Вторник, 09.03.2021, 00:25
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2867]Астрология,предсказания [1801]Вокруг света [934]Гипотезы и версии [2642]Загадки истории [3582]
Здоровье,человек [1987]Интересные факты [3527]Космос,астрономия [1934]Люди и судьбы [909]Наука и технологии [920]
Новости и жизнь общества [2782]Паранормальное [1392]Практическая магия [868]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1861]
Спорт и йога [359]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [653]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3801]Фотоподборки и смешные кадры [1348]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [587]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2021 » Январь » 16 » Исследование показало, что почти 500 звезд одного из потоков Млечного пути родились одновременно » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
07:39
Исследование показало, что почти 500 звезд одного из потоков Млечного пути родились одновременно


В Млечном Пути находится 8 292 недавно открытых звездных потока - все они названы Тейя в честь древнегреческой титаниды - первая лунной богини. Но Theia 456 – это особенный поток. Звездный поток - это редкая линейная структура, а не скопление звезд. После объединения нескольких наборов данных, снятых космическим телескопом Gaia, группа астрофизиков обнаружила, что все 468 звезд потока Тейя 456 родились одновременно и движутся в одном направлении по небу.



«Большинство звездных скоплений формируются вместе. Что захватывает в Theia 456, так это то, что это не маленькая группа звезд, вместе взятых. Она длинная и протяженная», - сказал Джефф Эндрюс, астрофизик Северо-Западного университета и член группы исследователей.



Хотя ученым давно известно, что звезды образуются группами, наиболее известные скопления имеют сферическую форму. Лишь недавно астрофизики начали находить новые узоры на небе. Они считают, что длинные цепочки звезд когда-то были плотными скоплениями, постепенно разрываемыми и растягиваемыми приливными силами, то есть звезды существуют в большем количестве структур, чем было известно ранее. И новые достижения науки и технологий позволяют находить скрытые элементы там, где, казалось бы, все уже изучено.



Тейя 456, протянувшаяся более чем на 500 световых лет, является одним из таких скрытых потоков. Поскольку он находится в галактической плоскости Млечного Пути, он легко теряется на фоне 400 миллиардов звезд галактики. Большинство звездных потоков обнаруживается где-нибудь во Вселенной - телескопами, направленными в сторону от Млечного Пути.



«Мы склонны фокусировать наши телескопы в другом направлении, потому что так легче находить объекты. Теперь мы начинаем находить эти потоки в самой галактике», - сказал Эндрюс.



Выявление и изучение этих структур - задача науки о данных. Алгоритмы искусственного интеллекта прочесали огромные массивы данных о звездах, чтобы найти эти структуры. Затем Эндрюс разработал алгоритмы для сопоставления этих данных с уже существующими каталогами задокументированного содержания железа в звездах. В результате было обнаружено, что 468 звезд в скоплении Тейя 456 имеют одинаковое содержание железа, что означает, что 100 миллионов лет назад звезды, вероятно, образовались вместе. Добавив дополнительные доказательства к этому открытию, исследователи изучили набор данных кривых блеска, который фиксирует, как яркость звезд изменяется с течением времени.



Такой метод можно использовать для измерения скорости вращения звезд. Звезды одного возраста должны демонстрировать четкую закономерность в скорости вращения. С помощью данных со спутников ученые смогли определить, что звезды в потоке имеют общий возраст.



Кроме того, они также обнаружили, что звезды движутся вместе в одном направлении. А зная, как движутся звезды, ученые смогли определить, откуда они пришли и уверены, что все эти звезды родились вместе и имеют общее происхождение.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 199 | Добавил: Pantera| | Теги: показало, потоков, 500, одновременно, из, что, Исследование, звезд, млечного, родились, Пути, Почти, одного | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...