Четверг, 17.01.2019, 20:52
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1778]Астрология,предсказания [1470]Вокруг света [677]Гипотезы и версии [1811]Загадки истории [2313]
Здоровье,человек [1698]Интересные факты [2874]Космос,астрономия [1102]Люди и судьбы [704]Наука и технологии [461]
Новости и жизнь общества [2139]Паранормальное [1130]Практическая магия [667]Прогнозы ученых, исследования [663]Самопознание,психология [1352]
Спорт и йога [268]Стихия,климат,экология [2244]Тайны религий [354]Теории заговора,тайны планеты [560]Уфология и НЛО [836]
Фильмы и видео [3071]Фотоподборки и смешные кадры [1023]Фэн-шуй [170]Цитаты и мысли [289]Частное мнение [320]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 27
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Декабрь » 17 » Ядерная бомбардировка оживит Марс? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
18:49
Ядерная бомбардировка оживит Марс?


Марс - наиболее приоритетная планета, которую готовится освоить человек в ближайшем будущем. Необычная идея по терраформированию (изменению параметров атмосферы) красной планеты принадлежит Илону Маску - директору американской космической организации SpaceX. А именно - ядерная бомбардировка планеты.

В чём же заключается её смысл?

На полюсах Красной планеты лежат гигантские ледяные "шапки" - до 1500 километров в диаметре. В них содержится как вода, так и пребывающий в твёрдом состоянии углекислый газ. Суть идеи заключается в том, чтобы "разбомбить" полюса Марса атомными зарядами, энергия которых испарила бы с них лёд. Газ CO₂, который после этого выделится в атмосферу, значительно увеличит её температуру и давление, создав парниковый эффект. В результате марсианская "почва" оттает, а безжизненные русла бывших рек наполнятся водой.

Но атмосфера по прежнему будет некомфортной для жизни человека, скорее даже непригодной. В связи с этим предполагается изначально отправить не людей, а простейшие водоросли, способные изменить состав атмосферы.

Выполнима ли эта задача?

Если взять AH-602 (больше известную как "Царь-Бомба") мощностью почти 60 мегатонн в тротиловом эквиваленте, то взрыв одной такой махины способен растопить лишь 0.00002% от всего количества углекислотных льдов. Следовательно, чтобы растопить шапки полностью, придётся сбросить более 50 тысяч снарядов. Такого количества бомб, конечно же, у человечества нет. Кроме этого, не решён вопрос с их транспортировкой к Марсу.

Хоть и теоретически создать на этой планете пригодные для жизни условия с помощью ядерных взрывов возможно, на сегодняшний день эта задумка вряд ли выполнима.

.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: http://vesti.ru| Просмотров: 120 | Добавил: Pantera| | Теги: бомбардировка, ядерная, Марс?, оживит | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 27
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...