Вторник, 21.09.2021, 08:25
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3071]Астрология,предсказания [1807]Вокруг света [958]Гипотезы и версии [2825]Загадки истории [3947]
Здоровье,человек [1996]Интересные факты [3555]Космос,астрономия [2266]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1064]
Новости и жизнь общества [2834]Паранормальное [1396]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1976]
Спорт и йога [361]Стихия,климат,экология [2551]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [658]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3829]Фотоподборки и смешные кадры [1379]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [624]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2016 » Август » 2 » Исследование: Депрессия связана вовсе не с качеством жизни » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
02:49
Исследование: Депрессия связана вовсе не с качеством жизни


Ученые-генетики открыли 15 участков ДНК, мутации которых могут привести к образованию тяжелых форм депрессии или "портить" настроение человеку. Данные исследования опубликованы в журнале Nature Genetics.

"Мы надеемся, что эти результаты помогут ученым понять, что депрессия - это не просто состояние, а реальная болезнь мозга, которая имеет свои собственные биологические корни. На этом легкая часть нашей работы завершена - теперь нам нужно понять, как мы можем использовать эти данные для разработки методов лечения депрессии", - заявил Рой Перлис из Гарвардского университета в США.

Перлис и его коллеги доказали то, о чем давно говорили в научном сообществе - результаты их анализа показывают, что депрессия обусловлена в том числе и особенностями генетического строения, не только качеством жизни человека, его материальным достатком и духовным благополучием.

Выводы были сделаны благодаря "банкам ДНК", услугами которых может воспользоваться любой желающий для изучения своей предрасположенности к различным болезням, изучения родословной и других целей. Исследователи проанализировали ДНК примерно 75 тысяч американцев европейского происхождения, у которых была диагностирована депрессия, и свыше 230 тысяч добровольцев, не подверженных этому заболеванию.

Сравнив их геномы при помощи суперкомпьютера, ученые выделили 17 "однобуквенных" вариаций в структуре 15 участков ДНК, которые были так или иначе связаны с развитием клинической депрессии. В их число, в частности, попал гены NEGR1 и OLFM4, управляющие ростом клеток мозга, ряд участков ДНК, связанных с работой глаз и нервной ткани, а также ряд сегментов генома, отвечающих за нормальный метаболизм клеток и обмен молекулами с окружающей средой.

Мутации в многих из этих генов связывались с развитием эпилепсии, шизофрении и других расстройств нервной системы. Это, по мнению Перлиса, и свидетельствует о том, что депрессия имеет генетическую природу, подобно расстройствам психики и нейродегенеративным болезням.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 841 | Добавил: Pantera| | Теги: не, Качеством, связана, Исследование:, вовсе, депрессия, жизни | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...