Четверг, 18.01.2018, 05:01
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [898]Астрология,предсказания [925]Вокруг света [434]Гипотезы и версии [1234]Загадки истории [1484]
Здоровье,человек [946]Интересные факты [1659]Космос,астрономия [698]Люди и судьбы [425]Наука и технологии [314]
Новости и жизнь общества [1080]Паранормальное [711]Практическая магия [457]Прогнозы ученых, исследования [336]Самопознание,психология [944]
Спорт и йога [199]Стихия,климат,экология [1010]Тайны религий [294]Теории заговора,тайны планеты [442]Уфология и НЛО [451]
Фильмы и видео [2002]Фотоподборки и смешные кадры [649]Фэн-шуй [131]Цитаты и мысли [204]Частное мнение [201]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 33
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 6

Яндекс цитирования
Главная » 2016 » Апрель » 14 » Интернет зависимость как психическое расстройство » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:42
Интернет зависимость как психическое расстройство



"Зависимость от Интернета будет включена в перечень психических расстройств DSM-5 (Справочник по диагностике и статистике психических расстройств, 5 дополненная версия) в мае 2013 года. Интернет-зависимость официально будет признана болезнью."



Зависимость от Интернета была внесена в список психических расстройств по инициативе учёного Джеральда Блока из американского университета здоровья и науки в Оригоне. Джеральд Блок определил зависимость от Интернета как «чрезмерное увлечение компьютерными играми, интернет-порнографией и электронной почтой». Психиатр назвал ряд характерных черт психологической зависимости в поведении людей, проводящих большое количество времени в Сети.

Он отнёс интернет-зависимость к импульсивно-компульсивным расстройствам. То есть человек испытывает навязчивое и непреодолимое желание провести время в Интернете. Наблюдается также характерный для зависимости «синдром отмены», когда у человека при невозможности попасть в Интернет возникает «ломка» (раздражительность, снижение настроения, тревога, потеря аппетита и т. д.). Также возникает толерантность, когда для получения больших ощущений человеку необходимо увеличивать время и «качество» посещений Интернета. Это может также выражаться желанием приобретать новейшее оборудование, программное обеспечение.



Интернет-зависимость будет включена в DSM-5 как расстройство, требующее дальнейшего изучения. Она рассматривается как общая категория, имеются подвиды зависимости: от он-лайн игр, социальных сетей, поиска новой информации, просмотров фильмов и др.

Как отмечают учёные, диагностика этого расстройства сложна. Трудно определить, здоров человек или находится в зависимости от Интернета.

По результатам некоторых исследований, 10% всех пользователей интернета имеют зависимость. В группе риска находятся дети до 12 лет и подростки. У людей с зависимостью от интернета, как отмечают исследователи, в 2 раза выше склонность к депрессии.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Самопознание,психология | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 775 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: психическое, зависимость, как, интернет, расстройство | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1  
Зависимость от интернета очень сильная и действительно распространенная проблема. И я думаю что если человек уходит с головой в виртуальный мир значит ему чего-то не хватает в реальном,это люди слабые духом и  безвольные.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 33
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 6

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
VarlamMuh

Linda

Gomoqq

Qoroky

Gomoyf

Qoropv

Gomolp

Qorocg

К теме: Вопрос

Gomobh

Qoroix

К теме: Шьём сами


Загрузка...