Четверг, 08.12.2016, 17:07
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [265]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [695]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [265]
Вокруг света [148]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [309]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [217]
Люди и судьбы [102]
Наука [105]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [695]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 16
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Апрель » 24 » История одного святого » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
00:07
История одного святого




Он умер 17 столетий назад. Его тело, покоящееся в серебряной раке в храме на острове Корфу, до сих пор сохраняет температуру живого человека, волосы растут, одежда изнашивается, а башмаки стаптываются. Мощи пастуха Спиридона, ставшего Епископом Тримифундским, того самого, что обладал сверхспособностью воскрешать умерших и разговаривать с почившими, не раз становились объектом исследований ученых-материалистов всего мира. Но чудо не подвластно рациональному анализу. Сила святой любви к людям сильнее законов биофизики.
Святой пастух

В третьем веке от рождества Христова на Кипре, в заросшей виноградной лозой деревушке Аския в семье пастуха родился мальчик. Когда наследник подрос, он перенял ремесло отца, и подолгу пропадал на сочных заливных лугах, выгуливая немногочисленное деревенское стадо. В ту пору, когда его сверстники коротали теплые деньки в шумных играх, пастух Спиридон проводил время в тиши природы, читая сказания о праведниках. Чем старше он становился, тем больше подражал своим самонареченным ветхозаветным учителям: Давиду, Иакову, Аврааму. Славился на всю деревню тем, что одиноких путников и убогих старцев, что встречались ему на пастбищах, приводил в дом, кормил и обогревал.
Святитель Тримифундский

В его жизни случались тихие семейные радости и вселенские горести, громкие назначения и незаметные благородства. Но одно оставалось неизменным. Днем – благочестивый и заботливый ко всем нуждающимся, по ночам – он усердно молился. В том и черпал свою силу. Силу, которая позволяла ему уговаривать смерть отступать, а стихию быть милостивой. Его благочестивая жена умерла, его назначили епископом города Тримифунды, о его чудесах заговорили. Первым из них был дождь. Обильный ливень, который напоил иссушенную после долгой засухи землю. Молитва, обращенная от имени святителя к Богу, помогла небесам открыться и пустить живительную влагу. Не раз еще просили люди Спиридона обуздать стихию. И были они свидетелями, как послушна она для него. Он бежал спасать оклеветанного друга – перед ним оказался бурлящий поток, преодолеть который простой смертный не мог. Молитва из его уст заставила воды разойтись. Святитель прошел по сухому, а буйство ручья за его спиной продолжило сметать все на своем пути.
Смерть? Жизнь! Смерть…

Достоин ли сожаления лишь тот, кто стоит на пути праведном? Или все мы равны перед Всевышним? Христианин Тримифундский подобные вопросы себе не задавал и ругал тех священнослужителей, которые задавали. Однажды к епископу пришла язычница. Женщина содрогалась от горьких пронзительных рыданий. На руках безжизненной ношей висел мертвый сын. Свидетели замерли в праведном молчании. Неверная. Просит чуда. Помолившись, Спиридон вернул дух жизни языческому младенцу. Мать же его от радости упала на землю замертво. Спиридон снова поднял глаза к небу и обратился к тому, кто меняет все на земле лишь хотением своим. И было дано ему по вере его. После призыва встать, язычница воскресла и обняла сына.
Сильно ли горевал святитель, когда узнал о смерти родной дочери своей Ирины? Неизвестно. Но точно известно, что когда в его дом прибежала соседка, отдавшая Ирине золото на хранение, тело покойной находилось в семейном склепе. Старец пошел к бездыханному телу и спросил, где искать тайник. Как живая поднялась дочь и дала внятный ответ. Когда голос девичий смолк, отец произнес: «Теперь, дитя мое, успокойся, пока не воскресит тебя Христос после второго пришествия». Это послужило утешением всем присутствующим, пребывающим в благоговейном ужасе, от мистического, но не вернувшего жизни воскрешения.
Подставь другую щеку

Мистическое начинается в обычном. В начале всех начал. В слове. Много горячих слов обращал император Констанций к Всевышнему, прося найти для него исцеление от жестокой болезни. Во сне он увидел церковного лекаря в нищенской хламиде с лицом Спиридона. На клич царя приехали все иерархи церкви. Святой старец, опираясь на грубую палку и робко кутаясь в бедное платье, приближался к царю. Придворный императора подбежал и ударил неузнанного епископа по лицу. Как смел бродяга оскорбить своим видом столь важную миссию! Спиридон уронил голову в знак смирения и подставил другую щеку. Такого от старца не ожидал никто! Простил. Подставил другую! Горечь раскаяния вельможи сменилась радостью императора, узнавшего в переодевшемся сановнике лекаря из сна. Ангел принес Спиридону весть, что нищенские одежды послужат царю символом веры. Веры в исцеление. Простил Спиридон и воров, залезших к нему в овчарню и оказавшихся мистически связанными без участия человеческих рук. Он отпустил их, подарив каждому овцу и напутствие в дорогу – простое, начальное слово, о том, что жить легче праведно.
Чудеса после смерти. Лик на стекле

Святой умер в возрасте 78 лет. Через несколько десятков лет один из Византийских императоров, вдохновившись праведной жизнью епископа, приказал выкопать тело. Оно выглядело так, словно с момента смерти прошли мгновения, а не годы. У старца были целы волосы и кожа. И о, чудо! Он был теплый. Душевное тепло не погасло, не давая остыть и телу физическому. До сего дня температура тела Спиридона как у живого – 36,6. У него растут волосы, его одежда и обувь снашивается. А иногда ключ от раки не может ее открыть – епископа, говорят смотрители храма, нет на месте, он отошел по своим святым делам. Исцелять тех, кто верит в чудо. Греческий монах Софроний, лег умирать. Болезнь душила его в своих объятиях, закономерно прерывая нить его бытия. Софроний закрыл глаза и увидел Спиридона. Святитель сказал, что путь монаха еще не окончен и вышел. Но не в дверь, а окно. Болезнь отступила, а на оконном стекле отпечатался Святитель Спиридон. Сейчас отпечаток хранится в специальном киоте в монастыре как великая святыня и символ надежды всех неизлечимо больных.

«Любите Бога в ближнем своем»

Последние слова святого перед кончиной были о любви к людям. О том, что в каждом из нас внутри есть бог. Маленький. Незаметный. Или великий, умеющий открывать небеса и побеждать тлен. Любите его и в себе и в других, даже если вы его не видите. Любите, верьте и вам воздатся по вере. Вот девиз чудотворца. Сила для жизни проистекает изнутри. Ключ к ней – молитва. Подлинное сверхъестественное это и есть – сила святых для человека слов в действии. Для чуда не так важно, кому из сильных мира сего вы молитесь, важно, как сильно вы верите в своего или чужого внутреннего Бога.

Татьяна КОКОРЕВА






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Тайны религий | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 246 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: история, одного, Святого | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...