Среда, 22.01.2020, 07:39
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2444]Астрология,предсказания [1783]Вокруг света [831]Гипотезы и версии [2319]Загадки истории [3037]
Здоровье,человек [1948]Интересные факты [3357]Космос,астрономия [1402]Люди и судьбы [852]Наука и технологии [612]
Новости и жизнь общества [2510]Паранормальное [1381]Практическая магия [852]Прогнозы ученых, исследования [794]Самопознание,психология [1767]
Спорт и йога [314]Стихия,климат,экология [2497]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [639]Уфология и НЛО [964]
Фильмы и видео [3690]Фотоподборки и смешные кадры [1184]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [494]Частное мнение [463]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 6
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Декабрь » 17 » Изучена субстанция из секретной ядерной базы во льдах » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
18:32
Изучена субстанция из секретной ядерной базы во льдах


Ученые Университета Вермонта (США) изучили древнее вещество из образцов льда, извлеченных из заброшенных тоннелей в Гренландии, которые были построены в рамках секретного военного проекта «Ледяной червь». Об этом сообщает издание Science.

Анализ образцов грунта показал, что массивный ледяной покров Гренландии в основном отсутствовал в последние несколько миллионов лет, когда средняя температура планеты была такой же высокой, как и в настоящее время, и появился от одного миллиона до несколько сотен тысяч лет назад.

В начале 60-х годов XX века США основали на северо-западе Гренландии подледную базу Camp Century, которая получала электричество за счет работы ядерного реактора. Военные хотели использовать ее для размещения стартовых площадок межконтинентальных баллистических ракет, однако вскоре выяснилось, что лед очень интенсивно двигался, и постройки разрушились через несколько лет после строительства.

В конце 2018 года ученые обнаружили в архиве Копенгагенского университета образцы грунта из нижней части ледяного керна. Этот 1,3-километровый керн был извлечен американскими гляциологами из пробуренной скважины в одном из секретных тоннелей базы. Исследователи проанализировали 800 граммов грунта, установив соотношение изотопов кислорода, а также использовали метод оптического датирования, который позволяет определить время, когда образцы последний раз подвергались воздействию солнечного света.

Оказалось, что участок был свободен ото льда еще 400 тысяч лет назад, в период межледниковья, когда средние температуры были высоки. Однако сам ледниковый щит мог периодически появляться и исчезать, начиная с одного миллиона лет назад.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: https://lenta.ru| Просмотров: 203 | Добавил: Pantera| | Теги: Изучена, ядерной, субстанция, секретной, льдах, Во, из, базы | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 6
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...