Пятница, 05.06.2020, 11:11
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2636]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [905]Гипотезы и версии [2424]Загадки истории [3220]
Здоровье,человек [1974]Интересные факты [3452]Космос,астрономия [1661]Люди и судьбы [870]Наука и технологии [764]
Новости и жизнь общества [2699]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [830]Самопознание,психология [1793]
Спорт и йога [353]Стихия,климат,экология [2530]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [644]Уфология и НЛО [968]
Фильмы и видео [3741]Фотоподборки и смешные кадры [1265]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [536]Частное мнение [509]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 17
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Май » 16 » Исследователи утверждают, что современное повышение уровня моря связано с деятельностью человека » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:13
Исследователи утверждают, что современное повышение уровня моря связано с деятельностью человека


Новое исследование ученых Университета Рутгерса подтверждает, что современное повышение уровня моря связано не с изменениями на орбите Земли, а с деятельностью человека. Удивительно, но на Земле почти не было льда, а уровень углекислого газа был не намного выше, чем сегодня, и ледниковые периоды были в те времена, которые ранее считались свободными ото льда в течение последних 66 миллионов лет, согласно статье, опубликованной в phys.org.



«Наша команда показала, что история оледенения Земли была более сложной, чем считалось ранее», - сказал ведущий автор Кеннет Миллер, заслуженный профессор факультета наук о Земле и планет в Школе искусств и наук Университета Рутгерса в Нью-Брунсвике. «Хотя уровни углекислого газа оказывали важное влияние на свободные ото льда периоды, небольшие изменения в орбите Земли были доминирующим фактором с точки зрения изменения объема льда и уровня моря - до наших дней».



Повышение уровня моря, которое ускорилось в последние десятилетия, угрожает навсегда затопить густонаселенные прибрежные города и сообщества, другие низменные земли и дорогостоящую инфраструктуру к 2100 году. Это также представляет серьезную угрозу для многих экосистем и экономик.



В статье воссоздана история уровня моря и оледенения с момента окончания эпохи динозавров. Ученые сравнили оценки глобального среднего уровня моря, основанные на данных глубоководной геохимии, с записями о континентальной окраине. Континентальные окраины, которые включают относительно мелкие воды океана над континентальным шельфом, могут простираться на сотни миль от побережья.



Исследование показало, что периоды почти без льда, такие как 17–13 миллионов лет назад, имели место, когда концентрация углекислого газа в атмосфере - ключевого парникового газа, вызывающего изменение климата - была не намного выше, чем сегодня. Тем не менее, ледниковые периоды произошли, когда ранее считалось, что Земля свободна ото льда, например, от 48 миллионов до 34 миллионов лет назад.



«Мы демонстрируем, что хотя двуокись углерода в атмосфере оказала важное влияние на свободные ото льда периоды на Земле, изменения объема льда и уровня моря до воздействия человека были связаны, прежде всего, с незначительными изменениями орбиты Земли и расстояния от Солнца», - сказал Миллер.



Наибольшее снижение уровня моря произошло в последний ледниковый период около 20 000 лет назад, когда уровень воды упал примерно на 400 футов. За этим последовало повышение уровня моря на один фут за десятилетие - быстрым темпом, который замедлился с 10 000 до 2000 лет назад. В то время повышение уровня моря было приостановлено примерно до 1900 года, когда темпы начали расти, поскольку деятельность человека начала влиять на климат.



Будущие работы по реконструкции истории изменений уровня моря до 48 миллионов лет назад необходимы для определения времени, когда Земля была полностью свободна ото льда, роли углекислого газа в атмосфере в оледенении и причины естественного падения углекислого газа в атмосфере.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Прогнозы ученых, исследования | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 69 | Добавил: Pantera| | Теги: современное, уровня, Повышение, ЧЕЛОВЕКА, связано, деятельностью, утверждают, Моря, что, Исследователи | Рейтинг: 2.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 17
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...