структур, касались и опытов по перемещению во времени.

Например, в середине XX века монах Альфредо Пеллегрино Эрнетти утверждал, что изобрел хроновизор — устройство, с помощью которого можно наблюдать, что происходило в любые моменты прошлого, и даже попадать туда. Правда, напрямую Эрнетти старался об этом не заговаривать. Лишь в интервью журналисту из издания «Доменика дель Коррьере» он заявил: «Не знаю, хроновизор — благо это или проклятье?». Далее монах продолжал: «Хроновизор может быть использован для извлечения любой информации из любого промежутка истории, а это грозит опасностью всему человечеству».

Исходя из его слов, можно сделать вывод, что Эрнетти действительно создал машину времени, но как же он пришел к своему изобретению и куда делась его машина потом?

ПУТЕШЕСТВЕННИК ИЗ БУДУЩЕГО?

Возможно, что Роже Боскович и в самом деле прибыл из будущего. Ведь совершить подобные открытия без специального оборудования, лабораторий, системных знаний просто невозможно. Правда, то, что монах попал из будущего в прошлое с багажом теорий более позднего времени — тоже довольно невероятное предположение, даже при определенном развитии техники. Однако если это принять за гипотезу... Еще можно было вступить в контакт с путешественниками во времени и, пообщавшись с ними, приобрести новые знания. Наконец, третий путь — отыскать некие хранилища знаний предыдущих цивилизаций и попытаться расшифровать их. Каким из этих путей воспользовался Роже Боскович — неизвестно. Но известно другое — он был не одинок в своей гениальности!

Периодически в Европе уже появлялись люди, в мельчайших подробностях повествующие о будущем. Среди них — загадочный граф де Сен-Жермен, Бенджамин Франклин, граф Калиостро, Джонатан Свифт, Жюль Верн и многие другие. Некоторые делали уникальные открытия, как, например, Вольтер, описавший в «Микромегасе» инфракрасные и ультрафиолетовые излучения.

Кстати, многие из этих гениев, опираясь на свои научные расчеты, всерьез предполагали, что рано или поздно медицина достигнет такого уровня, когда бессмертие станет реальностью, или что появятся технологии, с помощью которых можно будет освобождать от гравитации огромные количества материи и свободно перемещаться по воздуху.

Остается надежда, что современные ученые внимательно перечитают труды Роже Босковича, и кто знает — может, миру явятся новые величайшие открытия!

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 124 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: ядерная, сербского, монаха, физика | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 36
Пользователей: 36
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Кассандра

Кассандра

Кассандра

К теме: Гороскопы

Кассандра

Кассандра

Кассандра

Кассандра

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...