Вторник, 17.09.2019, 08:08
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2263]Астрология,предсказания [1707]Вокруг света [761]Гипотезы и версии [2192]Загадки истории [2820]
Здоровье,человек [1894]Интересные факты [3254]Космос,астрономия [1304]Люди и судьбы [825]Наука и технологии [554]
Новости и жизнь общества [2418]Паранормальное [1318]Практическая магия [796]Прогнозы ученых, исследования [763]Самопознание,психология [1615]
Спорт и йога [302]Стихия,климат,экология [2472]Тайны религий [394]Теории заговора,тайны планеты [626]Уфология и НЛО [941]
Фильмы и видео [3536]Фотоподборки и смешные кадры [1126]Фэн-шуй [182]Цитаты и мысли [430]Частное мнение [417]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 31
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 5

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Июнь » 13 » Искусственный интеллект научился видеть людей сквозь стены » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
15:45
Искусственный интеллект научился видеть людей сквозь стены


Ученые из Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта (CSAIL) при Массачусетском технологическом институте объявили о создании системы RF-Pose на основе нейронной сети. Новая разработка наделяет радиочастотные устройства способностью "видеть" движения и позы людей позади различных препятствий, например стен.

Суть технологии проста: РЧ-устройство пропускает сквозь преграду беспроводные сигналы, а ИИ — улавливает эти сигналы, отражаемые от тел, и пробует понять, как их можно соотнесены с той или иной позой. Далее генерируется нечто вроде размытой тепловой карты, на основе которой выстраивается скелет человека.

Точность распознавания больших групп людей, до 100 человек, очень высока — около 83%, пишет Engadget. Кроме того, RF-Pose способна распознавать микродвижения (например, дрожание рук), а также движения в комнате с очень тусклым освещением.

Разработка CSAIL может найти применение в поисково-спасательных операциях, в системах безопасности и камерах видеонаблюдения для выявления преступников, проникших в дом, и в сфере здравоохранения, чтобы следить за развитием у человека рассеянного склероза или болезни Паркинсона.

RF-Pose поможет престарелым: система сможет автоматически сделать звонок в экстренные службы, если "увидит", что пожилой человек потеряет сознание и упадет. Её также можно использовать для управления освещением, ТВ или играми из любой комнаты.


Исследователи очень строго относятся к вопросам приватности. По их словам, для активации RF-Pose нужно выполнить несколько движений, поэтому система не может быть использована в целях слежки без согласия человека.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: http://www.vesti.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 310 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: людей, научился, Искусственный, видеть, сквозь, интеллект, стены | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 31
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 5

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...