Четверг, 19.10.2017, 19:36
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [682]Астрология,предсказания [745]Вокруг света [351]Гипотезы и версии [1100]Загадки истории [1268]
Здоровье,человек [757]Интересные факты [1266]Космос,астрономия [602]Люди и судьбы [333]Наука и технологии [277]
Новости и жизнь общества [837]Паранормальное [626]Практическая магия [406]Прогнозы ученых, исследования [250]Самопознание,психология [819]
Спорт и йога [182]Стихия,климат,экология [671]Тайны религий [258]Теории заговора,тайны планеты [403]Уфология и НЛО [381]
Фильмы и видео [1670]Фотоподборки и смешные кадры [494]Фэн-шуй [124]Цитаты и мысли [177]Частное мнение [182]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Онлайн всего: 58
Пользователей: 52
Сейчас комментируют: 6

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Октябрь » 6 » Интересные новости » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
09:12
Интересные новости


Вечная любовь существует

Американские ученые экспериментальным путем опровергли миф о том, что «чувства живут три года» и доказали, что «любовь до гроба» действительно существует. Основой для длительных и крепких отношений исследователи называют сердечные переживания, завязанные на взаимной влюбленности и романтике, сообщает Letidor.

«Благополучные семейные пары и через многие годы испытывают те же чувства, что и в молодости в самом начале отношений», - поясняют авторы исследования.

Чтобы доказать существование вечной любви ученые из США провели соответствующее исследование, в котором участвовали пары, считающие, что их брак удался. При этом стаж совместной жизни испытуемых составлял от нескольких лет до нескольких десятков лет.

В ходе эксперимента добровольцам предлагалось просмотреть свои семейные снимки, а также другие фото из их фотоальбома, где запечатлены родные и друзья. Пока испытуемые смотрели фотографии, специалисты следили за активностью их мозга.

Эксперимент показал, что как у семейных людей с большим стажем совместной жизни, так и у молодежи, вступившей в брак относительно недавно, при взгляде на фото, где запечатлена их вторая половинка, одинаково активны те отделы мозга, которые отвечают за любовь.

Авторы исследования пояснили, что возникающая в начале отношений страсть действительно очень быстро угасает, поэтому они не советуют торопиться со вступлением в брак людям, у которых отношения строятся в первую очередь на ней. В большинстве случаев, брак, построенный на страсти без более глубоких чувств, обречен на провал, поскольку как только она угасает, отношения между партнерами портятся, и они разводятся.

Ученые советуют людям демонстрировать своим партнерам свою надежность, доверие и поддержку. Брак будет обречен на успех, если он строится на дружеских отношениях, сексуальной удовлетворенности без одержимости, заинтересованности друг другом на личностном уровне и совместных интересах. Лишь в этом случае можно построить крепкую семью, любовь в которой будет длиться вечно.

Большой взрыв заменили на Большой отскок

Физики-теоретики из Великобритании и Канады показали, что Вселенная могла возникнуть в результате Большого отскока, а не Большого взрыва. Исследование опубликовано в журнале Physical Review Letters, кратко о нем сообщает издание New Scientist.

Концепция Большого отскока является одной из моделей циклического развития Вселенной, в результате которого периоды ее сжатия и расширения сменяют друг друга. Гипотеза отскока была предложена около ста лет назад, но не предлагала механизм, описывающий переход от состояния сжатия к расширению.

Ученые на модельном примере обошли это затруднение, показав, что эволюция мира из одного состояния (например, сжатия) в другое (расширение) напоминает квантовомеханическое туннелирование — преодоление частицей потенциального барьера, когда ее энергии для этого недостаточно. Явление носит квантовый характер и невозможно в классической физике.

В дальнейшем ученые планируют рассмотреть более реалистичную версию теории Большого отскока. В частности, физики планируют изучить эволюцию Вселенной, содержащей возмущения, приводящие к появлению в ней крупномасштабных структур — скоплений галактик.

В настоящее время стандартной (наиболее популярной) космологической моделью считается теория Большого взрыва, предполагающая рождение Вселенной из состояния сингулярности. Эта модель дополняется инфляционной стадией расширения Вселенной, а также существованием в природе темных материи и энергии.

Фрукты и овощи оказались источником счастья

Исследователи из Уорикского университета продемонстрировали, что употребление больших количеств фруктов и овощей способствует повышению уровня счастья. При этом он может быть сравним с увеличением благополучия от нахождения работы. Статья ученых опубликована в American Journal of Public Health.

В ходе исследования был изучен образ питания 12 тысяч случайно выбранных людей, которые вели диетические дневники, и их психологическое состояние. Участники долговременного исследования The Household, Income and Labour Dynamics in Australia Survey (HILDA) указывали, какие продукты они употребляли каждый день и в каких количествах.

Были собраны данные о питании за 2007, 2009 и 2013 годы. Они сверялись с ответами о психологическом состоянии. При этом учитывались изменения в доходах и личных обстоятельствах, которые также могли повлиять на уровень счастья.

Оказалось, что каждая дополнительная ежедневная порция фруктов и овощей положительно влияет на уровень счастья. По словам ученых, этот эффект гораздо сильнее, чем благоприятное воздействие на здоровье. Возможное объяснение этого — каротиноиды, содержащиеся во фруктах и овощах, которые могут влиять на окислительно-восстановительный баланс в организме человека. Он, в свою очередь, может воздействовать на уровень гормонов.

Исследователи считают, что люди не стремятся изменить свое питание, поскольку здоровый образ жизни не приносит сиюминутного результата. Однако психологическое благополучие может улучшаться достаточно быстро для того, чтобы это мотивировало людей к пересмотру своей диеты.

Полученные результаты могут быть использованы специалистами в области здравоохранения, чтобы убедить людей переходить на здоровое питание, отмечается в статье.

Тайную систему безопасности обнаружили в пирамиде Хеопса

Как сообщают средства массовой информации, при возведении Великой пирамиды в Гизе древние жители Египта применяли сложную систему блоков и желобов для того, чтобы защитить могилы от грабителей и преступников.

Компьютерная графика помогла ученым реконструировать систему безопасности. Как сообщает египтолог Марк Ленер, это система выглядит в виде примитивного по меркам современности механизма, однако на то время этот механизм считался хитроумным и довольно не простым. Его разработали специально для того, чтобы защитить погребальные камеры, где покоился фараон.

Вход в усыпальницу был замурован, но также существовала и некая система безопасности, которая не давала взломать вход – это скрытые от глаз ряды желобов и блоков, находящихся за стеной. Как только правитель был погребен, механизм приводили в действие. Гранитные плиты опускались по желобам, образовывалась некая каменная пробка, которая и защищала вход.

Но эта система не спасла Великую пирамиду от разграбления. Еще в древние времена неустановленные сделали лаз в погребальную камеру. Как рассказывает Марк Ленера, пирамида скрывает в себе огромное количество секретов. Сейчас специалисты занимаются поисками тайных комнат, которые могли быть созданы для осуществления безопасности, чтобы грабители ошиблись и приняли эти комнаты за погребальную камеру.

Создали первые транзисторы толщиной в атом

Графен и двумерные пленки из молибдена помогли физикам создать первые в мире "плоские" транзисторы толщиной в атом, которые в будущем позволят ускорить компьютеры в десятки раз, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Nanotechnology.

"Данный подход позволяет собирать электронные устройства химическим путем, используя исключительно двумерные материалы для их создания, которые демонстрируют более высокую скорость работы по сравнению с металлами, которые мы обычно используем для создания транзисторов этого типа", — заявил Мервин Чжао (Mervin Zhao) из университета Калифорнии в Беркли (США).

По словам Чжао и его коллег, отличительной чертой созданной ими технологии является то, что ее можно уже прямо сейчас использовать для создания устройств, применимых на практике. Также ее можно легко масштабировать, что критически важно для переноса данной методики "химического рисования" транзисторов из лаборатории на заводы.

Транзисторы представляют собой устройства, избирательно пропускающие электрический ток. Управляемая проводимость этих приборов зависит от типа их конструкции и свойств полупроводника. Как правило, при уменьшении размеров устройства сила побочных эффектов возрастает, что побуждает ученых и инженеров точнее размещать компоненты транзисторов и разрабатывать новые методы защиты от токов утечки и других помех.

Чжао и команда ученых из университета Калифорнии в Беркли смогла дойти до логического конца в процессе миниатюризации – транзистора толщиной в атом, и при этом избавить его от всех "минусов" миниатюризации, заменив кремний и металлы на два новых материала – графен, "нобелевский" углерод, и дисульфид молибдена (MoS2), полупроводниковый кузен графена.

Первооткрыватели графена, Андрей Гейм и Константин Новоселов, уже пытались четыре года назад использовать пленки из дисульфида молибдена для создания транзисторов, однако производство таких устройств требует фактически "ручной сборки" каждого из них, а сами транзисторы получились достаточно крупными.

Авторы статьи решили эту проблему, заставляя пленки из MoS2 собираться в тех точках на поверхности графеновых листов, где должны располагаться будущие транзисторы. Для этого лист из графена обрабатывается струей кислорода, после чего помещается в специальную печь, где на него медленно осаждаются молекулы дисульфида молибдена и превращаются в пленки толщиной в атом только там, где это необходимо. Все происходит "автоматически", без вмешательства и "микроменеджмента" со стороны ученых.

Транзисторы, полученные таким образом, не уступают в качестве устройствам "ручной сборки" на базе MoS2 и даже превосходят их. К примеру, в "отключенном" состоянии они пропускают в миллион раз меньше тока, чем во включенном состоянии, а также обладают сверхнизким сопротивлением.

В качестве демонстрации ученые использовали цепочку из таких "атомных" полевых транзисторов для создания инвертера – устройства, выполняющего операцию логического отрицания, способное так же усиливать сигнал. Его создание, как заявляют ученые, показывает, что их одноатомные транзисторы готовы к выходу на промышленный уровень.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 129 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: новости, интересные | Рейтинг: 4.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 58
Пользователей: 52
Сейчас комментируют: 6

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Martinn5b
К теме: Шьём сами

Селена

Alsantrius

Shamanafr

К теме: Гороскопы

Alsantrius

Alsantrius

К теме: Он и Она..

Shamanafr

Shamanafr

Shamanafr

Shamanafr


Загрузка...