Воскресенье, 25.08.2019, 03:08
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2213]Астрология,предсказания [1695]Вокруг света [759]Гипотезы и версии [2177]Загадки истории [2780]
Здоровье,человек [1884]Интересные факты [3249]Космос,астрономия [1278]Люди и судьбы [821]Наука и технологии [546]
Новости и жизнь общества [2392]Паранормальное [1311]Практическая магия [771]Прогнозы ученых, исследования [759]Самопознание,психология [1576]
Спорт и йога [301]Стихия,климат,экология [2465]Тайны религий [394]Теории заговора,тайны планеты [626]Уфология и НЛО [934]
Фильмы и видео [3512]Фотоподборки и смешные кадры [1114]Фэн-шуй [182]Цитаты и мысли [418]Частное мнение [410]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Март » 31 » Я стрелы разведу руками » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
21:09
Я стрелы разведу руками


История пестрит сведениями об амазонках — воинственных девах, не терпевших при себе мужей. Кто же они такие?

Настоящий сын амазонки

Летом 1627 года на одной из площадей Парижа вдруг раздался громкий боевой клич бразильских индейцев племени тупинамбо.

Офицер Жан де Моне, ранее служивший в Бразилии под началом маркиза де Рассили, приказал кучеру остановиться. Выйдя из украшенной гербом кареты, он нашёл взглядом высокого бронзоволицего юношу в лохмотьях и, подойдя к нему, дружески с ним обнялся.

Оба сели в карету…

А вскоре юноша по имени Капок получил аудиенцию у самого Людовика XIII! Король долго и обстоятельно беседовал с ним, слушал его рассказы.

Оказывается, Капок, сын индейского вождя, был послан маркизом де Рассили во Францию с весточкой к его жене. Маркиза вознамерилась сделать из него слугу, и тогда он молча ушёл в Париж.

Рассказывая о себе Людовику XIII, юноша упомянул о том, что он сын вождя, но… не сын его жены. Потому что каждую весну мужчин племени тупинамбо приглашают в соседнее племя, состоящее из одних женщин. Если после этих визитов там родятся девочки — они остаются в женском племени. Если мальчики — их отдают отцу.

Так и отдали вождю его сына — Капока.

Король был захвачен рассказом и даже наградил индейца деньгами. Так значит, есть на свете амазонки! Двор был образован: многие знали не только латынь, но и древнегреческий, читали Гомера, Плутарха, Цицерона, Вергилия. И считали амазонок плодом фантазии древних греков. Потому понятен восторг короля и дворян, наяву увидевших сына амазонки. Ведь борьба с воинственными девами даже героям засчитывалась как подвиг.

Мужчин — в рабство!

Автор сорока книг по всемирной истории грек Диодор Сицилийский (около 90–30 г. до н. э.) описал эпизод, когда к Александру Македонскому явилась царица Фалестра в сопровождении трёхсот амазонок. Она решительно заявила ему: «Я прибыла, чтобы иметь от тебя ребёнка. Из всех мужчин ты совершил наиболее великие подвиги, и нет выше меня женщины по силе и храбрости». Через 13 дней царица отбыла с богатыми дарами. Правда, о её дальнейшей судьбе история умалчивает.

В Афинах, на северной стороне Парфенона, есть барельеф с изображением бородатых воинов, отбивающихся от вооружённых всадниц. Это память о воительницах, некогда осаждавших Афины целых четыре месяца! Они прискакали от берегов Чёрного моря выручать свою царицу Антиопу, которую обманом заманил на свой корабль, увёз в Грецию и взял в жёны афинский правитель Персей. Потом грекам удалось заключить перемирие, и амазонки ушли обратно в Причерноморье. По словам Плутарха (46 — ок. 125 г.), могилы амазонок были в Херонее, возле ручейка Гемон, и на месте, называемом Амазоний. В Афинах у храма богини Геи сохранился надгробный памятник Антиопе.

Историограф Карла Великого (768–814 гг.) Павел Диакон пишет об амазонках в своём главном труде «История лангобардов». В то время на территории Богемии (Чехии) появились женщины, которые наводили ужас на окрестных жителей, совершая лихие налёты, захватывая мужчин в плен и обращая их в рабство. Их возглавляла бесстрашная Власта.

Шесть веков спустя подобную же общину воительниц застал здесь писатель-гуманист Эней Сильвий де Пикколомини (1405–1464 гг.), будущий папа римский Пий II. По его рассказу, эти женщины отличались необычайной храбростью, а их свирепая диктатура по отношению к мужчинам была беспрецедентна.

Где женщина — там враг не пройдёт

Началась эпоха великих географических открытий. И вот уже конкистадор дон Франсиско де Орельяна рассказывает королю Карлу V и его придворным о своих приключениях на реке амазонок — Rio de las Amazonas. В отряде был монах-доминиканец Гаспар де Карвахаль, описавший поход. Спускаясь по реке, при попытке захвата селения они встретились в бою с амазонками. Индейцы оказали упорное сопротивление, и их не испугал мушкетный огонь. «Сии жены весьма высокого роста и белокожи, волосы у них очень длинные, заплетены и обёрнуты вокруг головы. Они очень сильны, а ходят почти нагие — только прикрывают стыд. В руках у них лук и стрелы, в бою они не уступают доброму десятку индейцев, и многие из них — я видел это воочию — выпустили по одной из наших бригантин целую охапку стрел…».

Испанцы поспешно отступили. О результатах боя, вернее, поспешного бегства, монах скромно пишет: «В год от рождества Господа 1542, в день Иоанна Крестителя, святого и мученика, после кровавой битвы с неверными благородный господин и королевский капитан дон Франсиско де Орельяна приказал возвратиться, наказав забрать раненых и убитых…».

Продолжение читайте в №3/2019 журнала «Чудеса и приключения»

Валерий Кукаренко


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: https://vk.com/intepesnno| Просмотров: 200 | Добавил: Pantera| | Теги: руками, разведу, стрелы | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...