Воскресенье, 04.12.2022, 04:12
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3390]Астрология,предсказания [1829]Вокруг света [994]Гипотезы и версии [3116]Загадки истории [5044]
Здоровье,человек [2018]Интересные факты [3631]Космос,астрономия [2581]Люди и судьбы [981]Наука и технологии [1241]
Новости и жизнь общества [3030]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [850]Самопознание,психология [2155]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2580]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [706]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3853]Фотоподборки и смешные кадры [1411]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [657]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Июль » 7 » история кормщика Ивана Рябова » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:04
история кормщика Ивана Рябова


ПОДЛИННАЯ ИСТОРИЯ АРХАНГЕЛЬСКОГО КОРМЩИКА ИВАНА РЯБОВА, КОТОРЫЙ 5 ИЮЛЯ 1701 ЗАВЕЛ НА МЕЛЬ ШВЕДСКУЮ ЭСКАДРУ И СПАС АРХАНГЕЛЬСК
Во время Северной войны шведская эскадра в количестве 7 вымпелов (828 человек, 127 пушек) под командованием командора Карла Христиана Лёве вошла в Белое море с целью уничтожить Архангельский порт (бывший в то время единственным морским портом России, через который шла торговля с Европой), сжечь адмиралтейскую верфь в Соломбале и строящиеся там военные корабли.
Кормщик Иван Рябов и толмач Дмитрий Борисов были взяты в плен шведами. Их заставили показать проход к удобному месту для высадки десанта и захвата Новодвинской крепости. Однако 24 июня (5 июля) 1701 года русский лоцман вывел два шведских судна, галиот «Тёва-летит» и шняву «Мьёхунден», на песчаную мель прямо перед пушками крепости. Корабли были обездвижены и в ходе десятичасовой артиллерийской перестрелки уничтожены. Борисов был убит шведами, а Рябов смог выпрыгнуть за борт и доплыть до берега. Там он был взят под стражу и обвинен в пособничестве шведам. Известно, что Петр 1 приказал архангельскому воеводе князю Алексею Прозоровскому освободить Рябова из-под стражи и наградить его. Документальных свидетельств о дальнейшей судьбе Ивана Рябова нет.

Спустя 280 лет в 1981 году в СССР вышел художественный телефильм "Россия молодая" режиссера Ильи Гурина. Добротно снятое кино со звездами, включая красавицу Александру Яковлеву.
Но многие восприняли сюжет как вымышленный. Большая часть - действительно вымысел, однако КЛЮЧЕВОЕ СОБЫТИЕ МИНИСЕРИАЛА ИМЕЛО МЕСТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.
К сожалению, в 2022 году умерли актеры исполнившие главные роли в сериале - Борис Невзоров (Иван Рябов) и Александра Яковлева (его любимая девушка, а затем жена). Нет уже больше Александра Фатюшина (капитан Крыков, влюбленный в Таисью друг Рябова, не дающий волю своим чувствам), не говоря уж о более возрастных актерах, таких как Владисла Стржельчик и Олег Борисов (сыграли шведов).
Пожелаем крепкого здоровья Дмитрию Золотухину (сыграл роль Петра 1) и Степану Старчикову (сыграл капитан-командора Иевлева).

.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 218 | Добавил: Pantera| | Теги: история, кормщика, Рябова, Ивана | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...