Понедельник, 03.10.2022, 00:53
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3370]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [992]Гипотезы и версии [3077]Загадки истории [4841]
Здоровье,человек [2018]Интересные факты [3628]Космос,астрономия [2576]Люди и судьбы [968]Наука и технологии [1237]
Новости и жизнь общества [3000]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [845]Самопознание,психология [2140]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2576]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [705]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3851]Фотоподборки и смешные кадры [1407]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [654]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Сентябрь » 18 » Изначальный источник всего есть звук » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:05
Изначальный источник всего есть звук


За пределами всех физических явлений материальной природы — изначальный звук творения. Вибрация, которая дала начало Вселенной. Христиане называют ее Словом. Современные ученые — космическим излучением. Индийские йоги называют ее Ананхад, Сикхи — Наад. Как бы люди ее ни назвали, она постоянно вибрирует. Она формирует и расширяет Вселенную. Все представляет собой вибрацию, или, как говорили древние индусы, Нада Брахма: «Весь мир — это звук». Все мироздание, и даже пустота, является вибрирующим звуком. В большинстве космологий мира говорится о том, что Вселенная родилась из звука.

Все вещи, будучи получены и сформированы из вибраций, имеют скрытый внутри них звук, подобно огню, скрытому в кремне; и каждый атом во Вселенной словно говорит нам своим тоном: «Мой изначальный источник есть звук».

Данные фотоакустической спектроскопии показывают, что цветущая роза издает звук, подобный приглушенному гудению органа. Можно зафиксировать и звучание злакового стебля, и дерева, и каменного изваяния. Каждый атом, каждая молекула издает определенный звук, который, резонируя, создает мелодию. И даже скала заключает в себе застывшую музыку. Мы сами, как и все в этом мире, также являемся нотой в этой огромной вселенской симфонии.Существуют два аспекта вибраций: тонкий и плотный, оба содержат различные уровни: одни воспринимаются душой, другие умом, а некоторые глазами.

То, что ощущает душа — это вибрации чувств; постигаемое умом — это вибрации мыслей; то, что видят глаза — это вибрации, кристаллизовавшиеся из своего эфирного состояния. Хотя мы не слышим тонких вибраций, они все же воспринимаются в более глубоких областях нашего сознания. Мир минералов, растений, животных и людей является постепенными изменениями вибраций, а вибрации каждого плана отличаются от других по своему весу, широте, длине, цвету, воздействию, звуку и ритму. Человек не только сформирован из вибраций, он живет и движется в них; они окружают его, как рыбу окружает вода, и он содержит их внутри себя, как сосуд воду. Его настроения, предпочтения, дела, успехи, неудачи — все условия жизни зависят от определенной активности вибраций, будь они мыслями, эмоциями или ощущениями.

То, что звук формирует и структурирует предметы материального мира, было доказано в 60-х годах XX века шведским ученым Гансом Дженни. С помощью генератора звуковых колебаний и высокоточной фотоаппаратуры он показал, что в основе материи лежат звуковые волны. Новую отрасль науки он назвал «киматикой». Помещая на металлическую пластинку вещества, состоящие из мелких частиц (песок, металлические опилки, ртуть и т.п.), ученый фиксировал их реакцию на звуки.

Каждый орган нашего тела имеет свой собственный «голос». Считается, что здоровые органы звучат иначе, чем больные. Низкочастотные звуки соотносятся с нижней частью тела, высокочастотные — с верхней. Таким образом, в зависимости от выбранного тембра, можно воздействовать точечно, восстанавливая различные органы и системы организма.

Следовательно, звук может производить желательное или нежелательное влияние на человеческий ум и тело, а также оказывать целительное воздействие при отсутствии трав и лекарств, началом которых тоже являются вибрации.

В 70-х годах эту идею подхватил английский остеопат доктор Питер Гай Мэннерс. Он создал свой уникальный киматический прибор, который позволяет врачу, держа в руках аппликатор, касающийся кожи пациента, посылать внутрь тела больного звуковой сигнал с частотностью от шестидесяти до тридцати тысяч герц. Согласно теории Мэннерса, болезни возникают из-за нарушения гармонического баланса в общей вибрации организма. Общую вибрацию организма составляют отдельные вибрации всех взаимозависимых органов, тканей и молекул. Это значит, что человеческое тело является большим многоуровневым резонатором, состоящим из многочисленных октав биологических систем, в которые изначально заложена возможность гармоничного музыкального взаимодействия. Оно также является показателем здоровья.

Здоровье поддерживается регуляцией гармонических созвучий организма, утверждает Мэннерс. Когда тоны сердца, печени, селезенки, костей и мускулов гармонизированы между собой, человек пребывает в добром здравии. «Но, когда какой-то орган сбивается с тона или выбивается из ритма, мы будем чувствовать дискомфорт, пока с помощью киматического прибора не вернем этому органу присущий ему звук», — поясняет Мэннерс.

Он и его коллеги киматотерапевты успешно лечили переломы костей, артриты, растяжения, травмы шеи, смещения межпозвоночных дисков, фиброзы, параличи и ревматизм. И, несмотря на несколько десятилетий работы, Мэннерс считает, что возможности киматики все еще практически не изучены.

На мгновение представьте человеческое тело как музыкальный инструмент. Все наше тело пронизано энергетическими каналами, которые можно сравнить со струнами. Каждый раз, когда мы производим вибрацию, эти каналы переносят ее к каждой клетке нашего тела. Все миллиарды клеток тела начинают вибрировать. Эти вибрации определяют нашу форму на всех уровнях: физическом, эмоциональном и ментальном. Если изменить вибрацию человеческих «струн», изменится и наша форма и все наши проекции в этом мире. И с нами будут происходить совершенно другие события.Если мы неосознанны в нашей речи, мы производим отрицательные вибрации, которые распространяют волны негатива, дисгармонии и напряжения. Это ухудшает наше здоровье и благополучие. С другой стороны, осознанное воспевание мантр, чтение священных писаний, гармоничное общение и хорошая музыка могут исцелить наше тело, сбалансировать эмоции и укрепить наш дух. Священный звук может соединить нас с нашим космическим источником. Вибрация звука, благодаря своей тонкой природе, может проникать сквозь самые тонкие блоки и преграды. И может растворять их при помощи резонанса. Некоторые убеждения, верования и тенденции, присущие нам, невероятно тонки, однако проявляются очень мощно. Вибрации мантр в буквальном смысле слова меняют наше сознание, самоощущение.
Таким образом, звук оказывает огромное влияние на все живое и неживое в этом мире.

В нем заложена мощнейшая творческая энергия.

Звук в нашем теле перемещается по тем же каналам, что и жизненная сила, и важно дать звуку двигаться по его естественному руслу. Если мы создаем условия, то рождается глубокий, красивый звук. Вокальные упражнения создают встряску организма, усиливая кровоток в сосудах и капиллярах. Голосовые вибрации повышают жизненный тонус и энергетический потенциал организма. Пение снимает, разбивает блоки на энергетических центрах, удаляет застои во внутренних органах, пробуждает, активизирует энергию, прочищает ей путь. Пропевание некоторых звуков и их сочетаний дает стабильный оздоровительный эффект (например, практика цигун «Шесть целительных звуков» — древний способ использования голоса в оздоровительных целях).

Голос человека отражает уровень его здоровья — красота и сила звука проявляются только у физически и психически здоровых людей.

Звук и музыка интересуют очень и очень многих, и существует множество разнообразных подходов к изучению их свойств — в особенности свойств целебных и гармонизирующих.

Одни из них столетиями применялись в странах Востока — в Индии, Таиланде и Японии, другие возникли сравнительно недавно.

С глубокой древности и по сей день величайшие умы человечества придавали величайшее значение музыке. Музыка — это не столько развлечение, сколько великая могущественная сила, поддерживающая гармонию мира и человека.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Самопознание,психология | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 144 | Добавил: Pantera| | Теги: источник, всего, есть, изначальный, Звук | Рейтинг: 3.7/3

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...