Вторник, 25.07.2017, 23:36
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [432]Астрология,предсказания [590]Вокруг света [270]Гипотезы и версии [916]Загадки истории [980]
Здоровье,человек [531]Интересные факты [801]Космос,астрономия [492]Люди и судьбы [243]Наука и технологии [233]
Новости и жизнь общества [551]Паранормальное [507]Практическая магия [351]Прогнозы ученых, исследования [145]Самопознание,психология [720]
Спорт и йога [175]Стихия,климат,экология [308]Тайны религий [232]Теории заговора,тайны планеты [319]Уфология и НЛО [282]
Фильмы и видео [1345]Фотоподборки и смешные кадры [316]Фэн-шуй [120]Цитаты и мысли [143]Частное мнение [116]

НАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Загрузка...

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика
Онлайн всего: 52
Пользователей: 47
Сейчас комментируют: 5



Яндекс цитирования


Главная » 2017 » Июль » 11 » Я на солнышке лежу. Можно ли малышам загорать » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
01:38
Я на солнышке лежу. Можно ли малышам загорать


И друг, и враг

Несмотря на то, что ультрафиолет обладает полезными свойствами (улучшает сон и настроение, повышает иммунитет, помогает выведению тяжёлых металлов, заживляет ранки, а главное, обеспечивает синтез важного для костей и зубов витамина D), все эти достоинства гарантирует только умеренное загорание (лучше всего под тентом). А вот если валяться под солнцем чрезмерно, да ещё и в опасное время (с 11 до 16), можно заработать кучу проблем, среди которых солнечные ожоги, крапивница и обострение угревой болезни будут самым малым злом.

Неумеренное увлечение солнцем грозит и детям, и взрослым повышенным риском развития рака кожи, опухолей молочных желёз. Да и вообще для профилактики любых онкологических заболеваний важно сохранять настороженное отношение к ультрафиолетовым ваннам.

Кроме того, если слишком увлекаться загаром (и при этом не надевать солнцезащитных очков и головного убора), можно заработать ухудшение зрения и солнечный удар.

И наконец, избыток ультрафиолета снижает местный и общий иммунитет – что приводит к обострению или даже возникновению многих хронических болезней.

Кому не светит

Пребывание на открытом солнце особенно опасно:
белокожим детям со светлыми или рыжими волосами (представителям кельтского фототипа). У таких ребят клетки-меланоциты, защищающие от ультрафиолета, плохо работают, и поэтому добиться тёмного загара они не могут, а вот обгореть – запросто;детям младше 4–5 лет и девочкам в период пубертата. Ведь именно загорание как провоцирующий фактор нередко приводит к дебюту многих заболеваний. Например, может вызвать ревматические патологии;детям с множеством родинок на коже.

Особенно тем, у кого эти родинки крупные, неправильной формы и нетипичного цвета;всем, кто недавно перенёс простудное или инфекционное заболевание, а также детям с ослабленным иммунитетом. Ведь загар под открытым солнцем не укрепляет, а истощает иммунную систему;страдающим сердечно-сосудистыми и другими хроническими болезнями (сахарным диабетом, заболеваниями щитовидной железы), а также аутоиммунными заболеваниями (например, ювенильным ревматоидным артритом, системной красной волчанкой).

Им в жару лучше находиться в помещении или хотя бы в тени;детям с повышенной температурой тела и болеющим любыми острыми заболеваниями;с заболеваниями печени, нарушение её работы повышает чувствительность к солнечному свету (таким детям не стоит загорать больше часа);принимающим лекарства. Многие препараты усиливают чувствительность кожи к ультрафиолету и увеличивают риск ожогов;тем, кто уже обгорел на солнце. Облупившуюся после ожога кожу в течение двух недель нельзя даже ненадолго подставлять под солнечные лучи, так как она слишком чувствительна.

Тем, кто любит погорячее

В общем, лежать на пляже можно только тем, кто совершенно здоров. И то:
постепенно. Начинать наслаждаться фонтанами ультрафиолета надо минут с 10–15. Затем с каждым днём можно понемногу увеличивать время, проведённое на солнце;до 11 утра и после 16 вечера: в эти часы солнечная активность умеренная, а значит, риск ожогов минимален; под прикрытием солнцезащитных кремов с фактором защиты не менее 20–30 (кремы нужно наносить заново каждый час или каждый раз после купания);в головном уборе и в тёмных очках.

Воздействие ультрафиолета для глаз опасно не меньше, чем для кожи. UVF-лучи плохо влияют на роговицу, хрусталик и сетчатку, повышая риск катаракты, дистрофии сетчатки, фотокератита (воспаление из-за ожога сетчатки), повреждения век, синдрома сухого глаза. Чрезмерное воздействие ультрафиолета в несколько раз повышает и риск развития в будущем птеригиума – нарастания непрозрачной ткани конъюнктивы к центру роговицы, вызывающего медленную потерю зрения;периодически попивая чистую воду. В жару дети теряют значительно больше влаги, чем взрослые, её запас надо постоянно восполнять.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 96 | Добавил: Pantera| | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
0
1  
Вообще не понимаю этот вид времяпрепровождения. Активные игры на солнце - да, но просто запекаться на песке, не могу понять. Каждому своё, как говорится.

0
2  
Некоторые по 3 часа в ванной лежат и ниче,все нормально у них,но я не могу столько в ваной валятся и на пляже лежать печься,тож не по мне,поэтому беру с собой удочку и  долго и упорно ищу червей по берегу. biggrin

0
3  
ну, рыбалка - это медитация, психотерапия и наслаждение. Сама не увлекаюсь, но желание мужа поддерживаю. Я люблю просто замирать на лужайке сидя, зависнуть, так сказать. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 52
Пользователей: 47
Сейчас комментируют: 5

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
yogainter

Василёк

genevanl4

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera


загрузка...