Вторник, 21.09.2021, 07:36
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3071]Астрология,предсказания [1807]Вокруг света [958]Гипотезы и версии [2825]Загадки истории [3947]
Здоровье,человек [1996]Интересные факты [3555]Космос,астрономия [2266]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1064]
Новости и жизнь общества [2834]Паранормальное [1396]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1976]
Спорт и йога [361]Стихия,климат,экология [2551]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [658]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3829]Фотоподборки и смешные кадры [1379]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [624]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Август » 13 » История проклятия Великого Магистра тамплиеров » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:04
История проклятия Великого Магистра тамплиеров


Жак де Моле остался в истории 23-м Гроссмейстером ордена Тамплиеров, и, увы, последним. Родившийся около 1250 года, он происходил из семьи мелкой знати и, как полагают, был назван рыцарем всего в 21 год. Ему приписывают попытку реформировать орден и возглавить повторное завоевание Святых земель после того, как их пришлось вернуть под власть мусульман, и пытался заручиться поддержкой западных монархов для второго Крестового похода.

Когда-то самой могущественной военизированной группировкой в ​​мире были тамплиеры. Тамплиеры пользовались благосклонностью правящего католического папы и сыграли важную роль в Крестовых походах. Их все растущее влияние в конечном итоге привело к тому, что орден был уничтожен.

Но, возможно, рыцари-тамплиеры все же посмеялись последними. Жак де Моле, последний Великий магистр, наложил проклятие на двух людей, ответственных за падение ордена, – короля Франции Филиппа IV и папу Климента V.

Когда его сжигали на костре, Моле призвал Христа подтвердить невиновность тамплиеров, требуя, чтобы его враги почувствовали гнев Бога. Примерно через месяц папа Климент V умер, а король Филипп IV заболел, скончавшись семь месяцев спустя. При правлении династии Капетингов сыновья короля Филиппа IV становились монархами, но рано умирали.

Так как же случилось так, что последний Великий магистр тамплиеров наложил свое страшное проклятие? Все это было связано с тем, что тамплиеры забрали слишком много власти в сочетании с потерями во время крестовых походов. Это также было связано с тем, что люди занимали деньги без намерения когда-либо возвращать их.

Тамплиеры впервые приобрели известность в 1129 году и на протяжении веков накопили и управляли большим богатством. Короли обращались к ним, чтобы получить помощь в финансировании военных кампаний.

ЛОЖНЫЕ ОБВИНЕНИЯ
Одним из королей, который вечно занимал деньги, был король Филипп IV. Однако монарх не собирался возвращать долги и поэтому пошел другим путем.

Одним из действий Моле, вызвавших такую враждебность к нему со стороны Филиппа, было его возражение против планов объединения рыцарей-тамплиеров и рыцарей-госпитальеров – конкурирующего ордена, который заботился о больных и раненых паломниках в Святой земле, – на том основании, что он считал, что соперничество между орденами служит лишь ко благу христианского мира.

Король Филипп, задолжавший тамплиерам баснословные суммы, выступал за объединение орденов под его собственным командованием, что дало бы ему беспрецедентную власть над институтом, технически сделав его «Королем войны».

Но де Моле возражал против этого плана. Разгневанный, Филипп пошел к Папе Клименту V за поддержкой и воспользовался слухами о неприличествующих деяниях в среди членов ордена. Франция и папство выдвинули сфабрикованные обвинения в ереси – поклонении сатане, содомии и подрыве власти короля. Люди Филиппа и Климента пытали членов ордена, в том числе и де Моле, которого они заставили подписать признание. Оставшиеся тамплиеры претерпели семь лет пыток. Де Моле отказался от своего признания и предстал перед судом, но его судьба была уже предрешена.

18 марта 1314 года де Моле и другие тамплиеры были доставлены на остров Иль-де-Сите в Париже. Там их привязали к кольям и подожгли. Когда пламя облизывало его тело, де Моле проклинал своих врагов и их потомков. С костра он кричал, что ни эти люди, ни их потомки не проживут больше одного года из–за этой несправедливости.

Да, Климент V умер вскоре после этого, и Филипп IV тоже. Но тамплиеры не исчезли в истории. Их можно увидеть в книгах, фильмах, даже в видеоиграх. Да, последним смеялся всё же де Моле.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 204 | Добавил: Pantera| | Теги: история, тамплиеров, проклятия, Великого, магистра | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...