Среда, 05.08.2020, 20:13
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2685]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [919]Гипотезы и версии [2461]Загадки истории [3299]
Здоровье,человек [1977]Интересные факты [3486]Космос,астрономия [1748]Люди и судьбы [879]Наука и технологии [814]
Новости и жизнь общества [2729]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1822]
Спорт и йога [358]Стихия,климат,экология [2533]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [647]Уфология и НЛО [969]
Фильмы и видео [3750]Фотоподборки и смешные кадры [1290]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [550]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 21
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Июнь » 21 » Яд гигантской медузы настолько сложен, что ученые не могут выделить его компоненты » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:40
Яд гигантской медузы настолько сложен, что ученые не могут выделить его компоненты


Где-то там, в глубине океана, обитает огромная медуза, ожидающая добычу, чтобы выпустить сложный ядовитый коктейль через свои многочисленные длинные щупальца.

При весе до 200 кг гигантская медуза Nemopilema nomurai, более известная как медуза Номура, является одной из крупнейших видов медуз в мире. Каждый год от ее яда страдают тысячи ничего не подозревающих пловцов в Китае, Корее и Японии.

При укусе, яд существа вызывает немедленную и сильную боль, за которой следуют покраснение и отек. В редких случаях укусы могут привести к шоку, серьезным травмам или даже смерти.

В конечном счете, ученые до сих пор не знают, что делает яд этого существа настолько опасным (смертельным для некоторых людей), но мы приближаемся к обнаружению действительно смертоносного компонента.

В новом исследовании ученые занялись анализом этого невероятного яда с помощью секвенирования генома, транскриптомики и протеомики. При этом они обнаружили невероятно сложную смесь из более 200 токсинов, каждый из которых может воздействовать на определенные органы или наносить вред организму.

«Хотя мы пытались выделить летальный токсин (ы) из яда N. nomurai, было чрезвычайно трудно отделить их от других белков по отдельности», — объясняют авторы в своей новой статье.

Другими словами, эти токсины настолько сложны, что трудно выявить все отдельные факторы — по крайней мере, не прибегая к другим видам экспериментов.

Лучшее изучение токсинов может помочь нам разработать противоядие от укуса этой медузы, но сначала ученым нужно выяснить, являются ли эти потенциально смертельные токсины одинаково опасными для человека.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Прогнозы ученых, исследования | Источник: https://rwspace.ru| Просмотров: 108 | Добавил: Pantera| | Теги: его, выделить, Ученые, компоненты, яд, не, могут, что, настолько, гигантской, сложен, медузы | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 21
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 2

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...