Пятница, 07.10.2022, 14:32
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3374]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [992]Гипотезы и версии [3079]Загадки истории [4855]
Здоровье,человек [2018]Интересные факты [3628]Космос,астрономия [2577]Люди и судьбы [968]Наука и технологии [1237]
Новости и жизнь общества [3000]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [846]Самопознание,психология [2147]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2576]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [705]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3851]Фотоподборки и смешные кадры [1407]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [655]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Август » 16 » Исследования Виктора Клюба и Билла Напье » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:05
Исследования Виктора Клюба и Билла Напье


В конце 1970-х годов британские астрономы Виктор Клюб и Билл Напье из Оксфордского университета начали исследование столкновения Земли с кометой как причины Всемирного потопа. В 1980 году лауреат Нобелевской премии физик Луис Альварес и его коллеги опубликовали статью, в которой доказывается, что именно столкновением с неким космическим объектом привело к вымиранию динозавров. Работа Альвареса оказала огромное влияние на дальнейшие исследования в этой области.

Так, ученые в США полагают, что только столкновение с астероидом могло привести к настолько значительным разрушением и спровоцировать глобальный катаклизм, но это такая редкость, что нам не стоит волноваться. Британские ученые поддерживают теорию столкновения с кометой (так называемая «Британская школа когерентного катастрофизма»).

По мнению британских ученых, в том числе Клюба и Напье, точно так же, как в 1994 году Юпитер столкнулся с фрагментами кометы Шумейкера-Леви (Shoemaker-Levy), так и Земля 13000 лет назад подверглась бомбардировке фрагментов гигантской кометы, которая взорвалась в небе на глазах ошеломленного человечества.

Многократные удары по вращающейся планете вызвали сильнейшие приливы, цунами, пожары, взрывы огромной силы, массовое вымирание многих доисторических видов животных, таких как мамонты и саблезубые тигры, а также гибель большей части человечества. На несколько месяцев мир погрузился во тьму.

В 1990 году астрофизик Виктор Клюб и астроном Билл Напье опубликовали книгу «Космическая зима», в которой представили орбитальный анализ несколько метеорных потоков, которые поражают Землю каждый год. Используя сложные компьютерные программы, они изучили тысячелетнюю историю, проследили орбиты комет, астероидов и метеорных потоков, и обнаружили нечто поразительное.

Многие метеорные потоки связаны друг с другом, например, Тауриды, Персеиды, Писциды и Ориониды. Кроме того, некоторые очень крупные космические объекты связаны между собой: кометы Encke и Rudnicki, астероиды Oljato, Гефест и около ста других. Каждое из этих ста с лишним космических тел имеет как минимум полмили в диаметре (0,8 км) и несколько миль в ширину.

И что же у них общего? По словам ученых, все эти объекты являются потомками одной огромной кометы, которая вошла в нашу систему менее 20 000 лет тому назад. Клюб и Напье подсчитали, что, учитывая все фрагменты, разбросанные по всей нашей солнечной системе, эта комета должна была быть огромной.

Учитывая незначительные изменения орбиты Земли и «космического мусора», Клюб и Напье также подсчитали, что Земля пересекает самую плотную часть гигантского пояса комет каждые 2000–4000 лет.

Если посмотреть на хронологию климатических изменений и предполагаемых глобальных катаклизмов, можно проследить эту закономерность.

Например, уровень иридия, гелия-3, нитрата, аммония, а также другие ключевые показатели повышаются и снижаются одновременно, образуя заметные пики примерно 18000, 16000, 13000, 9000, 5000 и 2000 лет назад. Этот интервал между пиками каждые 2000–4000 лет может указывать на «встречи» Земли с мега-кометой.

К счастью, самые ранние пики означают самые сильные столкновения; с тех пор «бомбардировки» становились с каждым разом все слабее и слабее, так как и остатки кометы распадаются на все более мелкие фрагменты. Но опасность еще не миновала. Некоторые из оставшихся фрагментов имеют около полутора километра в диаметре, то есть достаточно большие, чтобы нанести серьезный ущерб нашим городам, климату и мировой экономике.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://vk.com| Просмотров: 167 | Добавил: Pantera| | Теги: Напье, Билла, исследования, Виктора, Клюба | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...