Пятница, 27.05.2022, 02:06
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3276]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [982]Гипотезы и версии [2984]Загадки истории [4414]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3608]Космос,астрономия [2548]Люди и судьбы [950]Наука и технологии [1225]
Новости и жизнь общества [2947]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2111]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [691]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3847]Фотоподборки и смешные кадры [1402]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Главная » 2022 » Май » 9 » Инженеры сделали очередной шаг в развитии мягкой робототехники » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
07:42
Инженеры сделали очередной шаг в развитии мягкой робототехники


В течение многих лет ученые пытались создать крошечные искусственные реснички для миниатюрных роботизированных систем, способных выполнять сложные движения, включая изгибы, скручивания и реверсивные движения. Создание этих микроструктур размером меньше человеческого волоса обычно требует многоэтапных процессов изготовления и различных стимулов для создания сложных движений, что ограничивает их широкомасштабное применение.

Теперь исследователи из Гарвардской школы инженерии и прикладных наук имени Джона А. Полсона (SEAS) разработали микроструктуру из одного материала и одного стимула, которая может перехитрить даже живые реснички. Эти программируемые микронные структуры можно использовать для целого ряда приложений, включая мягкую робототехнику, биосовместимые медицинские устройства и даже динамическое шифрование информации.

Исследование опубликовано в Nature.

«Инновации в адаптивных саморегулирующихся материалах, которые способны к разнообразному набору запрограммированных движений, представляют собой очень активную область, которой занимаются междисциплинарные группы ученых и инженеров», — сказала Джоанна Айзенберг, профессор Эми Смит Берилсон в области материаловедения и науки. Профессор химии и химической биологии в SEAS и старший автор статьи. «Достижения, достигнутые в этой области, могут существенно повлиять на то, как мы разрабатываем материалы и устройства для различных приложений, включая робототехнику, медицину и информационные технологии».

В отличие от предыдущих исследований, которые опирались в основном на сложные многокомпонентные материалы для достижения программируемого движения реконфигурируемых структурных элементов, Айзенберг и ее команда разработали микроструктурный столб из одного материала — светочувствительного жидкокристаллического эластомера. Из-за того, что основные строительные блоки жидкокристаллического эластомера выравниваются, когда свет попадает на микроструктуру, эти строительные блоки перестраиваются, и структура меняет форму.

Когда происходит это изменение формы, происходят две вещи. Во-первых, место, куда попадает свет, становится прозрачным, что позволяет свету глубже проникать в материал, вызывая дополнительные деформации. Во-вторых, по мере того, как материал деформируется и форма перемещается, новое пятно на столбе подвергается воздействию света, в результате чего эта область также меняет форму.

Эта петля обратной связи приводит микроструктуру в цикл движения, похожий на штрих.

«Эта внутренняя и внешняя петля обратной связи дает нам саморегулирующийся материал. Как только вы включаете свет, он выполняет всю свою работу», — сказал Шуконг Ли, аспирант факультета химии и химической биологии Гарварда и соавтор. первый автор статьи.

Когда свет выключается, материал возвращается к своей первоначальной форме.

Специфические изгибы и движения материала меняются вместе с его формой, что делает эти простые структуры бесконечно реконфигурируемыми и настраиваемыми. Используя модель и эксперименты, исследователи продемонстрировали движения круглых, квадратных, L- и T-образных, а также пальмообразных конструкций и изложили все другие способы настройки материала.

«Мы показали, что можем запрограммировать хореографию этого динамического танца, адаптируя ряд параметров, включая угол освещения, интенсивность света, молекулярное выравнивание, геометрию микроструктуры, температуру, интервалы и продолжительность облучения», — сказал Майкл М. Лерх, постдокторант. сотрудник лаборатории Айзенберга и соавтор статьи.

Чтобы добавить еще один уровень сложности и функциональности, исследовательская группа также продемонстрировала, как эти столпы взаимодействуют друг с другом как часть массива.

«Когда эти столбы сгруппированы вместе, они взаимодействуют очень сложным образом, потому что каждый деформирующийся столб отбрасывает тень на своего соседа, которая меняется в процессе деформации», — сказал Ли. «Программирование того, как эти опосредованные тенью самооблучения изменяются и динамически взаимодействуют друг с другом, может быть полезно для таких приложений, как динамическое шифрование информации».

«Большое пространство для проектирования индивидуальных и коллективных движений потенциально может преобразовать мягкую робототехнику, микроходоки, датчики и надежные системы шифрования информации», — сказал Айзенберг.

Дмитрий Корниенко


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 195 | Добавил: Pantera| | Теги: Очередной, развитии, мягкой, Шаг, робототехники, инженеры, сделали | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...