Понедельник, 03.08.2020, 21:22
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2685]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [919]Гипотезы и версии [2461]Загадки истории [3299]
Здоровье,человек [1977]Интересные факты [3486]Космос,астрономия [1748]Люди и судьбы [879]Наука и технологии [814]
Новости и жизнь общества [2729]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1822]
Спорт и йога [358]Стихия,климат,экология [2533]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [647]Уфология и НЛО [969]
Фильмы и видео [3750]Фотоподборки и смешные кадры [1290]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [550]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 21
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Главная » 2020 » Июль » 14 » Искусственный интеллект вышел за пределы простой нейронной сети » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
18:32
Искусственный интеллект вышел за пределы простой нейронной сети


В попытке воссоздать работу человеческого мозга в искусственно созданном алгоритме ученые обратили взор на астроциты — специализированные нервные клетки, работающие вместе с нейронами.

Большинство механизмов и компьютерных моделей, управляемых искусственным интеллектом, основаны на способе взаимодействия нейронов — специализированных клеток мозга, между которыми осуществляется передача нервного импульса. В машинах воспроизводится лишь часть активности мозга и совершенно не учитывается влияние других клеток нервной системы на передачу сигнала.

Более ста лет ученые считали, что нейроны — единственные участники сложной «почтовой» системы, доставляющей послания мозга «адресатам» — органам, тканям, клеткам — и обратно. Только недавно обозначилось истинное предназначение других нервных клеток — астроцитов, занимающих в два раза больше места в мозге, чем нейроны.

Астроциты, напоминающие своей формой звёзды с лучиками, не просто заполняют «пустое» пространство, как думали о них раньше. Клетки-«звездочки», как сортировочные центры, контролируют направление с способ передачи «сообщений», которыми обмениваются нейроны. Именно астроциты отвечают за обучение и формирование шаблонов для одинаковых ритмичных действий, таких как ходьба, а также участвуют в отправке отслуживших свое «почтальонов» на покой — помогают устранять мертвые нейроны из мозга.

Ученые из Университета Рутгерса стали первыми, кто перенес пока еще слабо изученные функции астроцитов на искусственный интеллект и принципиально изменил структуру, работу и обучение искусственных нейронных сетей. В статье, которая опубликована на сайте препринтов arXiv и в июле будет представлена на конференции ICONS 2020, исследователи показали, что происходит внутри астроцитов, когда они взаимодействуют с нейронами, а также представили первого робота, управляемого нейронно-астроцитарной сетью.

Оказалось, что астроциты, получая информацию об окружающей среде, взаимодействуют с нейронами и определяют характер их взаимодействия друг с другом. Когда ученые поместили нейроморфный центральный генератор паттернов (CPG), снабженный искусственными астроцитами, в специальные нейроморфные чипы, управляющие шестиногим роботом, то увидели принципиально другое движение: более плавное и «живое».

Константинос Михмизос, доцент кафедры информатики в Университете Рутгерса и ведущий автор исследования, верит, что управляющие сигналы, которые искусственные астроциты передают искусственным нейронам, сделают роботов менее зависимыми от факторов среды и позволят лучше регулировать движение. Метод построения искусственного интеллекта с использованием функций астроцитов уже вошел в программы обучения студентов Университета Рутгерса.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: https://vk.com| Просмотров: 108 | Добавил: Pantera| | Теги: простой, нейронной, За, сети, Искусственный, пределы, интеллект, вышел | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 21
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 2

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...